Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2010, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
«12 января 1965 года

Сальваторе Адамо триумфально выступил с сольным концертом в парижском концертном зале «Олимпия»

Малоизвестный певец, автор текстов и композитор Сальваторе Адамо триумфально выступил сольным концертом в знаменитом парижском концертном зале «Олимпия». Бельгиец сицилийского происхождения сразу же был признан истинно французским шансонье. Подлинный фурор во многих странах произвела песня «Tombe la neige» («Падает снег»). Число проданных Адамо альбомов еще в 1999 году превысило 80 миллионов. Адамо продолжает выступать с концертами.»

И не просто «продолжает выступать»…
А делает это с большим успехом и громадным удовольствием. И число проданных дисков "перевалило" за 100 миллионов. И что особенно приятно, весь этот долгий путь он прошел, не изменяя себя, невзирая на критику и обвинения в старомодности и насмешливые взгляды. Вот уж, как говорится, «и уважать себя заставил…»

И сорок пять (!) лет спустя он такой же приветливый, отзывчивый с фирменной теплой, такой искренней улыбкой. И с чудесными песнями, западающими в душу, раз и навсегда.

Окунитесь в атмосферу того январского вечера 1965 года с песней A vot'bon coeur, открывавшей тот концерт

http://www.liveinternet.ru/users/tat...post112535491/

И опять его ждет «Олимпия». И он выйдет на сцену с привычной скороговоркой «Добрыйвечервсем».

… И продолжится волшебство, которое длится уже столько лет, имя которому песни Сальваторе Адамо
amorine вне форумов  
Старое 12.01.2010, 20:33
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеamorine пишет:
Окунитесь в атмосферу того январского вечера 1965 года с песней A vot'bon coeur, открывавшей тот концерт

http://www.liveinternet.ru/users/tat...post112535491/
Да, так и вспоминается вот это
В то время это был едва "оперившийся" баловень судьбы двадцати одного года от роду. И всего лишь 21. И вот начинается его "сольник" в самом престижном парижском концертном зале. В начале программы - непритязательная, "проходящая" шуточная песенка**. Но как на него реагирует публика! Во время оркестрового вступления Адамо выбегает на сцену, небрежно бросая в зал: "Добрый вечер всем". Еще до этого момента публика не просто неистово рукоплещет, а поголовно кричит. Узнав первые аккорды знакомой песни, зал разражается новым взрывом аплодисментов. А когда несколько секунд спустя Адамо заканчивает первую короткую фразу запева, публика, уже знающая наизусть новоиспеченный хит своего кумира, метко взрывается новым шквалом аплодисментов, чтобы использовать несколько секунд проигрыша для выражения своих восторгов. И уже в следующий момент начинает аплодировать в такт припеву, ежесекундно находя повод для излияния своих чувств и едва давая прорваться голосу певца сквозь овации. И это на первой же песне! Вот уж, действительно, Адамо не нужны были никакие "разогревы" перед концертом.
eudoky вне форумов  
Старое 13.01.2010, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2008
И сорок пять ! лет спустя он такой же приветливый, отзывчивый с фирменной теплой, такой искренней улыбкой.
Как ловко вы подобрали фотографии, Аmorine, просто чудо! Кстати, по вашему совету заглянула на сайт Ирины Олеховой и осталась просто в восторге! Привет Ирине, сейчас сяду писать ей длинное личное письмо.
Lenapolster вне форумов  
Старое 19.02.2010, 09:38
Мэтр

Я понимаю, что кому-то сложно скачать файлы, кому-то не хочется «заморачиваться» (я вчера пару часов занималась закачкой, но 2 песни таки «не дались», сегодня продолжу), поэтому еще один вариант видео

Olympia 2010 - Pourquoi tu chantes ? (¿Por qué cantas?) Salvatore Adamo & Anne-Catherine Gillet

http://www.youtube.com/watch?v=R1Fjhl4udVM

Здесь есть титры на испанском, так что, специально для Lenapolster,
amorine вне форумов  
Старое 22.02.2010, 02:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
2 песни таки «не дались»
Amorine, вы не первая, кто мне на это пожаловался. Я не знаю, как мне самой повлиять на эту ситуацию, разве что повторить для вас рекомендацию "бывалых людей": обратить внимание на то, что файл, который не хочет скачиваться, скорее всего, потерял свое расширение. Надо к его названию приписать MPG.html - после этого, говорят, проблема снимается.
Irina O. вне форумов  
Старое 22.02.2010, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
Amorine, вы не первая, кто мне на это пожаловался.
спасибо, я их таки победила.
Впечатляет, но надо еще слушать (Пробую мелкими глотками). Адамо так раскован и видно какое удовольствие ему доставляет концерт.
И опять я с "наглой" просьбой. А нет случайно финальной песни, где Сальваторе играет на рояле. Хоть одним глазком увидеть, хоть фрагмент.
amorine вне форумов  
Старое 22.02.2010, 20:02     Последний раз редактировалось Irina O.; 22.02.2010 в 20:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
А нет случайно финальной песни, где Сальваторе играет на рояле.
Нет, к сожалению. Я в конце, как и многие сидевшие не рядом со сценой, воспользовалась возможностью подойти поближе. Там (стоя, в толпе... вокруг толкаются... хотя и пытаются делать вид, что не толкаются... плюс к этому: официально съемка ведь запрещена...) снимать было бы уже труднее. Говорю "бы", потому что и так исчерпала карту памяти своего фотоаппарата к этому моменту. (Точнее, две карты, которые у меня с собой были) Я ведь снимала видео не видеокамерой, а фотоаппаратом.
Возможно, найдется аудиозапись. Лично я не записывала, но... Поищем... Будем работать в намеченном направлении...
Irina O. вне форумов  
Старое 22.02.2010, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
Возможно, найдется аудиозапись.
Буду надеяться, что найдется.
А пока статья, о которой часто говорили адамисты, но, увы, можно только посмотреть, прочитать невозможно, но может тоже найдется

amorine вне форумов  
Старое 20.01.2010, 10:28
Мэтр

Сальваторе Адамо триумфально выступил сольным концертом в знаменитом парижском концертном зале «Олимпия».
А вот до этого
Адамо и группа Клиффа Ричарда "The Shadows"

«..едва достигнув двадцатилетия, Сальваторе уже выступал в легендарной "Олимпии", сначала открывая концерты Клиффа Ричарда и Shadows, а несколько месяцев спустя и с большой сольной программой.»
amorine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
adamo, адамо, сальваторе адамо