|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
|
galya, у меня к вам вопрос - из вашего слоеного теста для круассанов можно делать ватрушки или нет? как вы думаете, тесто будет держать творожную начинку?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() Уже поздно,ну ладно,вдруг пригодится ![]() ![]() А перед тем как в духовку отправлять,в холодильнике постояло готовое "изделие"? Ещё такое можно быть,если резко температура высокая,но при 175 точно не должно уменьшиться. Я толкьо не совсем понимаю как уменьшилось ![]() Оно при этой температуре дольше сидит в духовке,но не "опадает" после выпечки и пропечётся равномерно,это был совет одного друга-кондитера. Это особенно касается закрытых "пирогов" из теста слоёного,типа королевской галеты.Для millefeuilles немного по другому. Совсем забыла. А масло вы какое использовали? Я не уточнила,но нужно то,что из Charentes. Не норманское!!! |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
спасибо, я уже в интернете нашла, называется portefeuille
![]()
уменьшилось в диаметре, где-то сантиметров на 5. а в высоту, да, вымахало, что та вавилонская башня, и слоено-прислоенное получилось ![]() ![]()
а можно поподробней, я как раз большая любительница этого дела ![]()
![]() но а впринципе тортик получился очень даже ничего. муж даже ночью вставал, чтобы его покушать ![]() |
|||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() Ну и как минимум на пол часа в холодильник "пироги" перед выпечкой. Про то,сколько в печке держать,королевская галета,например,у меня печётся минут 40. Про мильфёй попозже напишу ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |