|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ферритин должен быть в районе 150. Ниже 100 уже надо принимать в виде таблеток.
Tо, что написано в норме лаборатории не соответствует действительности. Как, впрочем, и <TSH>, который по норме лаборатории в норме до 4,5 5, а на самом деле выше 2,5, если есть симптомы, то надо уже лечить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Sandy, помогите тогда , пожалуйста расшифровать мои результаты. А то я вижу, может и не в норме, а лаборатория отметила как норму. TSH 1,26 ( при норме 0,4-3,7) Т4 7,9 ( при норме 5,8-12)
Но прошлым летом сдавала в РОссии (тогда были сильные симптомы) ТТГ 3,9 ( при норме 0,4-4,0) Т4 1,4 (норма 0,8-2) А ферритин 10 ( при норме 10-300)Ферритин уже здесь в марте сдавала, как и все остальное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Железа у вас в организме практически нет. То есть, если гемоглобин еще не понизился, то скоро понизится. С такими показателями мы делаем железо внутивенно обычно. Ваша усталость абсолютно понятна. П.С. Я бы лаборатории на эти "нормы" - от 10 :еек: - примерно наказала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо за ответ. 3,9 было в России прошлым летом, могло все наладиться само собой? Потому что последние результаты нормальные. Сделаю , конечно, Т3 но только в Россию, когда поеду ( через месяц). Тут надоело выбивать направления.
Я хотела , чтоб мне в России мама поколола витамины группы б, можно ли при этом поколоть железо?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наладиться само вполне могло. Я думала, те, где 3,9 - это как раз последние. Почему вы хотите колоть витамины? Это можно делать только, если сделаны анализы, которые показали существенный недостаток этих витаминов. Слишком много витаминов, особенно группы Б - тоже плохо. Обычно ох колют старикам, которые не питауыытся нормально, и у них, естественно, недостаток, особенно Б9 и Б12. В конце концов, пропейте курс того <Epigenor> - там все витамины группы Б и еще всякие полезности. Железо не колют, а делют <perfusions> - внутривенно. В домашних условиях - ни в коем случае, только амбулаторно. Это в вполне можете сделать здесь. Или же пить железо в таблетках, оно, конечно, медленнее, но менее агрессивно, чем внутривенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, витамины хочу для профилактики... Так как после того кризиса летом, когда и пошла сдавать гормоны щитовидки, периодически возникают чувство тревоги, сжатость в горле и грудной клетке ( конечно, не сравнить с тем , что было тогда). Мне тут Магний Б6 прописали. Вот я и подумала, что мне можно витамины проколоть, воспользовавшись тем, что буду в России
А йодомарин можно попить? Я из зоны с недостатком йода. У многих моих подруг проблемы с щитовидкой. У меня все было в норме, но эндокринолог еще лет 5 назад посоветовала попить йодомарин, а я так и не пропила. Можно его сейчас пропить? Или только если врач назначит? Просто тут ничего не добьешься. Для местных врачей мои анализы в норме. Даже когда я показывала результаты российких анализов на гормоны щитовидки врачу здесь, он сказал, что это норма и даже сказал, что легкое завышение от нормы-тоже норма. НЕнорма -это превышение TSH в 2 раза А какой препарат железа лучше попить? Чтобы за направлением к врачу не идти
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Sandy,
я вернусь к тироксиновым гармонам получила свои анализы, Т4 - 8.7 (VR 9.3-17.1) - врач отметила, что низкий TSH - 1,63 (0.27-4.2) - отметила, что нормальный но она осталась недовольна, сказала, что T4 низкий, и TSH должен быть в этом случае повыше. сказала сделать кровь снова через 3 месяца. я посмотрела какую-то информацию по этим показателям, и не совсем поняла, о чем она говорила. Вообще, я родом из мест с пониженным содержанием йода, хотя там уже 10 лет не живу... может, это быть причиной этой картины? А низкий Т4 - это низкиий обмен веществ из-за низкой усваиваемости белка. наверное, тоже может быть причиной усталости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если хотите квалифицированной помощи, задайте вопpос на форуме ассоциации <Vivre sans thyroide>. Там много знающих людей, помогут. http://www.forum-thyroide.net/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Sandy, cпасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sonnisse, обильные кровотечения по время месячных, например.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |