#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Свадебное меню, если свадьба - дома
Вот, решила помучиьт сообщество насущным вопросом: что можно просто, но вкусно и эффектно приготовить дома для свадебного приема, рассчитанного на 10-12 человек?
Пока идеи такие: Entrée: какой-нибудь verrine, но пока не знаю, какой. Есть вот такая идея, но не знаю, вкусно ли: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.9844.htm ![]() Блюда (их два): Мясное пока не определились, но альтернативное будет - risotto noir aux langoustines et au fenouil: http://www.papillesetpupilles.fr/200...queues-de.html ![]() Подавать будем не в стакане ![]() Десерт: опять есть идея верринов, например, тирамису какое-нибудь необычное. Типа вот такого: http://www.papillesetpupilles.fr/200...-blanc-et.html ![]() Нужны идеи entrées и десертов. У меня вообще нет опыта приготовления и поедания verrines, поэтому я не знаю, чего ожидать ![]() Нужны идеи не громоздкие, а простые в приготовлении и элегантные на вид (русские салаты, шубы, икра и прочее - отменяются, я их люблю, но не пойдет ![]() Предстоит не ужин, а обед. Так что нужно что-то спокойное, не требующее суеты.... Рецепты, которые я нашла, мне нравятся, но если у кого-то есть что-то проверенное, оцененное французами - любителями тонкой кухни. Спасибо всем за идеи.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Девушки, ну, где вы?
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Ren, а не хотите обыграть закуски в форме свадебного торта в несколько ярусов? Будет красиво.
Есть такие многоярусные блюда, на каждое по кругу поставить порции, можно и не веррины, а треугольники, как для торта. А можно и их, и веррины. Очень спокойно получится, ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Fellici, можно, вопрос только в рецептах
![]() Сегодня пойду в книжный, полистаю про Verrines и другие закуски. Хочется уйти от сочетания - лосось-авокадо-крем и фуа-гра-pain d'epices. Но так, чтоб не было выраженного вкуса какого-либо продукта. Чтобы было вкусно, просто и элегантно.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.530
|
В одном из моих любимых ресторанов Carpaccio de St Jacques подают с Purée d'Artichaut Truffée(извините, что по-франзузски, боюсь , переведу коряво) - это необычайно вкусно. Это самое пюре подают в verrines, и туда воткнуты тостики в виде пальчиков , чтобы ими его и загребать. Это мне Ваши стаканчики навеяли.Я , честно говоря, на кухне не "копенгаген", не заню, насколько это сложно сделать, но кажется, что нет. Вот такая идея.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.530
|
Ну они, по моему, и сами по себе не такиe чтоб хрустящие были, а скорее мягковатые. Из тёмного хлеба какого-то. И да- я зашла на сайт ресторана, перепроверить : там сказано mousseline d'artichauts à l'huile de truffes.Не пюре. Хотя, я не особо понимаю в чём разница.
__________________
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Ren, а темы нет никакой? Так бы было не то, чтоб легче - но определенней. Чтоб все ко всему подходило.
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Voici une recette absolument délicieuse, qui vient de Cuisine et Vins de France de 1999, spécial recettes de chefs, et celle-ci est de Philippe Conticini .
Je n'ai pas tout à fait suivi la recette à la lettre, donc je donnerai les 2 versions. ![]() Ingrédients et préparation:: Pour 6 personnes. La gelée au riesling A préparer la veille. Faire tiédir 65 gr de sucre, 15 cl de riesling ( j'ai pris un vin doux ) et le jus de 2 citrons dans une casserole. Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter, puis ajouter au liquide chaud. Remuer, et verser au fond des verres. Garder au frigo. La compotée d'abricots Peut aussi se faire la veille. Faire un caramel avec 20 gr de sucre + 1 c.s. d'eau. Quand il est blond ajouter hors du feu le jus d'un citron. Attention aux éclaboussures. Ajouter 10 gr de beurre, 6 abricots secs coupés en morceaux, 20 gr de raisins secs et 110 gr de confiture d'abricots, puis encore 1 jus de citron. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Ajouter 20 gr de sucre, et garder au frais. Le biscuit Se prépare aussi la veille. Mixer 20 gr de sucre glace avec 70 gr de noix ( moi j'ai utilisé des noisettes ), puis ajouter 25 gr de beurre mou et 1 blanc d'oeuf. Battre 1 blanc d'oeuf en neige en lui ajoutant 10 gr de sucre, et mélanger doucement avec l'autre préparation. Etaler la pâte sur une feuille de cuisson beurrée. Enfourner à 190 ° pendant 10 minutes. Dés la sortie du four, décoller le biscuit et couper des rond de la taille des verrines. Les garder sur une assiette filmée. Le sabayon au caramel Le jour même. Préparez un caramel assez foncé avec 100 gr de sucre + 2 c.s. d'eau, puis ajouter 8 c.s. d'eau en faisant attention aux éclaboussures. Faire tremper 1/2 feuille de gélatine dans l'eau froide. Egoutter et 'ajouter au caramel. Fouetter 6 jaunes d'oeufs avec 2 c.s. d'eau, verser le caramel en fouettant toujours. Poser le bol sur une casserole d'eau frémissante, et fouetter pendant 5 min pour faire monter le sabayon. C'est plus facile avec un fouet électrique. Laisser refroidir. Monter 10 cl de crème liquide en chantilly et mélanger avec le sabayon. Montage Dans les verres, poser le biscuit sur la gelée, puis une couche de compotée d'abricots, puis le sabayon au caramel. Mettre au frigo au moins 2 heures. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade, et brûler au chalumeau, ou sous le grill. Un vrai délice. http://www.forums.supertoinette.com/...aramelise.html |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Ren,
Вот из проверенного: очень вкусно и оригинально. Я подала в verrines, в результате не все попробовали соус, поэтому лучше на тарелке: http://www.ptitchef.com/recettes/tar...dre-fid-357557 ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.345
|
мне кажется, что verrines можно подавать только на апперо, но это дело вкуса.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
paulina77, хорошая мысль - посмотрю рецепт в интернете
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Роюсь в интернете, нашла еще один занятный мясной verrine: http://www.lesfoodies.com/sacha/rece...-thym-et-coppa Будет ризотто, но НЕ в верринах (это фото такое), я тоже так думаю, что не стоит все в верринах.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Svet, изучаю рецепт
![]() Fellici, ох, прочитала рецепт, классный, но очень долгий, кажется...
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.345
|
я люблю ризотто, часто подаю, считаю, что хорошо идет как первое горячее блюдо. Его красиво можно положить на тарелку, используя формочки в виде колец.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Azzaz, это будет обед, поэтому у нас всего будет одно блюдо, но на выбор
![]() У кого-то есть идеи по оформлению стола? Так, чтоб не дорого, но со вкусом. Я в оформлении - полный ноль.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Ren, я тему свадьбы в виду имела.
У меня была книга по украшению стола (плачет), там очень красивое фото свадебного запомнила - на белой скатерти разложены (раскиданы?) стеклянные камешки круглые, не прозрачные, а этакие радужные, еще бусы можно уложить, из тех, что на метры продают ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 52.896
|
Могу предложить легкое баловство.
Вот не знаю, в тему ли Вашего праздника. Личи с креветками. С личи снять кожуру и вытащить косточки, сохранив целостность ягоды. В каждую личи вложить по очищенной креветке. Скорее-воткнуть. Полкреветки будут гордо выглядывать. Наколоть личи на шпажку. Подсмотрела на праздничном банкете в честь защиты диссертации. Потом сама для официального праздника приготовила среди прочих блюд. Прошло на огромное бис. Оценено как оригинальное с необычным вкусовым сочетанием. |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.345
|
---
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Тема свадьбы? А что - у свадеб бывают темы??? (ужаснулась)
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Траута, спасибо, попробую в этим выходные. Интересная мысль.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Хи-хи, я думала, Вы в курсе
![]() Бывают ![]() Например, выбирают цвета свадьбы, все оформление (и блюда в том числе) проходят через эти цвета (или наоборот), типа, галстук и жилетка жениха, цветы в букете невесты, цветы на столе, цвета приглашения и прочее. Либо. Тема свадьбы - подсолнухи, все в подсолнухах, либо орхидеи, либо футбол, так как оба фанаты фубола, либо мотоциклы ![]() Ну, например Цитата:
Выбрав тему, можно и блюда выбирать, опираясь на что-либо, тема - Венеция - блюда итальянские, цвета зеленый-красный, маски на столе, фото на стенах ![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
||
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.345
|
Красиво, но мне кажется, что на обеде свечки не пойдут для оформления стола, а камушки не входят в условие "элегантно", но это опять же дело вкуса.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
||
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.345
|
Fellici, ну какие фото молодоженов? Они же просто узакОнивают уже существующие супружеские отношения, мне кажется, что это было бы лишним. Хотя все дело вкуса...
Если честно, то я бы просто купила НОВУЮ красивую скатерть и к ней салфетки, подходящие под столовую по цветовой гамме и фсёёё. Нет, еще можно презентационные (или как там они называются) тарелки красивые.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]() ![]() За фотографии - спасибо, но пока идея как-то не конкретизируется.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.345
|
Ren, про десерты. Как делаю я в подобных случаях.
Делюсь с вами моим опытом. Если вы будете подавать весь обед сами, без помощницы, то я бы купила 13 разных десертов в Dalloyau (дорого, согласна, но с гарантией качества, и именно то "элегантно и вкусно" , из !!!Парижа доставляют по всей Франции) и поместила бы их все сразу на одно большое блюдо - каждый возьмет, что ему понравится.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.518
|
Рен, присоединяюсь к Аззаз. Причем я бы селала еще радикальнее - распространила это не только на десерты, но заказала бы и блюда у трэтер или наняла бы кого-нибудь, кто готовил и подавал. Потому что слишком большая головная боль получается - вы не столько "бракосочетаться" будете и наслаждаться моментом, сколько готовить, готовить и подавать. В свадебном платье (костюме), который весь кухней пропахнет.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свадьба во Франции, если оба иностранцы | Nita | Административные и юридические вопросы | 10 | 02.02.2013 22:10 |
Перевод меню | nurel | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 7 | 19.07.2009 13:55 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Меню на свадьбу | desinc | Секреты хорошей кухни | 20 | 07.04.2008 23:13 |