Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
sally, а у меня наоборот. Никаких длинных выходных мне не дают на работе. Да и вообще у меня из "каникул" были только одни выходные 3х дневные с прошлого августа. Сложная и усиленная учеба закончилась в марте, теперь вот просто работаю, но выматывает как и вас то, что надо работать за других коллег, да и дурость начальников нервирует. Сплю я без проблем. ВЕЗДЕ и ВСЕГДА! Ей богу! В постели, на диване, в метро, на работе на перерыве... стоить только закрыть глаза... а усталость не проходит. Вчера милый заметил, что на мне брюки гуляют => замерила объемы - растаяли 2 см по всем обхватам. И это при моих 54 кг на 171 роста. Весов дома нет, взвешусь у терапевта сегодня на сколько мне это похудение уменьшило вес. И кожа иссыхает, хотя раньше была жирная-комбинированая. Горло не болит, так что я что-то не особо подхожу под синдром хронической усталости :\
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я бы добавила еще - припомните все, и многократно усильте. Так как многие врачи на такие симптомы просто пожмут плечами и предложат попить витамини или какую-то ерунду. Придайте весу своим жалобам, иначе будет визит вежливости к врачу.
+1. Я к своему 1 раз в неделю ходила, и так несколько раз, а потом сказала, что упала в обморок - тут же выписал все анализы. В том числе на неактуальную беременность.
Старое 02.06.2010, 14:02
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Droopy, я никогда в жизни в обморок не падала, но может преувеличить и сразу сказать что чуть не умерла чтоб отправили на анализы?
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
но выматывает как и вас то, что надо работать за других коллег, да и дурость начальников нервирует. ... Горло не болит, так что я что-то не особо подхожу под синдром хронической усталости :\
Меня не нервирует, что надо работать за других. Я прекрасно понимаю, что, если коллеги сейчас отпуска отгуливают, то это потому, что раньше они не гуляли. И стресс до разумных пределов я очень хорошо переношу. Но вот эта постоянная усталость и апатия, усиленные бессонницей, очень меня выматывают. А еще ведь полно нерабочих дел, от которых никуда не деться - техосмотр, налоговая декларация и т.д. и т.п. Я же просто хочу спать! Но как только ложусь спать исхожусь нервами из-за того, сколько дел не доделано. Горло у меня тоже не болит. Разве что нос забит почти постоянно и мигрени из-за этого непроходящие...
П.С. Как же на меня не похоже, так жаловаться.... Себя не узнаю
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sally, мне кажется, одна из причин, важная - потеря контроля над собой. Ведь недосып, а не спится. Зачем прокручивать в голове проблемы, тем более исходиться нервами в моменты драгоценного сна? Тут бы что-то вроде йоги подошло - научиться отключаться, релаксировать. Тогда как минимум наладится и сон, снизится напряжение. Бассейн хорошо.
Да, скажете, времени нет. А потому и загнаны как лошадь, что экономите на важном - на себе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
sally, я вот так навыматывалась, что все- организм не выдержал - заболела простудой..но очень сильно. Недосыпы и переживания разные подорвали иммунинет. Вчера ехала с работы и думала - лишь бы доехать без аварии, голова уже отключалась..((( Довела себя, называется... Сейчас отоспалась -на работу не надо, красота! Еще один день, и я вновь в форме.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
И это при моих 54 кг на 171 роста. Весов дома нет, взвешусь у терапевта сегодня на сколько мне это похудение уменьшило вес. И кожа иссыхает, хотя раньше была жирная-комбинированая
я на 1 кг больше вешу.и на 2 см пониже буду....Так вот...если начинаю терять вес, то жутко начинает хотеться спать..сплю везде, где получается. Надо набрать вес чуток и провериться на анемию и щитовидку..имхо.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
sally, я вот так навыматывалась, что все- организм не выдержал - заболела простудой..но очень сильно. Недосыпы и переживания разные подорвали иммунинет. Вчера ехала с работы и думала - лишь бы доехать без аварии, голова уже отключалась..((( Довела себя, называется... Сейчас отоспалась -на работу не надо, красота! Еще один день, и я вновь в форме.
В прошлом году я под действием усталости и стресса именно в этот период ногу сломала. Отсидела 10 дней больничного дома с рабочим компьютером (хотя начальство настаивало, чтобы я не работала) и помчалась с костылями на работу. Еще и без летнего отпуска осталась - что делать в отпуске с костылями ? Правдива поговорка "Больная голова ногам покоя не дает". Не могу не думать о недоделанных делах...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 16:07
Мэтр

я на 1 кг больше вешу.и на 2 см пониже буду....Так вот...если начинаю терять вес, то жутко начинает хотеться спать..сплю везде, где получается. Надо набрать вес чуток и провериться на анемию и щитовидку..имхо.
Ну вот и исход от похода к терапевту: "Вы устали. Вы много учились, а теперь вот поменяли ритм жизни на рабочий к тому же. Я вам выпишу направление на анализы (железо, щитовидка и еще что-то) и вы посмотрите на результаты. Я уверена, что там ничего не выявиться. В вашем возрасте это нормально. Если хотите, я вам выпишу arret maladie на пару дней." И все. Так что пойду сдавать анализы. А похудела я до 50 кг. А питаюсь я между прочим очень хорошо. Милый у меня повар, так что ни в чем я себе не отказываю: ни в мясе, ни в рыбе, ни в овощах или фруктах... Развезло в кабинете - аж расплакалась. А теперь вот накрасить себе румянец на лице и идти работать, так как на больничный уходить я себе не могу позволить - совесть не позволяет, да и кредит за квартиру надо выплачить с чего-то....
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 16:09
Мэтр

sally, мне кажется, одна из причин, важная - потеря контроля над собой. Ведь недосып, а не спится. Зачем прокручивать в голове проблемы, тем более исходиться нервами в моменты драгоценного сна? Тут бы что-то вроде йоги подошло - научиться отключаться, релаксировать. Тогда как минимум наладится и сон, снизится напряжение. Бассейн хорошо.
Да, скажете, времени нет. А потому и загнаны как лошадь, что экономите на важном - на себе.
И ведь не поспоришь... Сон, я к сожалению, не могу контролировать. Засыпаю я более-менее нормально. Но, видимо, мозг не отключается. Просыпаюсь через час-два взвинченная, потому что даже во сне думаю о работе или вспоминаю, что еще нужно сделать. Снотворные препараты оказывают эффект именно на засыпание. Что-то совсем сильное боюсь принимать - совсем собью себе сон. Он у меня очень нерегулярный с детства. Йогу можно попробовать. Хотя спортом я и так пытаюсь регулярно заниматься.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 16:14     Последний раз редактировалось Ptu; 02.06.2010 в 16:17..
Мэтр

sally, я не про контроль сна, а вообще про умение расслабляться. У меня вообще в целом нет проблем со сном. Но я прекрасно знаю, что если крайне утомляюсь, действительно до ручки, то тоже сложно заснуть, сплю плохо, просыпаюсь ночью или вижу кошмары или просто очень бурные муторные сны-полубред. Это сигнал к тому, что организм перегружен. Нужно вернуть себе умение засыпать в положенное время (спать и есть, кстати, очень важно по расписанию, не только детям), а еще важнее - спать не фиктивно, а реально глубоким сном. Тогда даже будильник не нужен, встаешь сам (хотя я в целом скорее засоня).

Мне кажется, от того, что многие спят неглубоко, очень беспокойно, иногда в полубреду, кроется часть проблемы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 16:15
Мэтр

alishka_lg, стресс и усталость лечится отдыхом и физическими упражнениями, йогой. Мне одно время именно женская йога помогла. Потому что если спать все время-спать и дальше мне хочется..Баловать себя надо побольше.

sally, мне вот тоже по идее завтра бы встать и помчаться, легче стало Учитывая, что скоро у меня долгий отпуск... Тем более есть запланированная встреча у меня в офисе. Слава богу, у меня шеф очень понимающий человек, сказал, что завтра я тоже могу отлежаться дома. А так - я перфекционистка.. Я сделаю все хорошо, даже отлично, для других...а о себе вспоминаю в последнюю очередь
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
sally, вы ведете ежедневник? Мне помогает. Если записать все, что надо сделать, то легче заставить себя не думать о работе в свободное время.
Старое 02.06.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеsally пишет:
Правдива поговорка "Больная голова ногам покоя не дает".
"ДУРНАЯ голова ногам покоя не дает" .

