|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() Разница в том,что в обычном тесте масло во внутрь заготовки из теста заварачивается,а тут,наоборот,большая заготовка из масла,маленькая "мука". В перерывах да,охлаждать. Я в этот раз(на прошлой неделе) вобще на три дня растянула ![]() Пр простоту я для Жени,она вон какие щедевры вытворяет,а теста слоёного боится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Voilà:
Слоёное тесто: Первая заготовка: 375 г масла комнатной температуры(чтобы мягкое было) 75 г муки Т45 + 75г муки T55. Вторая заготовка: 175г муки Т 45 + 175г муки T55 110г растопленного охлаждённого масла 150мл воды 1 столовая ложка белого уксуса 10 г соли(я беру морскую крупную) Первая заготовка: Смешать муку и масло и раскатать в прямоугольник в пищевой плёнке(иначе это сделать невозможно). вторая заготовка развести соль в воде,добавить в воду уксус. Смешать муку с растопленным охлаждённым маслом,добавить воду с солью и уксусом,замесить и раскать в прямоугольник(точнее сделать кирпичик в 2 с половиной раза меньше первой заготовки) ![]() Всё это положить примерно на полтора часа в холодильник(можно и до вечера забыть,и до следующего дня,но не меньше полутора часов). Далее выложить вторую заготовку на первую ![]() Закрыть "книжкой",защипать все края: ![]() и раскатать в прямоугольник. Согнуть края к середине,закрыть "книжкой". Первый тур готов. ![]() Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на полчаса минимум. Далее снова раскатать в прямоугольник,согнуть края к середине,закрыть книжкой,всё! Самое сложное,в тесте этом-это достать первую заготовку из блюда,в котором месите ![]() Кстати,мой друг сказал,что это ошибка больше трёх раз раскатывать слоёное тесто(он про классическое),что оно не таким слоёным становится. Это тесто я также замораживаю. В выходные снова галета будет,сфотографирую ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
galya, недавно сдалала слоеное тесто (по рецепту из интернета). почему-то получилось жесткое, когда испекла. делала сосиске в слоеном тесте.
вы не знаете почему тесто было жестким? может быть слишком тонко расскатываю? делала первый раз. наверное, последний, т.к. муторное это тесто! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
galya, у меня к вам вопрос - из вашего слоеного теста для круассанов можно делать ватрушки или нет? как вы думаете, тесто будет держать творожную начинку?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Уже поздно,ну ладно,вдруг пригодится ![]() ![]() А перед тем как в духовку отправлять,в холодильнике постояло готовое "изделие"? Ещё такое можно быть,если резко температура высокая,но при 175 точно не должно уменьшиться. Я толкьо не совсем понимаю как уменьшилось ![]() Оно при этой температуре дольше сидит в духовке,но не "опадает" после выпечки и пропечётся равномерно,это был совет одного друга-кондитера. Это особенно касается закрытых "пирогов" из теста слоёного,типа королевской галеты.Для millefeuilles немного по другому. Совсем забыла. А масло вы какое использовали? Я не уточнила,но нужно то,что из Charentes. Не норманское!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
спасибо, я уже в интернете нашла, называется portefeuille
![]()
уменьшилось в диаметре, где-то сантиметров на 5. а в высоту, да, вымахало, что та вавилонская башня, и слоено-прислоенное получилось ![]() ![]()
а можно поподробней, я как раз большая любительница этого дела ![]()
![]() но а впринципе тортик получился очень даже ничего. муж даже ночью вставал, чтобы его покушать ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Лана, спасибо!
galya, а из чего он? что на этикетке написано? +1 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
galya, сделала я обратное слоенное тесто по твоему рецепту.
т.к. слоенное тесто я делала самостоятельно в первый раз, то у меня возникли непонятности. первая и самая огорчительная непонятность - то, что тесто при выпечке уменьшилось. ![]() еще я не совсем разобралась с температурой. я первый корж пекла при 175, сидел долго. цвет получился какой-то недушевный. полезла в cuisine de référence. там пишут, что надо выпекать при 220. я-то повысила, цвет красивенький получился. но разобраться захотелось ![]() а вообще тесто получилось очень слоеным и вкусненьким. от слоек с сыром я себя за уши оттягивала. еще чуть-чуть и мужу ничего бы не осталось ![]() |
![]() |
|
Закладки |