![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sally, а у меня наоборот. Никаких длинных выходных мне не дают на работе. Да и вообще у меня из "каникул" были только одни выходные 3х дневные с прошлого августа. Сложная и усиленная учеба закончилась в марте, теперь вот просто работаю, но выматывает как и вас то, что надо работать за других коллег, да и дурость начальников нервирует. Сплю я без проблем. ВЕЗДЕ и ВСЕГДА! Ей богу! В постели, на диване, в метро, на работе на перерыве... стоить только закрыть глаза... а усталость не проходит. Вчера милый заметил, что на мне брюки гуляют => замерила объемы - растаяли 2 см по всем обхватам. И это при моих 54 кг на 171 роста. Весов дома нет, взвешусь у терапевта сегодня на сколько мне это похудение уменьшило вес. И кожа иссыхает, хотя раньше была жирная-комбинированая. Горло не болит, так что я что-то не особо подхожу под синдром хронической усталости :\
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
+1. Я к своему 1 раз в неделю ходила, и так несколько раз, а потом сказала, что упала в обморок - тут же выписал все анализы. В том числе на неактуальную беременность.
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, я никогда в жизни в обморок не падала, но может преувеличить и сразу сказать что чуть не умерла чтоб отправили на анализы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
П.С. Как же на меня не похоже, так жаловаться.... Себя не узнаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sally, мне кажется, одна из причин, важная - потеря контроля над собой. Ведь недосып, а не спится. Зачем прокручивать в голове проблемы, тем более исходиться нервами в моменты драгоценного сна? Тут бы что-то вроде йоги подошло - научиться отключаться, релаксировать. Тогда как минимум наладится и сон, снизится напряжение. Бассейн хорошо.
Да, скажете, времени нет. А потому и загнаны как лошадь, что экономите на важном - на себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
sally, я вот так навыматывалась, что все- организм не выдержал - заболела простудой..но очень сильно. Недосыпы и переживания разные подорвали иммунинет. Вчера ехала с работы и думала - лишь бы доехать без аварии, голова уже отключалась..((( Довела себя, называется... Сейчас отоспалась -на работу не надо, красота! Еще один день, и я вновь в форме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я на 1 кг больше вешу.и на 2 см пониже буду....Так вот...если начинаю терять вес, то жутко начинает хотеться спать..сплю везде, где получается. Надо набрать вес чуток и провериться на анемию и щитовидку..имхо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот и исход от похода к терапевту: "Вы устали. Вы много учились, а теперь вот поменяли ритм жизни на рабочий к тому же. Я вам выпишу направление на анализы (железо, щитовидка и еще что-то) и вы посмотрите на результаты. Я уверена, что там ничего не выявиться. В вашем возрасте это нормально. Если хотите, я вам выпишу arret maladie на пару дней." И все. Так что пойду сдавать анализы. А похудела я до 50 кг. А питаюсь я между прочим очень хорошо. Милый у меня повар, так что ни в чем я себе не отказываю: ни в мясе, ни в рыбе, ни в овощах или фруктах... Развезло в кабинете - аж расплакалась. А теперь вот накрасить себе румянец на лице и идти работать, так как на больничный уходить я себе не могу позволить - совесть не позволяет, да и кредит за квартиру надо выплачить с чего-то....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally, я не про контроль сна, а вообще про умение расслабляться. У меня вообще в целом нет проблем со сном. Но я прекрасно знаю, что если крайне утомляюсь, действительно до ручки, то тоже сложно заснуть, сплю плохо, просыпаюсь ночью или вижу кошмары или просто очень бурные муторные сны-полубред. Это сигнал к тому, что организм перегружен. Нужно вернуть себе умение засыпать в положенное время (спать и есть, кстати, очень важно по расписанию, не только детям), а еще важнее - спать не фиктивно, а реально глубоким сном. Тогда даже будильник не нужен, встаешь сам (хотя я в целом скорее засоня).
Мне кажется, от того, что многие спят неглубоко, очень беспокойно, иногда в полубреду, кроется часть проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alishka_lg, стресс и усталость лечится отдыхом и физическими упражнениями, йогой. Мне одно время именно женская йога помогла. Потому что если спать все время-спать и дальше мне хочется..Баловать себя надо побольше.
sally, мне вот тоже по идее завтра бы встать и помчаться, легче стало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
sally, вы ведете ежедневник? Мне помогает. Если записать все, что надо сделать, то легче заставить себя не думать о работе в свободное время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
![]() ![]() К вопросу о делах: всех дел не переделаешь. Если вы что-то не успели, не доделали, то что из этого следует? Вас за это повесят, расстреляют, дом подожгут....? Нет, поэтому относитесь к этому философски и научитесь себя прощать. Бежать на работу больной, потому что стыдно сидеть дома? Я всегда вспоминаю одну свою знакомую, много лет назад рассказавшую мне про свою сослуживицу, которая покупала грейпфрукт и вместо того, чтобы нести все это детям (кто помнит постоянный дефицит в бывшем СССР, тот меня поймет), съедала его сама без зазрения совести на глазах у всего отдела, говоря при этом, что детям нужна здоровая мать. Я тогда ужаснулась, а потом согласилась с ней. Радуйтесь жизни, а не тяните лямку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Примите меня в ряды хронически уставших. Сил нет даже думать. Так что всё внимательно прочитала, анализы и некоторые советы выписала на листочек, чтобы не забыть (потому что ещё и ничего не помню ко всему прочему) , но поскольку эта моя проблема не вчера появилась и анализы сдавала-пересдавала ( за исключением, кажется, мононуклеоза ), то кроме хронически пониженного железа и одной застарелой болячки вряд ли что-нибудь обнаружу. Грешу на стресс и пытаюсь себя успокаивать.
Кстати, Цитата:
А от нехватки железа (я чёрный чай литрами пью, а от зелёного все время писать хочется, не люблю) - да, анемия. Но постоянно пить железо тоже невозможно, живот пухнет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, в лечебных целях используется ходьба не для того, чтобы куда-то сходить. А именно как прогулка по парку или вечером перед сном. Чтобы голова отключалась..ходить, ходить, смотреть на деревья, травы, людей, слушать звуки, чувствовать ветерок, солнце, дождь...выключить мобильник или оставить дома...
Единственное скажу- помогает...Но катастрофически не хватает времени на эту простую процедуру оздоровления. У моих родителей был знакомый психотерапевт,сейчас уже переехал в другой город. Он всегда говорил мне и моей маме..."Я знаю как сложно женщинам: работа, дети, все надо успеть, дома еще вторая смена ...Когда невмоготу, устали, раздражены - оставьте все..и выйдите на улицу...и просто прогуляйтесь".
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Мне моя близкая родственница сказала другую поговорку :"От работы кони дохнут".
Я ей поверила ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, а бессейн Вам подойдет? хорошее антистрессовое релаксирующее средство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет-нет, что вы, мне вода всегда холодная! Губы синии, кожа в пупырышках, а внутренне вся сжалась в комок и думаю, когда же можно будет выходить ( с ребёнком иногда ходила, сейчас просто ей уроки оплачиваю, должен же кто-то её научить, раз мама не может, а папа занят.)
В качестве релаксации я пока нашла для себя только одно средство: термы с горячей водой. Лежишь - и так хорошо! Только джакузи не люблю: бульканье нервирует, от созерцания отвлекает. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, где вы бассейны с холодной водой нашли.. ну да ладно, видно, что не любите воду. А это великолепнейший релаксант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, понимаете (это не в упрек, а просто мысля вслух), когда человек застрял в этом состоянии безмерной услалости, апатии, изчезнувшего вкуса к жизни (да жизни-то как таковой вообще нет в этом состоянии, просто подкормка тела для поддержания штанов/ юбки и все - это же осознанное полумертвое существование, вычеркивание лет жизни), то очень важно желание быть открытым к некоторому эксперименту, попробовать что-то, что не входит в круг текучки.
Если все отметать - это не люблю, то не люблю, то может ничего и не остаться.... Опять же не в упрек, но просто может не так уж и не любите все, есть что-то что и любите. Или полюбите если попробуете откзкться от своей консервативной позиции. Все мы разные. Я из тех, кому постоянно нужно разбивать рутину. И ради этого я часто иду на шаги, которые в первую минуту вызывают паузу удивления моего мужа. Потом идет момент смирения - "ну что же, будем выполнять прихоть". А потом он сам в это так втягивается, что взахлеб делится восторгом. А Вы не такая как мой муж, случайно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я, наверно, всё же консерватор, а не новатор, но против бассейна не мозг бастует, а тело страдает. Я пробовала года три назад. Ужас, сколько же метров мне надо проплыть в темпе , чтобы не околеть. Честно говоря, я вообще спорт не люблю. Вот те же горные лыжи: муж много лет подряд инструктора мне брал, чтобы я "слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". Я честно пыталась "отказаться от своей консервативной позиции"! Не получилось. Созерцатель я. Но в "просто" жизни решительные шаги приходится совершать мне, только мне и исключительно мне. От этого тоже устала. И мысли про вычеркивание лет приходят. ПС: Эксперименты люблю только творческие . Меня творчество и десяток моих хобби вообще здорово поддерживало всегда. Но сейчас вся творческая энергия ушла куда-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, так для творчества и нужна смена впечатлений, отойти от консерватизма.
Ну раз Вы такая консервативная, предлагаю тогда СПА, с массажем, саунами и пр. И еще может для улучшения сна зайти в тему ароматерапии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А сплю я нормально, монстры не снятся. И момента , когда же, наконец, можно будет в постель лечь, радостно жду ![]() А про смену впечатлений - это верно. Причем речь даже о реакции на эти впечатления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|