К вопросу о делах: всех дел не переделаешь. Если вы что-то не успели, не доделали, то что из этого следует? Вас за это повесят, расстреляют, дом подожгут....? Нет, поэтому относитесь к этому философски и научитесь себя прощать. Бежать на работу больной, потому что стыдно сидеть дома? Я всегда вспоминаю одну свою знакомую, много лет назад рассказавшую мне про свою сослуживицу, которая покупала грейпфрукт и вместо того, чтобы нести все это детям (кто помнит постоянный дефицит в бывшем СССР, тот меня поймет), съедала его сама без зазрения совести на глазах у всего отдела, говоря при этом, что детям нужна здоровая мать. Я тогда ужаснулась, а потом согласилась с ней. Радуйтесь жизни, а не тяните лямку.
camilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Примите меня в ряды хронически уставших. Сил нет даже думать. Так что всё внимательно прочитала, анализы и некоторые советы выписала на листочек, чтобы не забыть (потому что ещё и ничего не помню ко всему прочему) , но поскольку эта моя проблема не вчера появилась и анализы сдавала-пересдавала ( за исключением, кажется, мононуклеоза ), то кроме хронически пониженного железа и одной застарелой болячки вряд ли что-нибудь обнаружу. Грешу на стресс и пытаюсь себя успокаивать.
Кстати,
Цитата:
ежедневная ходьба является первым лекарством от хронической усталости, т.к. при ходьбе расслабляется мозг......Попробуйте просто гулять.
я тут очень много ходила много лет подряд, всё куда-то надо было успеть, и мозг совершенно не расслаблялся. Сейчас стала на машине ездить, хоть немного отдыхаю физически. Хотя всё равно стресс.

А от нехватки железа (я чёрный чай литрами пью, а от зелёного все время писать хочется, не люблю) - да, анемия. Но постоянно пить железо тоже невозможно, живот пухнет.
dada сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:24
Мэтр

dada, в лечебных целях используется ходьба не для того, чтобы куда-то сходить. А именно как прогулка по парку или вечером перед сном. Чтобы голова отключалась..ходить, ходить, смотреть на деревья, травы, людей, слушать звуки, чувствовать ветерок, солнце, дождь...выключить мобильник или оставить дома...
Единственное скажу- помогает...Но катастрофически не хватает времени на эту простую процедуру оздоровления.
У моих родителей был знакомый психотерапевт,сейчас уже переехал в другой город.
Он всегда говорил мне и моей маме..."Я знаю как сложно женщинам: работа, дети, все надо успеть, дома еще вторая смена ...Когда невмоготу, устали, раздражены - оставьте все..и выйдите на улицу...и просто прогуляйтесь".
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:35     Последний раз редактировалось dada; 02.06.2010 в 23:38..
Мэтр

dada, в лечебных целях используется ходьба не для того, чтобы куда-то сходить. А именно как прогулка по парку или вечером перед сном.
Мне цель нужна, а от просто хождения начинаю свирепеть. Зато у меня муж большой любитель: туристские ботинки - и вперёд в лес ( вот он как раз всё время расслаблен, ну так это и понятно: он же домом и дитём не занимается, так ему и и леса не надо для профилактики). Уговаривает: а потом - через три часа то есть , так и умереть недолго! - съедим по пироженке. А хочешь - три сразу. Так я так устала, что мне даже пироженок не хочется ( раньше без пирожного - по одному в день - и жизнь была не в радость).
dada сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
К вопросу о делах: всех дел не переделаешь.
Мне моя близкая родственница сказала другую поговорку :"От работы кони дохнут".
Я ей поверила))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Когда невмоготу, устали, раздражены - оставьте все..и выйдите на улицу...и просто прогуляйтесь".
я бы добавила - посмотрите на небо)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:39
Мэтр

