Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.03.2010, 11:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеRen пишет:
я хотела как раз что-то отличное от классических и распостраненных десертов.
а если нашу творожную пасху? У моих французов пасха пользуется диким успехом.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.03.2010, 12:00
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а если нашу творожную пасху? У моих французов пасха пользуется диким успехом.
Я не люблю ее. Сама не ем

Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Рен ,а торт ПАвлова в качестве десерта?меренги можно заранее сделать останется взбить сливки и украсить малиной,выложить в виде пирамиды,выглядит нежно ,очень вкусно и как раз к такому событию,

Сейчас поищу. Вообще, я хотела индивидуальные десерты, не торт. Но посмотрю.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.03.2010, 12:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Ren, Павлова-отличная идея для свадьбы . Я её иногда в порционных пирожных готовлю.Рецепт и фото есть в моей кулинарной страничке.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.03.2010, 12:12
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
ЖЕНЯ, пошла смотреть

galya, попробую в следующие выходные Ваш торт, у меня как раз гости Посмотрю и решу. Меня смущают розы - я не умею ничего делать из мастики. А без украшения торт не будет смотреться.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.03.2010, 12:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Меня смущают розы - я не умею ничего делать из мастики. А без украшения торт не будет смотреться.
__________________
вроде всякие розочки и прочие украшения можно заказать отдельно в булочныой- кондитерской.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.03.2010, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
вроде всякие розочки и прочие украшения можно заказать отдельно в булочныой- кондитерской.
поеду, споршу сегодня... Спасибо за совет! Сама бы не додумалась. Дым коромыслом у меня в голове.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 17.03.2010, 12:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Дым коромыслом у меня в голове
представляю. Звони, если что.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 17.03.2010, 22:19     Последний раз редактировалось tatiana.l; 17.03.2010 в 22:23..
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Я бы не советовала апперитивы из пикара. Мы пробовали, не все мне нравятся. Вот мы, например, любим улитки из Пикара и мули там еще очень вкусные. На апперитив.
Из стаканчиков я делала вот это:
http://www.linternaute.com/femmes/cu...revettes.shtml
Было вкусно, гости и французские и русские были и всем нравилось. В стаканчиках также, но в малепусиньких можно подать и тартар из лосося. Простое блюдо: смешиваете лосоль малосоленый и порезанный кубиками с красным грейфректом, порезанным также мелко кубиками и укроп и шнет лук, перец. если идея нравится, дам ссылку на рецепт.
если есть красная икра, удочно в малепусеньких стаканчиках смотрится икра со сливками. И к шампанскому она идет.
Плнравилась мне закуска на листьях андивия: козий свежий сыр смешиваете с сушеной клюквой и грецкими орехами, кладете на листик андивия.
и еще финики с козьим сыром, очень необычно, но это не к шампанскому, к каому нибудь другому апперитиву. Если нужно, дам в выходные ссылку на сайт, где эти рецепты нашла я.
А вот на дессерт я бы посоветовала торт. все таки он смотрится более празднично, чем стаканчики. На счет торта я еще подумаю, что можно посоветовать.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 18.03.2010, 00:37
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.548
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
и еще финики с козьим сыром
Может быть, инжир?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 17.03.2010, 12:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Рен, А Вы не хотите подать мороженое на дессерт? Может это и просто как для свадебного дессерта, но дессерт легкий и красивый. Я покупаю три разных, желателно и по цветутоже. Стеклянную вазочку краишком окунаю в воду, сатем в сахарную пудру - делаю кайму. На дно раскладываю дольки апельсина в форме лилии, наверх этой круглой штукой для мороженого выкладываю по три разных сорта мороженого в каждую вазочку. Затем делаю цветок из вафельных печнек в шоколаде, они изогнуты уже и втыкаю в мороженое. Поливаю клубничным пюре, размороженным и еще для яркости киви, я надрезаю дольки и парочку "надеваю" на стенку вазочки. В зависимости от выбраного мороженого можно сверху посыпать дольками миндаля/фисташеk/других орешков. А еще однажди я на дно налила сафсем немножко русской водки.
Делать проще, чем писать, если все ингредиенты приготовить заранее.
Выглядит все это очень красиво.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 17.03.2010, 12:42
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Livi, спасибо за рецепт, точнее, идею и презентацию. Мороженое я очень люблю, но кроме меня все к нему равнодушны.

Муж любит шоколад, его отец - тоже, все приглашенные - достаточные гурманы, надо сказать... Поэтому и ищу рецепт и презентацию такие, чтобы угодили требовательному небу.

Я часто готовлю moelleux au chocolat, тирамису, мусс - это все у меня получается отлично! Макароны вон недавно научилась делать. Боюсь, что поскольку все приглашенные ЗНАЮТ, что я умею делать, но я подам мороженое, они просто меня не поймут

Идею с мороженым припасу на лето, так как будут шашлыки многочисленные, и это отличный десерт.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 18.03.2010, 09:52
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Ren, Если хотите дессерт с фисташковой пастой,то я могу вам выслать для рецепта,в обычном магазине её не легко найти, в bon marché есть, ну и у G. Detout,но по киллограмовой банке,так что если хотитеЯ уже одной форумчанке высылала,всё дошло.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 17.03.2010, 12:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А Вы не хотите подать мороженое на дессерт?
мороженое с клубникой тоже вкусный дессерт и для французов необычный. Кстати для него лучше всего подходит мороженое из МакДо. Вот только раскладывать все надо перед подачей. Невесте как- то "не с руки".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 17.03.2010, 16:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Кстати для него лучше всего подходит мороженое из МакДо.
а как его до дома довезти? Я тоже его обажаю.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 18.03.2010, 10:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Ливи, я далаю что-то подобное.Только вместо водки всегда на дно выкладываю мороженное с ромом(уже готовое продается),всегда идет на ура.
А вот про такие печенюшки не догадалась,даже не знаю названия,подскажите,плиз.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 18.03.2010, 10:24
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А без украшения торт не будет смотреться
А если его украсить взбитыми сливками(можно уже готовыми)будет вкусно,а главное сочитаться?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свадьба во Франции, если оба иностранцы Nita Административные и юридические вопросы 10 02.02.2013 22:10
Перевод меню nurel Французский язык - вопросы изучения и преподавания 7 19.07.2009 13:55
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Меню на свадьбу desinc Секреты хорошей кухни 20 07.04.2008 23:13


Часовой пояс GMT +2, время: 03:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX