#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Azzaz, IrinaS, у нас стройка полным ходом + свадебное путешествие уже оплачено. Денег просто уже нет
![]() Поскольку ожидается прием только для самых близких + тех, кто не поедет в путешествие с нами (в с нами собирается компания примерно 15 человек, все едут на мото в Тоскану...., мы там оплачиваем дом для всех + свадебный ужин), то ДОМА я буду делать все сама, так как уже все деньги потрачены на год вперед ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#32
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
ОК! фсЁ понятно! тогда делайте гору или горищу ваших макарон, подавайте в огромной красивой салатнице. И Кофе. Патамушта НИКТО не ест тяжелых десертов после обеда.
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 53.128
|
Да ладно вам. Я тоже в торжественной ситуации хотела все через "третера" организовать. Мне руки выкрутили, поставили перед необходимостью самой всё делать от а до я . Спасибо, что вина элитные привезли.
Потом гости банкета с удовольствием говорили, как интересно, как русские блюда похожи на французские. ![]() Но утиный паштет с луковым вареньем за русскую кухню не приняли. ![]() |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Ren, во-первых, поздравляю с такой замечательной новостью - пусть Ваша свадьба принесёт вам обоим счастье и настоящее семейное благополучие!
А по сути темы, я бы вот что посоветовала. Понятно - с деньгами у вас в данный момент большой напряг. Тем не менее, разумно будет сделать следующее: -аперитив ( веррины ли или что-то другое, хоть пан-сюрприз, например, или всякие мини-сэндвичи, суфле, овощные запеканки) - покупайте в "Пикаре". Это обойдётся на 15 человек максимум в 20-25 евро. Вам только разогреть это дело надо будет в печке. Ооочень вкусно и хороший выбор, не пожалеете! -основное блюдо, наверное, тогда самой приготовить. Хотите рецепт? ![]() Кусочки рыбы промыть. Берёте бумагу для выпечки, кладёте кусочек рыбы, рядом пару-тройку ложек овощной смеси, соль, перец, укроп, пудра карри ( щедро - это важно), оливковое масло, дольку лимона. Заворачиваете в форме конфеты. И так все остальные порции. Затем в печку на 200 градусов на минут 40-45. Готово, очень вкусно. Можно сделать с вечера, в обед разогреть в микронке - вкус не пострадает. Подавать прямо в виде конфеток с картоф. пюре или рисом. Пюре или рис - отдельно в глубоком блюде, гости сами положат в тарелку. Расставьте 2-3 на весь стол. -десерт тоже закажите в ближайшей булочной. Будет на евро 25-30 примерно, всё-таки красивый торт на свадебном обеде должен быть ![]() Вот и всё ![]() А на антре - если есть у вас вертящаяся такая штука с несколькими ёмкостями - положите орешки, сухофрукты, томат-сориз, чипсы кукурузные, крекеры, колбаску-шоризо на шпажках... Вот и всё: и гости сыты-довольны, и невеста красивая, пахнущая духами, а не кухней ![]() Фотографии потом повесьте уж в галерее, не забудьте! ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
А я тоже поддержу и Azzaz и IrinaS: у меня не так давно была вечеринка. Нас было человек 6 и в основном все было в verrines заранее разложено (в том числе и лосось, рецепт давала выше). Немножко пти-фуров из Пикара надо было в духовке разогреть. тем не менее я так набегалась между кухней и залом, пропустила половину вечеринки. Не советую самой все делать, не для невесты это. Сама хотела написать, но как-то не собралась. Поэтому однозначно все заказать и пусть кто-то подает. Иначе праздник-не праздник.
Рен, не увидела твой твой пост когда писала.Тогда придется выкручиваться самой. Удачи и поздравляю. |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.534
|
Тогда, действительно, единственный выход - Пикар (сейчас нас опять обвинят в том, что мы здесь Пикар рекламируем))
|
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Спасибо всем за советы
![]() Пикар - отменяется. Потому что у меня все избалованы ![]() Макароны чтобы приготовить, нужно 3 часа, у меня их не будет ![]() Остается веррины на антрэ + десерт. Блюдом занимается муж, поэтому я не лезу ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Ren, тебе помочь? "До пятницы я совершенно свободен"
|
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.399
|
Ren, может мусс шоколадный? буржуазно, вскусно, элегантно, надежно, как весь совеЦкий флот. Делается 20 минут.
Пикар мне тоже не нра. Не тот коллллинкор для свадьбы.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
варежка, спасибо
![]() ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Ren, я передачу недавно смотрела, там piece monte строили, традиционный свадебный "десерт", напечь можно заранее, а потом построить.
Им 3,5 часа на все давали. Разнообразные крема-наполнители - вот вам и оригинальность ![]() |
|
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.534
|
||
![]() |
|
#44
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Я свободна 2ого, и 3 тоже, звякни, если что. Как основное блюдо- порекомендовала бы паэлью, для большой оравы- очень удачное блюдо. Годами проверено. С десертом- тирамису или мусс шоколадный- самое то, можно его и в четверг вечером сделать. Очень выигрышны всегда всякие самодельные мороженные со всякими наполнителями, но нужен аппарат. На антре - удачный салатик из курицы апельсина и свежего огурца, или креветки вместо курицы. А вообще можно сделать сациви двух сортов, из курицы и из рыбы. Сразу разложить по бокальчикам. Тоже заранее можно сделать, для сациви выдержка не помешает.
|
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
С шоколадным муссом можно приготовить вот такой торт:
![]() Готовится быстро,эффект производит всегда! Он состоит из трёх слоёв:шоколадный корж,хрустящий слой(я делала с pâte de spéculos+чёрный шоколад+гавот, так как не купила во время pâte de pralin,но муж сказал,что вкуснее с pâte de spéculos,я делала много раз этот тортик)+шоколадный мусс. |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Погодите.
Но я тоже делала птифуры ![]() Ничего там сложного нет - ни в тесте, ни в выпечке. Ни в креме. Ни в приготовлении карамели. Все, кроме карамели и начинения можно сделать заранее. И совсем не трудоемко. На 10 человек это же по три птифура хватит, 30 штук - полтора противня. |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я перепутала передачи,думала про ту,где они готовили в ресторане уже. А эти "choux" "croque-en-bouche" и т.д. действительно можно заранее приготовить,и даже заморозить.
|
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
galya, ну вот... Только я начала думать, что я профессионал, раз справляюсь без 4 помощников
![]() А можно про торт Ваш поподробнее где-нибудь, или послать меня туда, где о нем написано? А то скоро в школу 2 торта нести ![]() |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
galya, а можно рецепт? Розы уж больно красивые
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]() Обычное тирамису или мусс - это "будничное явление наших буден", я хотела как раз что-то отличное от классических и распостраненных десертов. Спасибо про идеи закусок, надо потренироваьтся на кроликах ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
||
![]() |
|
#52
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
Откуда: 35 Redon
Сообщения: 573
|
Рен ,а торт ПАвлова в качестве десерта?меренги можно заранее сделать останется взбить сливки и украсить малиной,выложить в виде пирамиды,выглядит нежно ,очень вкусно и как раз к такому событию,
|
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я рецепт как то давала,но с тех пор я его уже изменила
![]() Для шоколадного коржа: 60гр чёрного шоколада 1 белок 1 целое яйцо 1⁄2 желтка(!) 2гр крахмала Растопить шоколад на водяной бане,снять с огня,дать чуток остыть и добавить целое яйцо и половинку желтка. Размешать. Взбить белок и аккуратненько вмешать в шоколадную массу,добавить крахмал,размешать. Вылить в форму и выпекать при 150 градусах 10-15 минут(я пеку 15). Второй слой: 300 гр pâte de spéculos 100 гр чёрного шоколада 120 гр вафель gavottes Растопить шоколад на водяной бане,смешать с pâte de spéculos,добавить раздавленные пальцами вафли(чтобы было не очень мелко,но и не крупно).Вылить этот слой на шоколадный корж. Поставить в холодильник. В это время приготовить третий слой-шоколадный мусс. Теперь готвлю только такой: 170 гр чёрного шоколада(на мой вкус лучше 70%) 80 гр жирного молока 4 белка+1желток 1 столовую ложку сахара. Шоколад мелко поломать. Молоко довести до кипения и вылить на шоколад,мешать до полного растворения шоколада.Отделить белки от желтков. Когда шоколад полностью растает,добавить желток и перемешать. Взбить белки,добавив в конце взбивания столовую ложку сахара. Затем добавляя понемногу белки в растопленный шоколад аккуратно перемешать и вылить на торт. Поставить в холодильник. Всё. Торт лучше приготовить за день,так мусс вкуснее будет. Для этого торта нужна разъёмная форма или просто круг. Когда у меня не была этого металлического круга,то я делала круг из картонки и покрывала фольгой. Розочки делала из шоколадной мастики и покрывала чуть чуть серебряным красителем. В этот раз торт покрывала так называемым "flocage",получается такой как бы бархатный эффект,но не советую,тотому как в домашних условиях эффект получается ужасный ![]() ![]() Вместо pâte de spéculos можно использовать pâte de pralin, но её в обычном магазине не купить,у G.Detout есть. |
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Я не люблю ее. Сама не ем
![]()
Сейчас поищу. Вообще, я хотела индивидуальные десерты, не торт. Но посмотрю.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
galya, ой, нет, для школы я возиться столько не буду
![]() Но все равно спасибо ![]() |
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
galya, хороши рецепт, но, действительно, долгий
![]() Видимо, все-таки остановлюсь на сладких оригинальных верринах.... Надо только найти интересные сочетания.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Ren, Павлова-отличная идея для свадьбы .
![]() |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Вам кажется,что это долго!!! На самом деле это самый и быстрый рецепт,потому его и посоветовала. А что вам долгого в нём показалось?
На приготовление первого шоклоданого коржа с выпеканием максимум 25 минут,на приготовление второго слоя максимум 10 минут,на приготволения мусса максимум 20 минут!Итого меньше часа ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
galya, просто дети (5 лет) - публика особая, они часто едят то, что им привычно, от другого отказываются, и если они будут рады просто шоколадному пирогу без затей - то смысла особого нет закупать массу ингридиентов и еще и переживать "оценят - не оценят", мне по фото показалось, что он совсем без затей
![]() |
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
ЖЕНЯ, пошла смотреть
![]() galya, попробую в следующие выходные Ваш торт, у меня как раз гости ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свадьба во Франции, если оба иностранцы | Nita | Административные и юридические вопросы | 10 | 02.02.2013 22:10 |
Перевод меню | nurel | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 7 | 19.07.2009 13:55 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Меню на свадьбу | desinc | Секреты хорошей кухни | 20 | 07.04.2008 23:13 |