Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1321
Старое 28.01.2011, 23:35
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Varka, фото не вижу, но судя по комментариям торт получился супер Поздравляю!
ciliegia вне форумов  
  #1322
Старое 29.01.2011, 00:03
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
А я сегодня коротала вечер вот так:
Шоколадные корзиночки с лимонным суфле.





ciliegia вне форумов  
  #1323
Старое 29.01.2011, 00:31
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Как поэтично, ciliegia,
Marie des Anges вне форумов  
  #1324
Старое 29.01.2011, 00:54
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Шоколадные корзиночки с лимонным суфле.
Какие талантливые девушки живут среди нас!!!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1325
Старое 29.01.2011, 01:07
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
кого заинтересует - могу дать рецептик
Меня! Меня очень интересует.
С удовольствием запишу рецептик печенья со сгущенкой.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1326
Старое 29.01.2011, 01:30     Последний раз редактировалось ciliegia; 29.01.2011 в 01:33..
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Marie des Anges,
Plushka, Спасибо
Основная цель была - испытание экстра черного шоколада (немецкого производства) на прочность для подобных изделий. Тест не прошел, придется использовать его только в выпечке.
ciliegia вне форумов  
  #1327
Старое 29.01.2011, 11:25
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Varka, ваш торт с ученым - просто класс! замечательная идея, а какое художество!

ciliegia, вот это мастерство! очень аккуратно и артистично!
Annetta08 вне форумов  
  #1328
Старое 29.01.2011, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Plushka, это очень простое печенье! мне нравится, что такие ингридиенты всегда имеются дома:



- Пачка масла\ маргарина
- постакана сахара
- 1 ч.л. сахара с коррицей
- 2 яйца
- 1 ч.л. гашеной соды
- 300-350 г муки

Масло растереть с сахаром и добавить сахар с корицей (можно заменить на ванильный). Добавить яйца, соду и муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать тоненько и вырезать кружочки (стаканом или формочкой)
У половины фигурок вырезать серцевирку в виде квадратика.

Выпекать. Печется очень быстро. Пока я резала очередную партию фигурок, предыдущаю уже была готова!
И уже на выпеченные кружочки намазывала сгущеное молоко (предварительно отваренное).

печенье хрупкое, рассыпчатое. но очень вкусное. напоминает орешки со сгущенкой из детства

Приятного аппетита!
Annetta08 вне форумов  
  #1329
Старое 29.01.2011, 13:17
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Annetta08, я такое печенье люблю прослаивать карамелью с соленым маслом.
и иногда в дырочки малинку кладу. обычно улетает со скоростью звука
Verunyafr вне форумов  
  #1330
Старое 29.01.2011, 13:20
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Varka, давайте объединяться, я буду торты печь, а вы их населять сумасшедшими учеными шикарный экземплярчик получился
Verunyafr вне форумов  
  #1331
Старое 29.01.2011, 13:23
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
ciliegia, а вы корзиночки тоже сами делали?
Verunyafr вне форумов  
  #1332
Старое 29.01.2011, 14:12
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Annetta08, спасибо за чудесный, вкусный, простой и быстрый рецепт!
Мне особенно понравилось процентное соотношение муки к сахару.
Красота!
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1333
Старое 29.01.2011, 14:14
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
испытание экстра черного шоколада
99%?
Я купила однажды аж 2 плитки, и потом долгие годы (образно говоря) искала, куда бы его пристроить. В выпечку кексов ушел в конце концов.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1334
Старое 29.01.2011, 14:55
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Annetta08, Спасибо
Verunyafr, да, сама делала. Покупать готовые мне совесть не позволяет. В моем блоге, сегодня я попыталась описать более доступно как это сделать. Заходите, смотрите, будут вопросы - задавайте.

Plushka, 99% вот это да!! Сейчас такого не найдешь, даже если заявляют что 80%....там от силы 65% плюс лецитин...глицерин и прочей жирности.
ciliegia вне форумов  
  #1335
Старое 29.01.2011, 19:11
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
ciliegia, ой, а там и про бабочек есть. а то я прикидывала как их сделать
Verunyafr вне форумов  
  #1336
Старое 29.01.2011, 19:42
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Plushka, 99% вот это да!!
ciliegia, честные швейцарцы Линдт и Шпрюнгле (пардон, как говорится, майн дойч) балуют нас время от времени полноценными какао-бобами.
Рор с Ауэром тоже стараются соответствовать.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #1337
Старое 29.01.2011, 22:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Varka, давайте объединяться, я буду торты печь, а вы их населять сумасшедшими учеными
С удовольствием Лепить мне понравилось гораздо больше, чем вся эта возня с мукой и прочим
Varka вне форумов  
  #1338
Старое 29.01.2011, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Lindsay
 
Дата рег-ции: 06.10.2009
Сообщения: 2.205
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Так она же не пахнет ничем?!

Надо же, мои "дети" оказались ни капли не жалостливые, человечка растерзали за пять минут и сожрали вместе с ботинками
а у меня пахла..может потому что pate d'amande...
Lindsay вне форумов  
  #1339
Старое 29.01.2011, 23:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
а у меня пахла..может потому что pate d'amande...
Так это разные вещи, мастика и марципан. Марципан, действительно, сильнее пахнет. У меня торт был обтянут pâte d'amande, но и ее сожрали на ура. Так что не в запахе дело, а, думаю, в публике Видимо, моя публика гораздо прожорливее (тяжка доля аспирантов и пост-доков. бедные голодные дети)
Varka вне форумов  
  #1340
Старое 30.01.2011, 21:03
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Дайте и мне свой баклавой похвастаться... У всех наших франц.друзей пользуется сумашедшим успехом.

Лана вне форумов  
  #1341
Старое 30.01.2011, 22:05
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Лана, вах вах вах, какой красивЫЙ бахлава!
а у меня никак руки не дойдут :/ хотя в хотелках ну очень давно.
ты какое тесто использовала?
Verunyafr вне форумов  
  #1342
Старое 30.01.2011, 22:09
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
ты какое тесто использовала?
фило... оно нас в арабском отделе продается. А резве можно с каким-нибудь другим?
Кстати, а какая разница между баКлава и баХлава?
Лана вне форумов  
  #1343
Старое 30.01.2011, 22:22
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Лана, смотрится аппетитно
Пахлава(баклава)
ciliegia вне форумов  
  #1344
Старое 30.01.2011, 22:22
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Лана, а как Вы измельчаете орехи?
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1345
Старое 31.01.2011, 02:32
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ciliegia, Потрясающий корзиночки.Такие элегантные!
Поздравляю с открытием блога Я стала первым читателем в вашем блоге УРА!


Лана
Тут есть чему быть бешенному успеху!Так апетитно и несомневаюсь вкусно!

А я к вам с контрфасоном ,Ну и показываю мою первую машинку как обещала.



ЖЕНЯ вне форумов  
  #1346
Старое 31.01.2011, 07:47
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А я к вам с контрфасоном
просто нет слов !
Oksy75 вне форумов  
  #1347
Старое 31.01.2011, 09:23
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Oksy75, дайте мне на прокат вашу мышь, пожалуйста
Annetta08 вне форумов  
  #1348
Старое 31.01.2011, 09:25
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Лана, расскажите, пожалуйста, рецепт вашей баклавы! слюнки текут..
Annetta08 вне форумов  
  #1349
Старое 31.01.2011, 09:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Oksy75, Спасибо!Я тоже без ума от вашей мышки!Такая классная!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1350
Старое 31.01.2011, 09:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
а я хочу сказать, что большая часть класса сына вместе с учительницей наш торт съела на ура, а другая предпочла другой торт (два др было) мотивировав, что эту мастику не едят! Вот дети пошли привиредливые да еще в большом количестве Так что надо иметь ввиду, что НЕКОТОРЫЕ дети ТАКОЕ чудо не любят (если честно мне самой ее запах очень не нравится). Кстати, ЖЕНЯ и другие девочки, некоторые дети, не едят также изображение людей, а именно принцесс -у нас на др дочи такой конфуз случился- такая красивая принцесса на торте была но дети попались жалостливые и есть="убивать" такую красавицу никто не стал (мама после потихоньку ее и прикончила)

И еще вопрос про красители. ЖЕНЯ, какие красители вы используете? А то те, что я взяла в Ошане с Е-шками меня не очень-то радуют. Есть натуральные красители и где?
Конечно,есть и те ,кто не любит мастику.Я и сама её частенько в сторону отодвигаю.Стараюсь расскатывать очень тонко,что бы она не перебивала вкус торта.Хотя запахом она не обладает.Я ниже прочитала,что вы использовали марципан.Он действительно имеет немного приторный вкус и запах.
Красители натуральные есть в продаже,например вот тут http://www.cuisinstore.com/colorant-...urel-en-poudre Я использую профессиональные краски,в свободной продаже их нет.
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX