Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2010, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Свадебное меню, если свадьба - дома

Вот, решила помучиьт сообщество насущным вопросом: что можно просто, но вкусно и эффектно приготовить дома для свадебного приема, рассчитанного на 10-12 человек?

Пока идеи такие:

Entrée: какой-нибудь verrine, но пока не знаю, какой. Есть вот такая идея, но не знаю, вкусно ли: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.9844.htm

Блюда (их два): Мясное пока не определились, но альтернативное будет - risotto noir aux langoustines et au fenouil: http://www.papillesetpupilles.fr/200...queues-de.html

Подавать будем не в стакане

Десерт: опять есть идея верринов, например, тирамису какое-нибудь необычное. Типа вот такого: http://www.papillesetpupilles.fr/200...-blanc-et.html

Нужны идеи entrées и десертов. У меня вообще нет опыта приготовления и поедания verrines, поэтому я не знаю, чего ожидать

Нужны идеи не громоздкие, а простые в приготовлении и элегантные на вид (русские салаты, шубы, икра и прочее - отменяются, я их люблю, но не пойдет ) А также те, которые можно приготовить заранее (entrées и десерты), хотя бы утром.

Предстоит не ужин, а обед. Так что нужно что-то спокойное, не требующее суеты....

Рецепты, которые я нашла, мне нравятся, но если у кого-то есть что-то проверенное, оцененное французами - любителями тонкой кухни.

Спасибо всем за идеи.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 10:02
Мэтр

Девушки, ну, где вы?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ren, а не хотите обыграть закуски в форме свадебного торта в несколько ярусов? Будет красиво.
Есть такие многоярусные блюда, на каждое по кругу поставить порции, можно и не веррины, а треугольники, как для торта. А можно и их, и веррины.
Очень спокойно получится, и заранее можно приготовить.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 10:26
Мэтр

Fellici, можно, вопрос только в рецептах Нужны интересные сочетания продуктов, неизбитые.

Сегодня пойду в книжный, полистаю про Verrines и другие закуски. Хочется уйти от сочетания - лосось-авокадо-крем и фуа-гра-pain d'epices. Но так, чтоб не было выраженного вкуса какого-либо продукта. Чтобы было вкусно, просто и элегантно.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
В одном из моих любимых ресторанов Carpaccio de St Jacques подают с Purée d'Artichaut Truffée(извините, что по-франзузски, боюсь , переведу коряво) - это необычайно вкусно. Это самое пюре подают в verrines, и туда воткнуты тостики в виде пальчиков , чтобы ими его и загребать. Это мне Ваши стаканчики навеяли.Я , честно говоря, на кухне не "копенгаген", не заню, насколько это сложно сделать, но кажется, что нет. Вот такая идея.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
туда воткнуты тостики в виде пальчиков , чтобы ими его и загребать.
А как они не мокнут в пюре?
Я недавно на соленую палочку оливки с маслинами нанизала - палочка сломалась
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Ну они, по моему, и сами по себе не такиe чтоб хрустящие были, а скорее мягковатые. Из тёмного хлеба какого-то. И да- я зашла на сайт ресторана, перепроверить : там сказано mousseline d'artichauts à l'huile de truffes.Не пюре. Хотя, я не особо понимаю в чём разница.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 10:59
Мэтр

Ren, а темы нет никакой? Так бы было не то, чтоб легче - но определенней. Чтоб все ко всему подходило.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 11:03
Мэтр

Voici une recette absolument délicieuse, qui vient de Cuisine et Vins de France de 1999, spécial recettes de chefs, et celle-ci est de Philippe Conticini .
Je n'ai pas tout à fait suivi la recette à la lettre, donc je donnerai les 2 versions.

Ingrédients et préparation::

Pour 6 personnes.

La gelée au riesling
A préparer la veille.
Faire tiédir 65 gr de sucre, 15 cl de riesling ( j'ai pris un vin doux ) et le jus de 2 citrons dans une casserole.
Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter, puis ajouter au liquide chaud.
Remuer, et verser au fond des verres.
Garder au frigo.

La compotée d'abricots
Peut aussi se faire la veille.
Faire un caramel avec 20 gr de sucre + 1 c.s. d'eau.
Quand il est blond ajouter hors du feu le jus d'un citron. Attention aux éclaboussures.
Ajouter 10 gr de beurre, 6 abricots secs coupés en morceaux, 20 gr de raisins secs et 110 gr de confiture d'abricots, puis encore 1 jus de citron.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Ajouter 20 gr de sucre, et garder au frais.

Le biscuit
Se prépare aussi la veille.
Mixer 20 gr de sucre glace avec 70 gr de noix ( moi j'ai utilisé des noisettes ), puis ajouter 25 gr de beurre mou et 1 blanc d'oeuf.
Battre 1 blanc d'oeuf en neige en lui ajoutant 10 gr de sucre, et mélanger doucement avec l'autre préparation.
Etaler la pâte sur une feuille de cuisson beurrée.
Enfourner à 190 ° pendant 10 minutes.
Dés la sortie du four, décoller le biscuit et couper des rond de la taille des verrines.
Les garder sur une assiette filmée.

Le sabayon au caramel
Le jour même.
Préparez un caramel assez foncé avec 100 gr de sucre + 2 c.s. d'eau, puis ajouter 8 c.s. d'eau en faisant attention aux éclaboussures.
Faire tremper 1/2 feuille de gélatine dans l'eau froide. Egoutter et 'ajouter au caramel.
Fouetter 6 jaunes d'oeufs avec 2 c.s. d'eau, verser le caramel en fouettant toujours.
Poser le bol sur une casserole d'eau frémissante, et fouetter pendant 5 min pour faire monter le sabayon. C'est plus facile avec un fouet électrique.
Laisser refroidir.
Monter 10 cl de crème liquide en chantilly et mélanger avec le sabayon.

Montage
Dans les verres, poser le biscuit sur la gelée, puis une couche de compotée d'abricots, puis le sabayon au caramel.
Mettre au frigo au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade, et brûler au chalumeau, ou sous le grill.

Un vrai délice.
http://www.forums.supertoinette.com/...aramelise.html
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ren,
Вот из проверенного: очень вкусно и оригинально. Я подала в verrines, в результате не все попробовали соус, поэтому лучше на тарелке:
http://www.ptitchef.com/recettes/tar...dre-fid-357557

Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
У меня вообще нет опыта приготовления и поедания verrines, поэтому я не знаю, чего ожидать
мне кажется, что verrines можно подавать только на апперо, но это дело вкуса.
Старое 12.03.2010, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
мне кажется, что verrines можно подавать только на апперо, но это дело вкуса.
Я тоже так считаю.Ну можно ещё и на десерт добавить.А вот практически все болюда подавать в верринах на мой взгляд нестоит .
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 11:49
Мэтр

paulina77, хорошая мысль - посмотрю рецепт в интернете

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ren, а темы нет никакой? Так бы было не то, чтоб легче - но определенней. Чтоб все ко всему подходило.
Насчет темы: будет два блюда - на выбор, с морепродуктами и мясом. Все остальное сочетается с блюдами. То есть, думаю, надо делать два разных entrées: опять же с морской темой и с мясной.

Роюсь в интернете, нашла еще один занятный мясной verrine: http://www.lesfoodies.com/sacha/rece...-thym-et-coppa

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я тоже так считаю.Ну можно ещё и на десерт добавить.А вот практически все болюда подавать в верринах на мой взгляд нестоит .
Будет ризотто, но НЕ в верринах (это фото такое), я тоже так думаю, что не стоит все в верринах.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 11:55
Мэтр

Svet, изучаю рецепт спасибо!

Fellici, ох, прочитала рецепт, классный, но очень долгий, кажется...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 11:57
Мэтр

Будет ризотто
я люблю ризотто, часто подаю, считаю, что хорошо идет как первое горячее блюдо. Его красиво можно положить на тарелку, используя формочки в виде колец.
Старое 12.03.2010, 12:00
Мэтр

Azzaz, это будет обед, поэтому у нас всего будет одно блюдо, но на выбор Один из приглашенных категорически не ест морепродукты, поэтому нужно будет сделать второе блюдо - наверное, что-то типа бланкетт де во или кок-о-вин, не знаю пока.

У кого-то есть идеи по оформлению стола? Так, чтоб не дорого, но со вкусом. Я в оформлении - полный ноль.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 12:06
Мэтр

Ren, я тему свадьбы в виду имела.

У меня была книга по украшению стола (плачет), там очень красивое фото свадебного запомнила - на белой скатерти разложены (раскиданы?) стеклянные камешки круглые, не прозрачные, а этакие радужные, еще бусы можно уложить, из тех, что на метры продают
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Могу предложить легкое баловство.
Вот не знаю, в тему ли Вашего праздника.

Личи с креветками.

С личи снять кожуру и вытащить косточки, сохранив целостность ягоды. В каждую личи вложить по очищенной креветке. Скорее-воткнуть. Полкреветки будут гордо выглядывать. Наколоть личи на шпажку.

Подсмотрела на праздничном банкете в честь защиты диссертации.

Потом сама для официального праздника приготовила среди прочих блюд.

Прошло на огромное бис. Оценено как оригинальное с необычным вкусовым сочетанием.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 12:20
Мэтр

---
Старое 12.03.2010, 12:24
Мэтр

я тему свадьбы в виду имела.
Тема свадьбы? А что - у свадеб бывают темы??? (ужаснулась)

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 12:26
Мэтр

Траута, спасибо, попробую в этим выходные. Интересная мысль.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 13:38
Мэтр

Тема свадьбы? А что - у свадеб бывают темы??? (ужаснулась)
Хи-хи, я думала, Вы в курсе

Бывают
Например, выбирают цвета свадьбы, все оформление (и блюда в том числе) проходят через эти цвета (или наоборот), типа, галстук и жилетка жениха, цветы в букете невесты, цветы на столе, цвета приглашения и прочее.
Либо.
Тема свадьбы - подсолнухи, все в подсолнухах, либо орхидеи, либо футбол, так как оба фанаты фубола, либо мотоциклы

Ну, например
Цитата:
Vous avez envie de mettre une touche personnelle à votre mariage ? Vous imaginez laisser un souvenir inoubliable à votre famille et vos invités ?
Partager vos idées sur le forum Mariage à Thème
http://www.notremariage.net/mariage_theme.htm

Выбрав тему, можно и блюда выбирать, опираясь на что-либо, тема - Венеция - блюда итальянские, цвета зеленый-красный, маски на столе, фото на стенах
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 14:35     Последний раз редактировалось Fellici; 12.03.2010 в 14:39..
Мэтр

Ren, я побегала по Гуглу, выбрала (на мой вкус ) симпатичные оформления, так, чтоб просто и мило, вот как-то так.

Вот камушки

Опять же видите - почти везде какая-то тема.
И практически везде букетики цветов. Маленькие, чтоб госетй не загораживать
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 14:48
Мэтр

Красиво, но мне кажется, что на обеде свечки не пойдут для оформления стола, а камушки не входят в условие "элегантно", но это опять же дело вкуса.
Старое 12.03.2010, 14:50
Мэтр

Azzaz, это было самое
Так, чтоб не дорого, но со вкусом.

Из того, что в гугле

Свечи, кстати, больше как цветовое пятно, поддерживающее общую картинку.

Вот кстати идея в голову пришла - расставить на столе несколько маленьких красивых рамочек со счастливыми фото молодоженов
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 14:56
Мэтр

Fellici, ну какие фото молодоженов? Они же просто узакОнивают уже существующие супружеские отношения, мне кажется, что это было бы лишним. Хотя все дело вкуса...
Если честно, то я бы просто купила НОВУЮ красивую скатерть и к ней салфетки, подходящие под столовую по цветовой гамме и фсёёё. Нет, еще можно презентационные (или как там они называются) тарелки красивые.
Старое 12.03.2010, 15:37
Мэтр

выбирают цвета свадьбы, все оформление (и блюда в том числе) проходят через эти цвета (или наоборот), типа, галстук и жилетка жениха, цветы в букете невесты, цветы на столе, цвета приглашения и прочее.
Либо.
Тема свадьбы - подсолнухи, все в подсолнухах, либо орхидеи, либо футбол, так как оба фанаты фубола, либо мотоциклы
Не, темы нету Просто так свадьба

За фотографии - спасибо, но пока идея как-то не конкретизируется.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2010, 10:47
Мэтр

Нужны идеи entrées и десертов.
Ren, про десерты. Как делаю я в подобных случаях.
Делюсь с вами моим опытом. Если вы будете подавать весь обед сами, без помощницы, то я бы купила 13 разных десертов в Dalloyau (дорого, согласна, но с гарантией качества, и именно то "элегантно и вкусно" , из !!!Парижа доставляют по всей Франции) и поместила бы их все сразу на одно большое блюдо - каждый возьмет, что ему понравится.
Старое 16.03.2010, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Рен, присоединяюсь к Аззаз. Причем я бы селала еще радикальнее - распространила это не только на десерты, но заказала бы и блюда у трэтер или наняла бы кого-нибудь, кто готовил и подавал. Потому что слишком большая головная боль получается - вы не столько "бракосочетаться" будете и наслаждаться моментом, сколько готовить, готовить и подавать. В свадебном платье (костюме), который весь кухней пропахнет.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки