Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2010, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:

Так это ноотрпил или -тротил всетаки?:профессор:
-Пил, конечно, опечаталaсь я. Прошу прощения.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 05:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Ноотропил не такой безопасный, как мне кажется, его в России невропатолог выписывает при показаниях. Если говорить об улучшении мозгового кровообращения, я бы тогда вспомнила про Брейн Бустер, это коллоидный раствор, усиливает мозговое кровообращение, даже студентам-школьникам во время экзаменов полезно, выпускает английская фирма.
Старое 08.06.2010, 07:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Berta, сдайте кровь на тиреоидные гормоны, я этой весной пережила аналогичную симптоматику, причем к терапевту обращалась несколько раз, обследований никаких не назначал. Проконсультировалась со своими бывшими однокурссниками, сдала кровь, оказался тиреотоксикоз высоченный, но с этим нельзя жить без коррекции, по крайней мере - легко можно до комы дело довести. А потом можете и тему продолжать.
Старое 08.06.2010, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А какой у вас ферритин и <TSH, T3, T4>?
TSH ultrasensible 1.80 mUI/ml
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
ТШ ултрасенсибле 1.80 мУИ/мл
С щитовидкой, значит, проблем нет. И это хорошо.

А ферритин, значит, не делали?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 13:56
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
С щитовидкой, значит, проблем нет. И это хорошо.

А ферритин, значит, не делали?
Делала и феритин, тоже в норме.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Делала и феритин, тоже в норме.
Ферритин должен быть в районе 150. Ниже 100 уже надо принимать в виде таблеток.

Tо, что написано в норме лаборатории не соответствует действительности.

Как, впрочем, и <TSH>, который по норме лаборатории в норме до 4,5 5, а на самом деле выше 2,5, если есть симптомы, то надо уже лечить.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 14:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2010
Надо пить <compléments alimentaires> нового типа, а не те, что возмещаются Sécu.
А что с ними не так ?? Почему их не стоит пить ??
MarIvanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 14:33     Последний раз редактировалось Ros; 08.06.2010 в 15:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Sandy, помогите тогда , пожалуйста расшифровать мои результаты. А то я вижу, может и не в норме, а лаборатория отметила как норму. TSH 1,26 ( при норме 0,4-3,7) Т4 7,9 ( при норме 5,8-12)
Но прошлым летом сдавала в РОссии (тогда были сильные симптомы) ТТГ 3,9 ( при норме 0,4-4,0) Т4 1,4 (норма 0,8-2)
А ферритин 10 ( при норме 10-300)Ферритин уже здесь в марте сдавала, как и все остальное.
Старое 08.06.2010, 16:23     Последний раз редактировалось Jurmala; 08.06.2010 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а кто-нибудь уже пробовал пить Ноотропные препараты? Как они? Говорят, что от них мозги работают быстрее, в норму входишь очень быстро. Может попросить у врача, чтобы выписал? как думаете?
Они действительно помогают ( я помню, много лет назад мне один доктор рассказывал, что к нему регулярно студенты приходили и просили ноотропил выписать- на период экзаменов). Но лучше- опять же с врачом. Я несколько лет назад в Москве ноотропил без рецепта покупала( глупая) и пыталась пропить . Результат был мягко говоря, очень негативный, но у меня опять же диагноз ( как потом оказалось) при котором лучше с такими препаратами не шутить.... тут тоже как у кого.
Старое 08.06.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Результат был мягко говоря, очень негативный
извините за нескромность, а в чем негативность проявилась? если очень личное, то не отвечайте. Я посмотрела, там в противопоказаниях только беременность и острая почечная недостаточность. Может я чего не понимаю...а то тут такие врачи... попросишь, тебе выпишут, а потом будешь расхлебывать сам.
Старое 08.06.2010, 17:41     Последний раз редактировалось Sandy; 08.06.2010 в 20:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarIvanna пишет:
А что с ними не так ?? Почему их не стоит пить ??
У нового поколения добавок два основных отличия.
1. У них лучшая усвояемость.
2. У них оптимальная <biodisponibilité>.

Новизна состояла в том, чтобы соединить олигоэлементы и минералы с протеинами.
На примере железа видно, что железо практически все усвояется: нет неприятных побочных эффектов (газы, колит, запор или понос, кал зеленого цвета).
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Санды, помогите тогда , пожалуйста расшифровать мои результаты. А то я вижу, может и не в норме, а лаборатория отметила как норму. ТШ 1,26 ( при норме 0,4-3,7) Т4 7,9 ( при норме 5,8-12)
Но прошлым летом сдавала в РОссии (тогда были сильные симптомы) ТТГ 3,9 ( при норме 0,4-4,0) Т4 1,4 (норма 0,8-2)
А ферритин 10 ( при норме 10-300)Ферритин уже здесь в марте сдавала, как и все остальное.
3,9 ( тем более при верхней границе вилки в 4,0) - это много. Я бы при таких результатх просила проверить <T3 Libre>: это все-таки активный гормон, в отличие от Т4. И если он ниже нормы, то попринимала бы Левотирокс, например. Потому что именно нехватку Т3 вы можете ощущать в виде симптомов гипотироидии.

Железа у вас в организме практически нет. То есть, если гемоглобин еще не понизился, то скоро понизится. С такими показателями мы делаем железо внутивенно обычно.
Ваша усталость абсолютно понятна.

П.С. Я бы лаборатории на эти "нормы" - от 10 :еек: - примерно наказала.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 17:51
Мэтр

Sandy, спасибо за ответ. 3,9 было в России прошлым летом, могло все наладиться само собой? Потому что последние результаты нормальные. Сделаю , конечно, Т3 но только в Россию, когда поеду ( через месяц). Тут надоело выбивать направления.
Я хотела , чтоб мне в России мама поколола витамины группы б, можно ли при этом поколоть железо?
Старое 08.06.2010, 18:10
Мэтр

Санды, спасибо за ответ. 3,9 было в России прошлым летом, могло все наладиться само собой? Потому что последние результаты нормальные. Сделаю , конечно, Т3 но только в Россию, когда поеду ( через месяц). Тут надоело выбивать направления.
Я хотела , чтоб мне в России мама поколола витамины группы б, можно ли при этом поколоть железо?

Наладиться само вполне могло. Я думала, те, где 3,9 - это как раз последние.

Почему вы хотите колоть витамины? Это можно делать только, если сделаны анализы, которые показали существенный недостаток этих витаминов. Слишком много витаминов, особенно группы Б - тоже плохо.
Обычно ох колют старикам, которые не питауыытся нормально, и у них, естественно, недостаток, особенно Б9 и Б12.
В конце концов, пропейте курс того <Epigenor> - там все витамины группы Б и еще всякие полезности.

Железо не колют, а делют <perfusions> - внутривенно. В домашних условиях - ни в коем случае, только амбулаторно. Это в вполне можете сделать здесь.
Или же пить железо в таблетках, оно, конечно, медленнее, но менее агрессивно, чем внутривенно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
У меня тоже все анализы Т3, Т4, ТТГ (это российские названия) в крови были в норме. Но было небольшое диффузное увеличение щитовидной железы и при нервных волнениях - покалывания в ней ощущала. Еще иногда ладошки потели при волнении и был легкий тремор при тесте (стоишь с закрытыми глазами, вытянув руки). И все это на фоне усталости и раздражительности..
Поставили диагноз -аутоимунный тиреодит. Сказала врач, что так-то не страшно, жить можно, но прописала пропить Йодомарин 100 1 т. утром в течение месяца, курсами, перерыв месяц. Пропила тогда, вкус к жизни вернулся. Теперь сама уже знаю, что мне надо, пью курсами весной и осенью.
Ну а про железо я уже писала, всем женщинам необходимо.
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 19:33
Мэтр

Sandy, витамины хочу для профилактики... Так как после того кризиса летом, когда и пошла сдавать гормоны щитовидки, периодически возникают чувство тревоги, сжатость в горле и грудной клетке ( конечно, не сравнить с тем , что было тогда). Мне тут Магний Б6 прописали. Вот я и подумала, что мне можно витамины проколоть, воспользовавшись тем, что буду в России
А йодомарин можно попить? Я из зоны с недостатком йода. У многих моих подруг проблемы с щитовидкой. У меня все было в норме, но эндокринолог еще лет 5 назад посоветовала попить йодомарин, а я так и не пропила. Можно его сейчас пропить? Или только если врач назначит? Просто тут ничего не добьешься. Для местных врачей мои анализы в норме. Даже когда я показывала результаты российких анализов на гормоны щитовидки врачу здесь, он сказал, что это норма и даже сказал, что легкое завышение от нормы-тоже норма. НЕнорма -это превышение TSH в 2 раза
А какой препарат железа лучше попить? Чтобы за направлением к врачу не идти
Старое 08.06.2010, 20:16
Мэтр

витамины хочу для профилактики...
Иод пропить курсом можно только после сдачи анализа <Iodurie du matin>. Он недорогой, стоит 23 евро. Я вот пила год назас, так как оказалось, что у меня практически нет иода в организме. Сейчас снова сдала: он понизился, начала вот вчера снова пить. Я купила <Ibiane>, на 4 месяца, стоит 8,50 евро всего.
Но подчеркиваю, надо сдать анализ. Много иода - не значит хорошо.

Железо я покупаю <Oligobiane FeCu>.

По поводу щитовидных гормонов - это в любой стране трудно найти понимающего эндокринолога. На сайте <vivre sans thyroide> можно выудить координаты врачей, понимающих проблему, а не прoсто смотрящих на циферки.

Там какая история: по консенсусу эндокринологов начала 2000 годов, если <TSH> 2,5 и выше и ЕСТ? симптомы, то <il faut traiter>. А они не выписывают ничего, а говорят: будем посмотреть. У меня так досмотрелись до ТШ = 170.

Теперь про чувство тревоги. У меня бывают подобные симптомы, но это действительно <angoisse>, с щитовидкой не связано. Я делаю дыхательные упражения: <respiration au carré>, например. Анксиолитики пока не принимала, но иногда они очень даже могут помочь, если принимать разово.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Ros,по поводу железа. Я пью (в России) "Актиферрин" в капсулах. 2 раза в день через минут 5 после еды.
По поводу йода. Вся Россия, может кроме приморских районов, нуждается в йоде.
" Йодомарин 100" после завтрака 1 таблетку. ( считаю Йодомарин 200 для себя сильным, но можно и его, все индивидуально).
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 21:41     Последний раз редактировалось soleil; 08.06.2010 в 21:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Мне моя эндо как-то во время беременности выписала 100микрогр. йода, в виде некоей IODANCE. В аптеке ничего подобного и не слыхали, в больнице посмотрели видаль и тоже ничего не нашли. Т.е препарата нет такого. Пришла к эндо, говорю, что такое? она, ну надо же как это его нет? ведь нас же просят о таком препарате, он используется где-то стационарно, но не коммерциализорован до сих пор.

А йодомарин продают во франции? или посоветуйте препатар, где 100мкг йода.(его одного)
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 22:29     Последний раз редактировалось Margo_MF; 08.06.2010 в 22:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Теперь про чувство тревоги. У меня бывают подобные симптомы, но это действительно <angoisse>, с щитовидкой не связано. Я делаю дыхательные упражения: <respiration au carré>, например.
Но тревожность, действительно, чаще всего бывает обусловлена дефицитом магния, потому и назначается магне В6 ( магний усваивается только в присутствии В6). Ну и потом, тревожность, сама по себе, усиливает потребление магния, который в результате таки оказывается в дефиците... Да и угасает тревожность на фоне приема магния (солидными дозами), буквально уже на второй - третий день приема.
Старое 08.06.2010, 22:58
Мэтр

Иод пропить курсом можно только после сдачи анализа <Iodurie du matin>. Он недорогой, стоит 23 евро. Я вот пила год назас, так как оказалось, что у меня практически нет иода в организме. Сейчас снова сдала: он понизился, начала вот вчера снова пить. Я купила <Ibiane>, на 4 месяца, стоит 8,50 евро всего.
Но подчеркиваю, надо сдать анализ. Много иода - не значит хорошо.
А его без направления тут делают ?

У меня так досмотрелись до ТШ = 170.
TSH 170? Это же в десятки раз выше нормы???

еперь про чувство тревоги. У меня бывают подобные симптомы, но это действительно <angoisse>, с щитовидкой не связано.
Ну уменя не только чувтство тревоги, а какая-то даже мышечная напряженность и особенно тахикардия с аритмией (экстрасистолы, кажется)

Я вот еще посмотрела свой мартовский анализ крови и вот sodium у меня 135 при норме 135-145 Potassium 3,9 при норме 3,5-5,2 Это нормально?
Старое 08.06.2010, 23:01
Мэтр

Kamilla, спасибо. ПРоверю йод и если что буду принимать.
Старое 08.06.2010, 23:50
Мэтр

А его без направления тут делают ?

ТШ 170? Это же в десятки раз выше нормы???

Ну уменя не только чувтство тревоги, а какая-то даже мышечная напряженность и особенно тахикардия с аритмией (экстрасистолы, кажется)

Я вот еще посмотрела свой мартовский анализ крови и вот содиум у меня 135 при норме 135-145 Потассиум 3,9 при норме 3,5-5,2 Это нормально?
Без направления за деньги в принципе делают. Но мне врач выписывает.

Ну да, в десятки выше нормы, даже в сотни. За насколько месяцев с 5 до 170. Зато наблюдали. Это я к тому, что если есть симптомы, то лучше не просто "наблюдать", а лечить.

Нормальные у вас и натрий и калий.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Potassium 3,9 при норме 3,5-5,2 Это нормально?
многовато будет... у моего мужа тоже такой же, как и у вас, повышенный калий (кажется так по-русски). Но говорят, что если не 4,5 , то пока не надо беспокоитья. Хотя я перерыла все форумы по поводу повышенного калия. Вроде как это плохо. Ведь в уколе *что для смертной казни* его очень много, это он и дает остановку сердца.
Старое 09.06.2010, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Sandy, если вас не затруднит, напишите пожаста ваше мнение, действительно лучше принимать magnesium marin, чем просто magnesium?
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Санды, если вас не затруднит, напишите пожаста ваше мнение, действительно лучше принимать магнесиум марин, чем просто магнесиум?
Мне лично кажется (но это только мое мнение), что <marin> это некий маркетинговый ход: людям сейчас кажется, что все что из природы, лучше. На самом деле, делается просто акцент на процедуре добывания этого магнеезия, но в результате-то молекула одна и та же.
В общем, если кажется, что лучше <marin>, то можно его пить, может, лучше будет действие благодаря эффекту плацебо.

Между двумя <Mg Biane> и <Formag> я выбрала, да и врач подтвердил, что лучше <Formag>, он лучше усваивается. Там еще <taurine> и Б6 добавлен.
И да, если есть необходимость (например, когда сводит ноги, руки, <crampes>, в общем), то можно пить и 3 таблетки в день. Но смотреть, чтобы параллельно не было в других таблетках витамина Б6, а то будет его слишком много.

Вот этот:
http://www.pileje-micronutrition.fr/...tamines_23_37_
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
многовато будет... у моего мужа тоже такой же, как и у вас, повышенный калий (кажется так по-русски). Но говорят, что если не 4,5 , то пока не надо беспокоитья. Хотя я перерыла все форумы по поводу повышенного калия. Вроде как это плохо. Ведь в уколе *что для смертной казни* его очень много, это он и дает остановку сердца.

Да вы чего, <Azzaz>, какой повышенный калий - 3,9. Как раз норма. Уж поверьте мне, мы с анорексичками на этом калии собаку сьели.
Калия не может быть выше нормы, потому что даже если вы сьедите тонну бананов, он весь выведется из организма. То есть, нельзя покончить с собой при помощи бананов. Про уколы мы не говорим в данном случае.
А вот умереть от недостатка калия - это очень просто.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
А йодомарин продают во франции? или посоветуйте препатар, где 100мкг йода.(его одного)
В моем 150 мкг (дневная норма).
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 12:04
Мэтр

Ферритин должен быть в районе 150. Ниже 100 уже надо принимать в виде таблеток.

Tо, что написано в норме лаборатории не соответствует действительности.

Как, впрочем, и <TSH>, который по норме лаборатории в норме до 4,5 5, а на самом деле выше 2,5, если есть симптомы, то надо уже лечить.
46 у меня ферритин... я тоже не совсем поняла почему на анализах такой веер широкий от 5 до 240 является нормой.
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки