Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2010, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеeudoky пишет:
Год, начался, увы, не радостно.
3 января ушел большой друг Адамо знаменитый художник-карикатурист Тибет (Gilbert Gascard).
Печально.
И как-то под настроение пришлась эта песня. Из любимых и часто вспоминаемых, и видеоряд лег на состояние души.

Enfant mon ami -adamo

http://www.youtube.com/watch?v=jRUP2Y_9XDw
amorine вне форумов  
Старое 06.01.2010, 12:58
Мэтр

И снова возвратимся к великолепной песне "Умереть в твоих объятьях".

«Une très grande interprétation d'une magnifique chanson de Salvatore Adamo par Ima.»
новое видео

IMA - Mourir dans tes bras

http://www.youtube.com/watch?v=zuMNYnTPlIE
amorine вне форумов  
Старое 07.01.2010, 21:14
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
Одна из моих самых любимых песен

Посмотреть сообщениеamorine пишет:
НЕ ВЫРАСТАЙ, МОЙ СЫН
Адамо, перевод Ирины Олеховой 2005

Не вырастай, мой сын,
Ведь ты растёшь – и старею я…

Ты знаешь про полёты,
А я про них забыл;
Свои мечты я прятал –
Ты их освободил.
Ты детскою рукой
Мне показал дорогу
Вдаль от беды слепой
К счастливому чертогу.

Припев:
Ты – мой принц, мой брат, мой бог с пелёнок!
С тобой отец я – и ребёнок…
Пусть тридцать лет мои молчат!
Ты учи меня сиянью лета
И чистым истинам поэта,
А в них твой смех – как звездопад…

Смотри, что тебя ждёт
У детства за порогом:
Нам, взрослым, от невзгод
Защиты нет во многом.
Во тьме тюрьмы глухой
«Спаси!» – к тебе взываю,
Ведь я ногти ломаю
Об ум, что встал стеной.

Не вырастай, мой сын,
Ведь ты растёшь – и старею я…

Все ждут, чтоб я был взрослым,
На лбу уже морщины.
Мелькают зимы, вёсны…
Дни впереди пустынны.
Но я тебя обрёл,
Тебя с твоей планетой –
И мир с тех пор расцвёл
И озарился светом!

(припев)
Adamo - Ne Grandis Pas Mon Fils (Tv-Show 1975)

http://www.youtube.com/watch?v=uYV1pWGO148
eudoky вне форумов  
Старое 07.01.2010, 22:46
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2009
Bonjour mes amis!

Пошел тут на курсы французского, заодно решил и песни Адамо попереводить. Не то чтобы я совсем не понимал раньше о чем он поет, но хочется дословно. На песнях, кстати, хорошо учатся иностранные языки. Вот странно, что в моей французской (бывшая 68-я г.Москва) на уроках французского только Марсельезу пели, а совсем не Адамо и даже не Джо Дассена. ;-)
Так вот, натолкнулся в сети на прекрасный сайт Ирины Олеховой с ее переводами. Прямо кладезь !

И к великому огорчения вот тут на вашей гостевой прочитал совершенно хамские реплики в ее адрес, мол не за свое дело взялась и т.п. Во вы бы лучше на сайт того же "великого переводчика" Гоблина пошли и начали бы его критиковать. Ага, посмотрел бы я, что бы вам там ответили. А интеллигентных и рефлексирующих (что само по себе синоним!) людей критиковать легко. Ну да, Ирина не Самуил Маршак, но ведь ИМЕЕТ ПРАВО, да и довольно близко к тексту, кстати. Например, ее перевод VOUS PERMETTEZ MONSIEUR считаю ОЧЕНЬ удачным. Практически дословно передающий всю иронию автора.

Так что, мой неодобрямся "критиканам" и респект Ирине Олеховой!

Vive Adamo!
Dinamik967 вне форумов  
Старое 08.01.2010, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеDinamik967 пишет:
респект Ирине Олеховой
Спасибо за солидарность и доверие!
Vive Adamo!
Irina O. вне форумов  
Старое 10.01.2010, 14:22
Бывалый

Еще одна довольно редко встречающаяся песня
Printemps Sous La Neige [Spring under the Snow] by Adamo

http://www.youtube.com/watch?v=DQRHxFzJX9Q
eudoky вне форумов  
Старое 10.01.2010, 14:49
Мэтр

Еще одна довольно редко встречающаяся песня
Printemps Sous La Neige [Spring under the Snow] by Adamo
Да, эту песню нечасто можно услышать, хотя песня очень красивая, какя-то нежная и "звонкая", как весенний лед.
И как ответ, другая песня о снеге, самая "частослышимая", но в этот раз «Падает снег» с изумительным видеорядом от snejna36

Tombe la neige - Salvatore Adamo

http://www.youtube.com/watch?v=5J_yxGkuoik
amorine вне форумов  
Старое 12.01.2010, 10:33
Мэтр

«12 января 1965 года

Сальваторе Адамо триумфально выступил с сольным концертом в парижском концертном зале «Олимпия»

Малоизвестный певец, автор текстов и композитор Сальваторе Адамо триумфально выступил сольным концертом в знаменитом парижском концертном зале «Олимпия». Бельгиец сицилийского происхождения сразу же был признан истинно французским шансонье. Подлинный фурор во многих странах произвела песня «Tombe la neige» («Падает снег»). Число проданных Адамо альбомов еще в 1999 году превысило 80 миллионов. Адамо продолжает выступать с концертами.»

И не просто «продолжает выступать»…
А делает это с большим успехом и громадным удовольствием. И число проданных дисков "перевалило" за 100 миллионов. И что особенно приятно, весь этот долгий путь он прошел, не изменяя себя, невзирая на критику и обвинения в старомодности и насмешливые взгляды. Вот уж, как говорится, «и уважать себя заставил…»

И сорок пять (!) лет спустя он такой же приветливый, отзывчивый с фирменной теплой, такой искренней улыбкой. И с чудесными песнями, западающими в душу, раз и навсегда.

Окунитесь в атмосферу того январского вечера 1965 года с песней A vot'bon coeur, открывавшей тот концерт

http://www.liveinternet.ru/users/tat...post112535491/

И опять его ждет «Олимпия». И он выйдет на сцену с привычной скороговоркой «Добрыйвечервсем».

… И продолжится волшебство, которое длится уже столько лет, имя которому песни Сальваторе Адамо
amorine вне форумов  
Старое 12.01.2010, 20:33
Бывалый

Окунитесь в атмосферу того январского вечера 1965 года с песней A vot'bon coeur, открывавшей тот концерт

http://www.liveinternet.ru/users/tat...post112535491/
Да, так и вспоминается вот это
В то время это был едва "оперившийся" баловень судьбы двадцати одного года от роду. И всего лишь 21. И вот начинается его "сольник" в самом престижном парижском концертном зале. В начале программы - непритязательная, "проходящая" шуточная песенка**. Но как на него реагирует публика! Во время оркестрового вступления Адамо выбегает на сцену, небрежно бросая в зал: "Добрый вечер всем". Еще до этого момента публика не просто неистово рукоплещет, а поголовно кричит. Узнав первые аккорды знакомой песни, зал разражается новым взрывом аплодисментов. А когда несколько секунд спустя Адамо заканчивает первую короткую фразу запева, публика, уже знающая наизусть новоиспеченный хит своего кумира, метко взрывается новым шквалом аплодисментов, чтобы использовать несколько секунд проигрыша для выражения своих восторгов. И уже в следующий момент начинает аплодировать в такт припеву, ежесекундно находя повод для излияния своих чувств и едва давая прорваться голосу певца сквозь овации. И это на первой же песне! Вот уж, действительно, Адамо не нужны были никакие "разогревы" перед концертом.
eudoky вне форумов  
Старое 12.01.2010, 21:19
Мэтр

А какие тогда были фотографы! Как изумительно «останавливали мгновенье». Вот как, например, Lipnitzki, так и видишь, как Сальваторе поет

«À votre bon coeur monsieur
À votre bon coeur monsieur
Voyez mes fleurs monsieur
Elles vont se faner monsieur»,

пытаясь «остановить» «проезжающие мимо машины»

amorine вне форумов  
Старое 13.01.2010, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2008
И сорок пять ! лет спустя он такой же приветливый, отзывчивый с фирменной теплой, такой искренней улыбкой.
Как ловко вы подобрали фотографии, Аmorine, просто чудо! Кстати, по вашему совету заглянула на сайт Ирины Олеховой и осталась просто в восторге! Привет Ирине, сейчас сяду писать ей длинное личное письмо.
Lenapolster вне форумов  
Старое 15.01.2010, 21:33
Бывалый

А вот как на днях «Трибун де Женев» вспомнила песню «Падает снег».

En 1963, «Tombe la neige» et Adamo s’envole vers la gloire

LES TUBES DE L'HIVER | Le Belge lâche ses flocons mélancoliques sur l’Europe. Le Japon tombe sous le charme.

© Richert/Apis/Sygma | Salvatore Adamo. Le 5 novembre 1967 à Paris, soit quatre ans après la sortie de «Tombe la neige», le chanteur belge d’origine sicilienne fait salle comble. Le «tendre jardinier de l’amour» est désormais une vedette internationale.

FABRICE GOTTRAUX | 08.01.2010 | 00:00

Un jour, dit-on, que Salvatore Adamo prenait ses aises dans un avion de ligne japonais, il lui vint à entendre une mélodie langoureuse. Un air doucement mélancolique, irréel et ouaté comme le climat d’une cabine après quinze heures de vol intercontinental. Adamo, bien sûr, ne pouvait que reconnaître cette musique. