sally пишет:
Несколько лет назад я к врачу обратилась. Идентифицировали стрессовое состояние и начало депрессии. Неделю я отсидела на больничном, по сути, работая по полдня из дома. Честно, мне стало еще хуже, потому что было ощущение прогульщика. "У меня там столько работы, а я сижу дома". Поэтому идти к врачу мне не хочется... Разрешения проблемы в этом визите не видится.
|
Всю работу не переработаешь. :-) Чувство вины - это сильная штука, но при его появлении стоит попытаться поанализировать... Бывает такая работа, что кроме вас ее никто не сделает. И у меня такая была, и тоже на больничном "ваяла". Но! Если положить на чашу весов работу (какой бы высокоаплачиваемой она ни была) и ваше здоровье, которое небезгранично и может надломиться в один момент, а поправляться годами, то работа - это ничто по сравнению с тем, от чего зависит ваша жизнедеятельность, счастье в личной жизни и жизни ваших близких. Прогульщики - это люди, которые забили на работу и занимаются какими то делами вместо того, чтобы работу делать.