dada, а бессейн Вам подойдет? хорошее антистрессовое релаксирующее средство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Мне цель нужна, а от просто хождения начинаю свирепеть.
Вот это не хороший симптом, если вы не можете просто наслаждаться прогулкой, свежим воздухом, пением птиц, закатом солнца, выйдя вечером на полчасика или часик. Прогулка под дулом пистолета на 3 часа за пироженку не считается
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:44
Мэтр

dada, а бессейн Вам подойдет? хорошее антистрессовое релаксирующее средство.
Нет-нет, что вы, мне вода всегда холодная! Губы синии, кожа в пупырышках, а внутренне вся сжалась в комок и думаю, когда же можно будет выходить ( с ребёнком иногда ходила, сейчас просто ей уроки оплачиваю, должен же кто-то её научить, раз мама не может, а папа занят.)
В качестве релаксации я пока нашла для себя только одно средство: термы с горячей водой. Лежишь - и так хорошо! Только джакузи не люблю: бульканье нервирует, от созерцания отвлекает.
dada сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:46     Последний раз редактировалось dada; 02.06.2010 в 23:53..
Мэтр

Вот это не хороший симптом, если вы не можете просто наслаждаться прогулкой, свежим воздухом, пением птиц, закатом солнца, ...
Не могу. Зато с удовольствием могу сидеть на террасе, если не дует, и смотреть на красоты.
Цитата:
Прогулка под дулом пистолета на 3 часа за пироженку не считается
Вот и я вижу, что эффекта нет.
dada сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:48
Мэтр

dada, где вы бассейны с холодной водой нашли.. ну да ладно, видно, что не любите воду. А это великолепнейший релаксант.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:49
Мэтр

dada, где вы бассейны с холодной водой нашли..
Я в бассейне мёрзну в 30 градусах. Если термы меньше 34 ( там же не двигаешься) - тоже начинаю подмерзать. Оптимально было 37, и чтобы время от времени - в 40 .
dada сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:56
Мэтр

dada, понимаете (это не в упрек, а просто мысля вслух), когда человек застрял в этом состоянии безмерной услалости, апатии, изчезнувшего вкуса к жизни (да жизни-то как таковой вообще нет в этом состоянии, просто подкормка тела для поддержания штанов/ юбки и все - это же осознанное полумертвое существование, вычеркивание лет жизни), то очень важно желание быть открытым к некоторому эксперименту, попробовать что-то, что не входит в круг текучки.

Если все отметать - это не люблю, то не люблю, то может ничего и не остаться....
Опять же не в упрек, но просто может не так уж и не любите все, есть что-то что и любите. Или полюбите если попробуете откзкться от своей консервативной позиции.

Все мы разные. Я из тех, кому постоянно нужно разбивать рутину. И ради этого я часто иду на шаги, которые в первую минуту вызывают паузу удивления моего мужа. Потом идет момент смирения - "ну что же, будем выполнять прихоть". А потом он сам в это так втягивается, что взахлеб делится восторгом.
А Вы не такая как мой муж, случайно?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 00:15     Последний раз редактировалось dada; 03.06.2010 в 08:47..
Мэтр

... вычеркивание лет жизни), то очень важно желание быть открытым к некоторому эксперименту,
... Или полюбите если попробуете откзкться от своей консервативной позиции.
... рутину. И ради этого я часто иду на шаги,
А Вы не такая как мой муж, случайно?
Не, я не такая .
Я, наверно, всё же консерватор, а не новатор, но против бассейна не мозг бастует, а тело страдает. Я пробовала года три назад. Ужас, сколько же метров мне надо проплыть в темпе , чтобы не околеть.
Честно говоря, я вообще спорт не люблю. Вот те же горные лыжи: муж много лет подряд инструктора мне брал, чтобы я "слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". Я честно пыталась "отказаться от своей консервативной позиции"! Не получилось. Созерцатель я.

Но в "просто" жизни решительные шаги приходится совершать мне, только мне и исключительно мне. От этого тоже устала. И мысли про вычеркивание лет приходят.

ПС: Эксперименты люблю только творческие . Меня творчество и десяток моих хобби вообще здорово поддерживало всегда. Но сейчас вся творческая энергия ушла куда-то.
dada сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 00:20
Мэтр

dada, так для творчества и нужна смена впечатлений, отойти от консерватизма.
Ну раз Вы такая консервативная, предлагаю тогда СПА, с массажем, саунами и пр.
И еще может для улучшения сна зайти в тему ароматерапии?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 00:32     Последний раз редактировалось dada; 03.06.2010 в 09:29..
Мэтр

dada, так для творчества и нужна смена впечатлений, отойти от консерватизма.
Ну раз Вы такая консервативная, предлагаю тогда СПА, с массажем, саунами и пр.
И еще может для улучшения сна зайти в тему ароматерапии?
Ой, я не фанат ароматерапии ( ну всё, теперь я в ваших глазах законченный консерватор), только распаренный эвкалипт люблю .
А сплю я нормально, монстры не снятся. И момента , когда же, наконец, можно будет в постель лечь, радостно жду , только норму - 9 часов 15 минут - не выполняю.
А про смену впечатлений - это верно. Причем речь даже о реакции на эти впечатления.
dada сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2010, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
sally, я не про контроль сна, а вообще про умение расслабляться. У меня вообще в целом нет проблем со сном. Но я прекрасно знаю, что если крайне утомляюсь, действительно до ручки, то тоже сложно заснуть, сплю плохо, просыпаюсь ночью или вижу кошмары или просто очень бурные муторные сны-полубред. Это сигнал к тому, что организм перегружен. Нужно вернуть себе умение засыпать в положенное время (спать и есть, кстати, очень важно по расписанию, не только детям), а еще важнее - спать не фиктивно, а реально глубоким сном. Тогда даже будильник не нужен, встаешь сам (хотя я в целом скорее засоня).

Мне кажется, от того, что многие спят неглубоко, очень беспокойно, иногда в полубреду, кроется часть проблемы.
У меня при переутомлении та же проблема. Если устала физически или морально, сильно устала, не могу заснуть. И вроде как знаю, какие методы могут мне помочь расслабиться, и в моменты стресса помогает, но в случае со сном не получается, лежу и не сплю. Или же, если засну не до 12 ночи, потом могу долго мучаться. Каждую ночь, вне зависимости от того был стресс или нет, проблемный был день или радостный, мне снятся сны. Сны насыщенные, целые истории, интересные, так что хоть утром садись и книги пиши. Каждую ночь в голове кино. Иногда бывают сны тяжелые, так что утром чувствую себя разбитой. Вот сегодня снилось из серии мистика и ужасы в одном флаконе, но утром чувствую себя нормально, вполне отдохнувшей. Но вообще бы хоть одну ночь хотелось бы поспать, не видя никаких снов. Я еще в детстве читала, что сон со сновидениями - это сон неглубокий, а без - наоборот. Может, мой организм постоянно, как вы пишите, перегружен? Или перегружается даже тогда, когда у нормального здорового человека нет никакого перегруза? Я тоже, скорее всего, засоня. Но днем вот, например, спать никогда у меня не получалось, вне зависимости от того, было время поспать или нет. Днем не сплю, при свете, попадающим в окно, не сплю, не могу, хотя в детстве боялась спать в полной темноте. Я уже здесь писала, что самое важное правило: попадая в постель, не думать ни о чем. Вернее, думать не о чем. Мне это реально помогло в свое время. Теперь я, конечно, нарушаю это правило. А на деле стоило бы придерживаться его. Еще бы ТВ перед сном не смотреть. С экрана ТВ большой объем информации получаем, хотим того или нет, даже в виде символов, которые психологи используют, а мы не знаем о них или не замечаем, и все это проходит через нас.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки