18.01.2010, 08:46
|
Мэтр
Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Lenapolster пишет:
У меня вопрос: почему песня "NE TE PRENDS PAS POUR CENDRILLON" для меня звучит так по-русски? Эта мелодия меня сразу останавливает, такая знакомая! Или она у меня в памяти осталась ещё с древних времён...
|
Думаю, что именно так. Это одна из тех редких песен (все-таки могли в СССР при тотальном дефиците и прочих ограничениях дать возможность познакомится с лучшим, а для литературы - еще и в великолепных переводах), которую издавали на гибких пластинках, доступных всем по цене и возможности приобретения.
Не буду ничего пересказывать своими словами, лучшу повторю прекрасный пост, посвященный этой песне.
Irina O. пишет:
vertigo пишет:
Очень хочется узнать, о чем поется в песне Сальваторе Не воображай, что ты Золушка. ... Осталась нереализованным желание узнать слова к изумительной музыке.
Полностью согласна: музыка - божественная! И сама пластинка, о которой вспоминает Vertigo, была любимой и "запиленной".
Обещанный перевод (франц. текст - выше).
НЕ СЧИТАЙ СЕБЯ ЗОЛУШКОЙ
Я бы хотел, чтобы ты чувствовала себя прекрасной, чтобы ты ощущала себя такой, какой тебя вижу я.
Тебе нравится быть слишком жестокой, тебе нравится насмехаться над собой.
Я бы хотел, чтобы, когда я сжимаю тебя в своих объятиях, ты больше не делала этих больших удивленных глаз, которые словно говорят: «На земле столько девушек, а та, кому ты всё отдал, – это я!»
Не считай себя Золушкой, для этого нет причины.
Не одевай свое сердце в лохмотья, для этого нет причины.
Нет, ты видишь, я тебя не выбирал: я тебя ждал и я тебя узнал. Дай же мне право находить тебя красивой, дай мне право превозносить тебя до небес.
Возьми меня за руку, подойдем к свету. Посмотри на меня, я хочу увидеть себя в твоих глазах. А теперь закрой глаза крепко-крепко… я в тебе, сохрани меня – вот мое желание.
|
|
|
|