Ptu пишет:
Я бы добавила еще - припомните все, и многократно усильте. Так как многие врачи на такие симптомы просто пожмут плечами и предложат попить витамини или какую-то ерунду. Придайте весу своим жалобам, иначе будет визит вежливости к врачу.
|
Ptu, извините, я Вас процитирую, хотя вопрос у меня общий по поводу визитов к врачу. Сами знаете, как это порисходит: апрель - май - сплошные длинные выходные, всем нужно отгулять неотгулянный отпуск. Это во Франции и некоторых других европейских странах - в англо-саксонском деловом мире - busy season. У меня уже не первый раз в этот момент огромная запарка на работе. Никакие длинные выходные и отпуска ни в радость, потому что за 3-дневную рабочую неделю нужно сделать столько же, чколько обычно за 5 дней. да еще и за себя и за коллегу, который отгуливает отпуск. Работаю с 8 утра до 20-21 часа. Хожу на нервах. Стоит мне понервничать накладывается бессонница. 12-часовой рабочий день + 2-3 часа сна за ночь кого угодно вымотают.
Несколько лет назад я к врачу обратилась. Идентифицировали стрессовое состояние и начало депрессии. Неделю я отсидела на больничном, по сути, работая по полдня из дома. Честно, мне стало еще хуже, потому что было ощущение прогульщика. "У меня там столько работы, а я сижу дома". Поэтому идти к врачу мне не хочется... Разрешения проблемы в этом визите не видится.