Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.03.2010, 11:58     Последний раз редактировалось galya; 17.03.2010 в 12:03..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Я рецепт как то давала,но с тех пор я его уже изменила Поэтому повторю:
Для шоколадного коржа:
60гр чёрного шоколада
1 белок
1 целое яйцо
1⁄2 желтка(!)
2гр крахмала
Растопить шоколад на водяной бане,снять с огня,дать чуток остыть и добавить целое яйцо и половинку желтка. Размешать. Взбить белок и аккуратненько вмешать в шоколадную массу,добавить крахмал,размешать. Вылить в форму и выпекать при 150 градусах 10-15 минут(я пеку 15).
Второй слой:
300 гр pâte de spéculos
100 гр чёрного шоколада
120 гр вафель gavottes
Растопить шоколад на водяной бане,смешать с pâte de spéculos,добавить раздавленные пальцами вафли(чтобы было не очень мелко,но и не крупно).Вылить этот слой на шоколадный корж. Поставить в холодильник. В это время приготовить третий слой-шоколадный мусс. Теперь готвлю только такой:
170 гр чёрного шоколада(на мой вкус лучше 70%)
80 гр жирного молока
4 белка+1желток
1 столовую ложку сахара.
Шоколад мелко поломать. Молоко довести до кипения и вылить на шоколад,мешать до полного растворения шоколада.Отделить белки от желтков. Когда шоколад полностью растает,добавить желток и перемешать. Взбить белки,добавив в конце взбивания столовую ложку сахара. Затем добавляя понемногу белки в растопленный шоколад аккуратно перемешать и вылить на торт. Поставить в холодильник. Всё.
Торт лучше приготовить за день,так мусс вкуснее будет. Для этого торта нужна разъёмная форма или просто круг. Когда у меня не была этого металлического круга,то я делала круг из картонки и покрывала фольгой.
Розочки делала из шоколадной мастики и покрывала чуть чуть серебряным красителем. В этот раз торт покрывала так называемым "flocage",получается такой как бы бархатный эффект,но не советую,тотому как в домашних условиях эффект получается ужасный Лучше бы покрыла шоколадной глазурью из мёда,шоколада и сливок Если хотите,напишу рецепт.
Вместо pâte de spéculos можно использовать pâte de pralin, но её в обычном магазине не купить,у G.Detout есть.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.03.2010, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
galya, ой, нет, для школы я возиться столько не буду
Но все равно спасибо
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.03.2010, 12:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
galya, ой, нет, для школы я возиться столько не буду
Но все равно спасибо
Вам кажется,что это долго!!! На самом деле это самый и быстрый рецепт,потому его и посоветовала. А что вам долгого в нём показалось?
На приготовление первого шоклоданого коржа с выпеканием максимум 25 минут,на приготовление второго слоя максимум 10 минут,на приготволения мусса максимум 20 минут!Итого меньше часа Все гости когда видят,а потом и пробуют первая реакция-неее,самому не приготовить,вторая реакци,когда всё-таки верят,что приготовили дома-сколько же времени ты с ним провозилась,когда говорю час,не верят
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.03.2010, 12:11
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
galya, просто дети (5 лет) - публика особая, они часто едят то, что им привычно, от другого отказываются, и если они будут рады просто шоколадному пирогу без затей - то смысла особого нет закупать массу ингридиентов и еще и переживать "оценят - не оценят", мне по фото показалось, что он совсем без затей
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.03.2010, 12:04
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
galya, хороши рецепт, но, действительно, долгий

Видимо, все-таки остановлюсь на сладких оригинальных верринах.... Надо только найти интересные сочетания.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.03.2010, 10:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Лучше бы покрыла шоколадной глазурью из мёда,шоколада и сливок Если хотите,напишу рецепт.
Очень хотим,тк уже мечтаем о такой вкуснятине
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.03.2010, 16:24
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Sasa, Ren, Я вам в теме кулинарный сос напишу, с картинкой))
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свадьба во Франции, если оба иностранцы Nita Административные и юридические вопросы 10 02.02.2013 22:10
Перевод меню nurel Французский язык - вопросы изучения и преподавания 7 19.07.2009 13:55
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Меню на свадьбу desinc Секреты хорошей кухни 20 07.04.2008 23:13


Часовой пояс GMT +2, время: 16:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX