Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.02.2011, 11:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
galya, у меня к вам вопрос - из вашего слоеного теста для круассанов можно делать ватрушки или нет? как вы думаете, тесто будет держать творожную начинку?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2
Старое 07.02.2011, 13:01     Последний раз редактировалось galya; 07.02.2011 в 13:05..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
galya, у меня к вам вопрос - из вашего слоеного теста для круассанов можно делать ватрушки или нет? как вы думаете, тесто будет держать творожную начинку?
Я никогда не делала,поэтому не знаю
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
это как ?
Уже поздно,ну ладно,вдруг пригодится Когда тесто раскатано в прямоугольник,нужно просто вначале один край к середине согнуть,потом второй,получится уменьшенный прямоугольник. Я нарисую,если не понятно


Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
то, что тесто при выпечке уменьшилось. что я не так делала?
А перед тем как в духовку отправлять,в холодильнике постояло готовое "изделие"? Ещё такое можно быть,если резко температура высокая,но при 175 точно не должно уменьшиться. Я толкьо не совсем понимаю как уменьшилось))Или оно так высоко поднялось,расслоилось?
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
цвет получился какой-то недушевный.
Оно при этой температуре дольше сидит в духовке,но не "опадает" после выпечки и пропечётся равномерно,это был совет одного друга-кондитера. Это особенно касается закрытых "пирогов" из теста слоёного,типа королевской галеты.Для millefeuilles немного по другому.
Совсем забыла. А масло вы какое использовали? Я не уточнила,но нужно то,что из Charentes. Не норманское!!!
galya вне форумов  
  #3
Старое 07.02.2011, 13:27     Последний раз редактировалось Verunyafr; 07.02.2011 в 13:36..
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеgalya пишет:

Я нарисую,если не понятно
спасибо, я уже в интернете нашла, называется portefeuille

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А перед тем как в духовку отправлять,в холодильнике постояло готовое "изделие"? Ещё такое можно быть,если резко температура высокая,но при 175 точно не должно уменьшиться. Я толкьо не совсем понимаю как уменьшилось))Или оно так высоко поднялось,расслоилось?
не, в холодильнике не стояло. я раскатала и сразу в духовку.
уменьшилось в диаметре, где-то сантиметров на 5. а в высоту, да, вымахало, что та вавилонская башня, и слоено-прислоенное получилось (потом я голову ломала надо ли на 2 разрезать, чтобы кремом намазать)
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Оно при этой температуре дольше сидит в духовке,но не "опадает" после выпечки и пропечётся равномерно,это был совет одного друга-кондитера. ?
а сколько сидеть ему надо?
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Для millefeuilles немного по другому.
а можно поподробней, я как раз большая любительница этого дела
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Совсем забыла. А масло вы какое использовали? Я не уточнила,но нужно то,что из Charentes. Не норманское!!!
видела в интернете, что заморачиваются сильно при выборе масла. но я так и не дочитала, взяла то , что было в холодильнике : Президентовское. оно какое ?

но а впринципе тортик получился очень даже ничего. муж даже ночью вставал, чтобы его покушать
Verunyafr вне форумов  
  #4
Старое 07.02.2011, 15:31
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Verunyafr, В принципе это нормально, что слоеное тесто при выпечке уменьшается в диаметре.
А масло использовать лучше менее "водянистое", galya, если я не права поправьте меня
ciliegia вне форумов  
  #5
Старое 07.02.2011, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
ciliegia, ну как-то очень уж уменьшилось, с магазинным тестом такого не было.
а маслице я уже купила, буду на этой неделе экспериментировать
Verunyafr вне форумов  
  #6
Старое 08.02.2011, 13:41
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Verunyafr, В принципе это нормально, что слоеное тесто при выпечке уменьшается в диаметре.
А масло использовать лучше менее "водянистое", galya, если я не права поправьте меня
Да,да. Как раз поэтому и нужно масло,про которое писала,если нет beurre de tourage. А президент как раз из Нормандии вроде,его не надо
Ну и как минимум на пол часа в холодильник "пироги" перед выпечкой.
Про то,сколько в печке держать,королевская галета,например,у меня печётся минут 40. Про мильфёй попозже напишу
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 09:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX