sally пишет:
Все это понятно. Дело в том, что, если я не сделаю эту работу сейчас, потом она накопится, как снежный ком. Я не раскопаюсь потом .
|
Я вот тоже считаю, что кроме меня мое лучше никто не сделает.
И в то же время: незаменимых людей не бывает, всегда найдется кто то, кто умеет делать нашу работу не хуже нас. Другое дело, что в рамках вашей работы, например, только вы и вы можете сделать, так как никто кроме вас этим больше не занимается. Накопится работа, как снежный ком, это еще не самая большая трагедия в мире. Я, например, для себя решила, что пускай рядом со мной рухнет мир, я должна сохранять спокойствие и мне плевать. Так как если накопится как снежный ком усталость, поднапрет депрессия или еще какая "радость", вот тогда реально не раскопаешься. И не будет в радость ни работа, ни досуг. Заметьте, мы просто люди, все с достоинствами, недостатками и слабостями. Нужно уметь прощать себе слабости. Не предъявлять в себе повышенных требований. Я не знаю вашего возраста, но я еще попала в то время, когда пионер был всем пример, на переменах нас строили вдоль стен, чтоб мы не бегали и не нарушали дисциплину, поэтому мне скажи "сидеть", я сяду, скажи "работать работу до изнеможения", я буду вкалывать. :-) А не буду, так совесть и раскаяние загрызут. А так нельзя. Нельзя так. Иногда "Я подумаю об этом завтра" (слова героини "Унесенных ветром") могут прийтись очень кстати.