|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
И еще, Berta, хочется вот что вам сказать. Не занимайтесь самодиагностикой. Вы - не врач, непрофессионал, зачем вы себе приписываете такие ужасные болезни, как Альцгеймер? А почему не Паркенсон? :-) Или еще какая-нибудь неприятность? Вам нужно обратиться к врачу, сдать анализы, и уже потом вместе с врачем решать, что вам делать, отталкиваясь от мнения специалиста и результатов анализов. Мнительность - это одна из особенностей того состояния, в котором вы сейчас находитесь. В моей личной ситуации мне все не могло повериться, что это все нервы и психика. Поэтому я себе тоже приписывала разные болезни. Симптомы схожие, а причины то разные. Поэтому поимейте совесть, мадам, не забивайте так жестоко на себя, найдите время показаться специалисту. Вы молодец, что поделились своей проблемой, это уже первый шаг к ее решению. Но таких, как вы гражданочек, стоит так же и ругать. Чтобы встряхнуть хорошенько. Обычно одно лишь сочувствие не помогает, иногда даже ухудшает ситуацию. Мне совершенно не нравится ваше желание получить побырику здесь рецепт, который помог бы вам, так как у вас, видите ли, нет ни сил, ни времени... Нет универсальных рецептов, вы должны отправиться к врачу, перелопатить литературу, интернет, в поисках одного миллиона рецептов и выбрать то, что подходит именно вам. Найти ту "привязь", которая будет помогать не сдаваться, открыть в себе источник здоровой злости на обстоятельства, который вызовет непременное желание что то делать, действовать, помочь себе выжить в сложившихся обстоятельствах, на зло врагам, на радость маме, как мы детьми говорили в школе. Я не знаю вашей ситуации, поэтому напишу одну вещь, может, пригодиться. Вы пишите муж реагирует неадекватно. Знаете, мужчины они сами если заболеют или проблемы у них, они прям все такие лапочки расклееные, в кроватку улягутся и помирают тихо с температурой 37 и 3. А женщины они до последнего тянут лямку, и мужчины даже и не понимают, что все, механизм дал сбой. Не доходит до них. Сбивается ритм их жизни, вырабатывается злоба и непонимание, мол, а в чем дело то, дорогая? Мыслят они совсем по другому. И если ведут себя порой жестко, то бывает, это не от того, что они нас не любят, просто не могут понять. Поэтому нужно с ними разговаривать, не намеками, не капризами, а на прямом языке. Если сопротивляются, то психологи и написатели различных книг по психологии советуют сесть и написать так называемое амортизационное письмо. Как он пишется, вы можете посмотреть в интернете, просто в Гуггл вбейте в поисковик "амортизационное письмо". Но в 2х словах, это делается так: пишите своему мужчине о своей проблеме, ясно и четко, и обязательно пишите, что вы чувствуете и обязательно пишите, какие чувства у вас вызывает поведение мужа в этой ситуации. Потом пишите о том, как сильно вы любите своего мужчину и что вы ждете от него. Обязательно, обязательно о том, что вы ждете. Так как если вы честно напишите про все и не напишите о том, чего вы ожидаете после того, как он прочитает это письмо, он может растеряться и опять отреагировать не так, как бы вам хотелось, поэтому ему нужно дать ориентиры. Например, нет у вас сил ни на что, вам бы "выбить", "выкроить" хоть 2 часа свободного времени на себя лично, например, в субботу, для похода в бассейн. Об этом и пишите. (это в качестве примера). Я нуждаюсь в твоей помощи, ты сильный, а я сейчас слабая, давай по субботам ты будешь 2 часа, с 9 до 11 утра заниматься нашими детками, а я пойду здоровье поправлять в бассейн. Или что то в этом роде. Вы сами знаете, что вам нужно бы сказать мужу. И не забывайте пожалуйста, что все, что нам дается в этой жизни, мы можем преодолеть. В теории. Кадому, так сказать, по возможности. А вот как вы организуете себя на преодоление трудностей, это уже вы должны сами себя проявить. Все, что происходит с нами, имеет причину, ту или иную. Нужно что то изменить в жизни. Возможно, глобально, а, возможно, какие то моменты, которые настало время менять, да то же расписание свое, выводящее вас из колеи. Найти интересное занятие. Или что то в этом роде. Организм ваш устал, силы его небезграничны, он вам сигнал подает, что, дорогая, мне плохо. А вы ему: ой, погоди, времени нет ни на что, мне и так плохо. Вы с ним должны быть заодно. Ваше тело - оболочка. Ваша психика воздействует на тело, "посылает" ему сигналы в виде усталости, раздражительности и пр. Поэтому вы должны заняться телом (легкая гимнастика, даже через силу, контрастный душ, каждое утро и пр), и душой. Именно после тяжелых моментов начинаешь очень ценить жизнь, каждый ее момент. Пускай мне плохо сегодня, но я жива, муж жив здоров, дети тоже. Значит, все хорошо. И как бы ни было плохо, благодарите Бога, Вселенную ( я не знаю, во что вы верите) за то, что вы есть, за то, что все хорошо. Заранее благодарите, если от усталости и безысходности загибаетесь. Попробуйте. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Simona_177, совершенно правильно: мы в молодости являемся "чистыми пользователями", эксплуатируя свой организм до предела, пока он робко не пропищит "помоги", а мы этого не слышим, считая, что он должен, обязан, что он еще молодой, что наши матери и отцы.....ну и так далее. А когда он дает серьезный сбой, то удивляемся и стараемся срочно найти примочки и витаминки-попить. Можно и магнезией дать энергию для дальнейшего использования, не меняя при этом свой образ жизни и загоняя себя в гроб. Вопрос: ради чего? Если бизнес так требует, то значит, что в этом бизнесе что-то не так, если дети в этом нуждаются, то надо подумать еще и о том, чтобы распределить свою энергию надолго - дети растут, им мама нужна не только сейчас. А все душики с чаями, витаминки, пробежки и т.п. - это когда есть еще энергия делать такое, это все для поддержания огранизма в норме. В данном случае нормы уже нет. Так что я тоже советую: к врачу, девочка, надобно. Я так много лет назад из психушки выползала, загнав себя до предела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() Сегодня спросила у него "А рак могут лечить остеопаты"? Он сказал, лечить не могут - могут предупредить ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Вот и я о том же. Организм нормально функционирует на определенном уровне плюс-минус, когда происходит надлом и сбой, то уже не до предупреждения возможных заболеваний - тут уж надо этот уровень восстанавливать как можно скорее, иначе нападут всевозможные бяки и устроят пир.
|
|
![]() |
|
Закладки |