Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2010, 13:34     Последний раз редактировалось Ren; 16.03.2010 в 13:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Azzaz, IrinaS, у нас стройка полным ходом + свадебное путешествие уже оплачено. Денег просто уже нет

Поскольку ожидается прием только для самых близких + тех, кто не поедет в путешествие с нами (в с нами собирается компания примерно 15 человек, все едут на мото в Тоскану...., мы там оплачиваем дом для всех + свадебный ужин), то ДОМА я буду делать все сама, так как уже все деньги потрачены на год вперед

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
ОК! фсЁ понятно! тогда делайте гору или горищу ваших макарон, подавайте в огромной красивой салатнице. И Кофе. Патамушта НИКТО не ест тяжелых десертов после обеда.
Старое 16.03.2010, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Да ладно вам. Я тоже в торжественной ситуации хотела все через "третера" организовать. Мне руки выкрутили, поставили перед необходимостью самой всё делать от а до я . Спасибо, что вина элитные привезли.
Потом гости банкета с удовольствием говорили, как интересно, как русские блюда похожи на французские.

Но утиный паштет с луковым вареньем за русскую кухню не приняли.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 14:40     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 16.03.2010 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ren, во-первых, поздравляю с такой замечательной новостью - пусть Ваша свадьба принесёт вам обоим счастье и настоящее семейное благополучие!
А по сути темы, я бы вот что посоветовала. Понятно - с деньгами у вас в данный момент большой напряг. Тем не менее, разумно будет сделать следующее:
-аперитив ( веррины ли или что-то другое, хоть пан-сюрприз, например, или всякие мини-сэндвичи, суфле, овощные запеканки) - покупайте в "Пикаре". Это обойдётся на 15 человек максимум в 20-25 евро. Вам только разогреть это дело надо будет в печке. Ооочень вкусно и хороший выбор, не пожалеете!

-основное блюдо, наверное, тогда самой приготовить. Хотите рецепт?Очень простой в исполнении, и недорогой. Покупаете 2кг красной рыбы - паве сомон, которая. Свежей. Просите нарезать на равные кусочки и снять кожицу. Дома: в большой глубокой сковороде обжарить на оливковом масле примерно с кг моркови, нарезанной на дольки. Через минуты 4 добавить кабачки, нарезанные мелкими кусочками, затем примерно штук 8-10 средних помидоров. Посолить, поперчить, тушить всё вместе минут 5.
Кусочки рыбы промыть. Берёте бумагу для выпечки, кладёте кусочек рыбы, рядом пару-тройку ложек овощной смеси, соль, перец, укроп, пудра карри ( щедро - это важно), оливковое масло, дольку лимона. Заворачиваете в форме конфеты. И так все остальные порции. Затем в печку на 200 градусов на минут 40-45. Готово, очень вкусно. Можно сделать с вечера, в обед разогреть в микронке - вкус не пострадает. Подавать прямо в виде конфеток с картоф. пюре или рисом. Пюре или рис - отдельно в глубоком блюде, гости сами положат в тарелку. Расставьте 2-3 на весь стол.
-десерт тоже закажите в ближайшей булочной. Будет на евро 25-30 примерно, всё-таки красивый торт на свадебном обеде должен быть.
Вот и всё. Ещё - да, скатерть положите новую, красивую, лучше красного цвета, большие бумажные салфетки к ней в тон. По скатерти раскидайте маленькие салфетки чёрного цвета ("ИКЕА", полтора евро большая пачка), а на них - что душе угодно. Хоть от ёлочных игрушек что-то, хоть ракушки, хоть камушки декоративные(СASA или Maison du monde) Свечи поставьте, и зажгите перед тортом обязательно. На бокалы для шампанского оденьте разноцветные колечки - 2.50 евро 6 штук в "Maison du monde".

А на антре - если есть у вас вертящаяся такая штука с несколькими ёмкостями - положите орешки, сухофрукты, томат-сориз, чипсы кукурузные, крекеры, колбаску-шоризо на шпажках...
Вот и всё: и гости сыты-довольны, и невеста красивая, пахнущая духами, а не кухней)).
Фотографии потом повесьте уж в галерее, не забудьте!
Старое 16.03.2010, 16:16     Последний раз редактировалось Svet; 16.03.2010 в 18:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
А я тоже поддержу и Azzaz и IrinaS: у меня не так давно была вечеринка. Нас было человек 6 и в основном все было в verrines заранее разложено (в том числе и лосось, рецепт давала выше). Немножко пти-фуров из Пикара надо было в духовке разогреть. тем не менее я так набегалась между кухней и залом, пропустила половину вечеринки. Не советую самой все делать, не для невесты это. Сама хотела написать, но как-то не собралась. Поэтому однозначно все заказать и пусть кто-то подает. Иначе праздник-не праздник.

Рен, не увидела твой твой пост когда писала.Тогда придется выкручиваться самой. Удачи и поздравляю.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Тогда, действительно, единственный выход - Пикар (сейчас нас опять обвинят в том, что мы здесь Пикар рекламируем))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 21:05
Мэтр

Спасибо всем за советы

Пикар - отменяется. Потому что у меня все избалованы

Макароны чтобы приготовить, нужно 3 часа, у меня их не будет

Остается веррины на антрэ + десерт. Блюдом занимается муж, поэтому я не лезу

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 21:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ren, тебе помочь? "До пятницы я совершенно свободен"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ren, может мусс шоколадный? буржуазно, вскусно, элегантно, надежно, как весь совеЦкий флот. Делается 20 минут.
Пикар мне тоже не нра. Не тот коллллинкор для свадьбы.
Старое 16.03.2010, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
может мусс шоколадный? буржуазно, вскусно, элегантно, надежно, как весь совеЦкий флот. Делается 20 минут.
Ох, избито... делаю его каждые выходные Уже не проходит как праздничное блюдо Надо что-то праздничное Неожиданное Оригинальное

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 23:36
Мэтр

варежка, спасибо Но у меня будет всю пятницу 2-го апреля беготня разная, я буду в рано утром готовить

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ren, я передачу недавно смотрела, там piece monte строили, традиционный свадебный "десерт", напечь можно заранее, а потом построить.
Им 3,5 часа на все давали.
Разнообразные крема-наполнители - вот вам и оригинальность
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Им 3,5 часа на все давали.
Профессиональным поварам, работали вдвоем
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 00:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Но у меня будет всю пятницу 2-го апреля беготня разная, я буду в рано утром готовить
Я свободна 2ого, и 3 тоже, звякни, если что. Как основное блюдо- порекомендовала бы паэлью, для большой оравы- очень удачное блюдо. Годами проверено. С десертом- тирамису или мусс шоколадный- самое то, можно его и в четверг вечером сделать. Очень выигрышны всегда всякие самодельные мороженные со всякими наполнителями, но нужен аппарат. На антре - удачный салатик из курицы апельсина и свежего огурца, или креветки вместо курицы. А вообще можно сделать сациви двух сортов, из курицы и из рыбы. Сразу разложить по бокальчикам. Тоже заранее можно сделать, для сациви выдержка не помешает.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 09:41     Последний раз редактировалось galya; 17.03.2010 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
С шоколадным муссом можно приготовить вот такой торт:

Готовится быстро,эффект производит всегда! Он состоит из трёх слоёв:шоколадный корж,хрустящий слой(я делала с pâte de spéculos+чёрный шоколад+гавот, так как не купила во время pâte de pralin,но муж сказал,что вкуснее с pâte de spéculos,я делала много раз этот тортик)+шоколадный мусс.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 10:08
Мэтр

Погодите.
Но я тоже делала птифуры
Ничего там сложного нет - ни в тесте, ни в выпечке. Ни в креме. Ни в приготовлении карамели. Все, кроме карамели и начинения можно сделать заранее. И совсем не трудоемко.
На 10 человек это же по три птифура хватит, 30 штук - полтора противня.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 10:24
Мэтр

Погодите.
Но я тоже делала птифуры
Ничего там сложного нет - ни в тесте, ни в выпечке. Ни в креме. Ни в приготовлении карамели. Все, кроме карамели и начинения можно сделать заранее. И совсем не трудоемко.
На 10 человек это же по три птифура хватит, 30 штук - полтора противня.
Я перепутала передачи,думала про ту,где они готовили в ресторане уже. А эти "choux" "croque-en-bouche" и т.д. действительно можно заранее приготовить,и даже заморозить.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 10:36
Мэтр

galya, ну вот... Только я начала думать, что я профессионал, раз справляюсь без 4 помощников

А можно про торт Ваш поподробнее где-нибудь, или послать меня туда, где о нем написано? А то скоро в школу 2 торта нести
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 11:26
Мэтр

galya, а можно рецепт? Розы уж больно красивые

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Как основное блюдо- порекомендовала бы паэлью, для большой оравы- очень удачное блюдо. Годами проверено. С десертом- тирамису или мусс шоколадный- самое то, можно его и в четверг вечером сделать. Очень выигрышны всегда всякие самодельные мороженные со всякими наполнителями, но нужен аппарат. На антре - удачный салатик из курицы апельсина и свежего огурца, или креветки вместо курицы. А вообще можно сделать сациви двух сортов, из курицы и из рыбы. Сразу разложить по бокальчикам. Тоже заранее можно сделать, для сациви выдержка не помешает.
Основные блюда уже выбраны

Обычное тирамису или мусс - это "будничное явление наших буден", я хотела как раз что-то отличное от классических и распостраненных десертов.

Спасибо про идеи закусок, надо потренироваьтся на кроликах .

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 11:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRen пишет:
я хотела как раз что-то отличное от классических и распостраненных десертов.
а если нашу творожную пасху? У моих французов пасха пользуется диким успехом.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Рен ,а торт ПАвлова в качестве десерта?меренги можно заранее сделать останется взбить сливки и украсить малиной,выложить в виде пирамиды,выглядит нежно ,очень вкусно и как раз к такому событию,
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 11:58     Последний раз редактировалось galya; 17.03.2010 в 12:03..
Мэтр

Я рецепт как то давала,но с тех пор я его уже изменила Поэтому повторю:
Для шоколадного коржа:
60гр чёрного шоколада
1 белок
1 целое яйцо
1⁄2 желтка(!)
2гр крахмала
Растопить шоколад на водяной бане,снять с огня,дать чуток остыть и добавить целое яйцо и половинку желтка. Размешать. Взбить белок и аккуратненько вмешать в шоколадную массу,добавить крахмал,размешать. Вылить в форму и выпекать при 150 градусах 10-15 минут(я пеку 15).
Второй слой:
300 гр pâte de spéculos
100 гр чёрного шоколада
120 гр вафель gavottes
Растопить шоколад на водяной бане,смешать с pâte de spéculos,добавить раздавленные пальцами вафли(чтобы было не очень мелко,но и не крупно).Вылить этот слой на шоколадный корж. Поставить в холодильник. В это время приготовить третий слой-шоколадный мусс. Теперь готвлю только такой:
170 гр чёрного шоколада(на мой вкус лучше 70%)
80 гр жирного молока
4 белка+1желток
1 столовую ложку сахара.
Шоколад мелко поломать. Молоко довести до кипения и вылить на шоколад,мешать до полного растворения шоколада.Отделить белки от желтков. Когда шоколад полностью растает,добавить желток и перемешать. Взбить белки,добавив в конце взбивания столовую ложку сахара. Затем добавляя понемногу белки в растопленный шоколад аккуратно перемешать и вылить на торт. Поставить в холодильник. Всё.
Торт лучше приготовить за день,так мусс вкуснее будет. Для этого торта нужна разъёмная форма или просто круг. Когда у меня не была этого металлического круга,то я делала круг из картонки и покрывала фольгой.
Розочки делала из шоколадной мастики и покрывала чуть чуть серебряным красителем. В этот раз торт покрывала так называемым "flocage",получается такой как бы бархатный эффект,но не советую,тотому как в домашних условиях эффект получается ужасный Лучше бы покрыла шоколадной глазурью из мёда,шоколада и сливок Если хотите,напишу рецепт.
Вместо pâte de spéculos можно использовать pâte de pralin, но её в обычном магазине не купить,у G.Detout есть.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а если нашу творожную пасху? У моих французов пасха пользуется диким успехом.
Я не люблю ее. Сама не ем

Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Рен ,а торт ПАвлова в качестве десерта?меренги можно заранее сделать останется взбить сливки и украсить малиной,выложить в виде пирамиды,выглядит нежно ,очень вкусно и как раз к такому событию,

Сейчас поищу. Вообще, я хотела индивидуальные десерты, не торт. Но посмотрю.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:02
Мэтр

galya, ой, нет, для школы я возиться столько не буду
Но все равно спасибо
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:04
Мэтр

galya, хороши рецепт, но, действительно, долгий

Видимо, все-таки остановлюсь на сладких оригинальных верринах.... Надо только найти интересные сочетания.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Ren, Павлова-отличная идея для свадьбы . Я её иногда в порционных пирожных готовлю.Рецепт и фото есть в моей кулинарной страничке.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:08
Мэтр

galya, ой, нет, для школы я возиться столько не буду
Но все равно спасибо
Вам кажется,что это долго!!! На самом деле это самый и быстрый рецепт,потому его и посоветовала. А что вам долгого в нём показалось?
На приготовление первого шоклоданого коржа с выпеканием максимум 25 минут,на приготовление второго слоя максимум 10 минут,на приготволения мусса максимум 20 минут!Итого меньше часа Все гости когда видят,а потом и пробуют первая реакция-неее,самому не приготовить,вторая реакци,когда всё-таки верят,что приготовили дома-сколько же времени ты с ним провозилась,когда говорю час,не верят
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:11
Мэтр

galya, просто дети (5 лет) - публика особая, они часто едят то, что им привычно, от другого отказываются, и если они будут рады просто шоколадному пирогу без затей - то смысла особого нет закупать массу ингридиентов и еще и переживать "оценят - не оценят", мне по фото показалось, что он совсем без затей
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2010, 12:12
Мэтр

ЖЕНЯ, пошла смотреть

galya, попробую в следующие выходные Ваш торт, у меня как раз гости Посмотрю и решу. Меня смущают розы - я не умею ничего делать из мастики. А без украшения торт не будет смотреться.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки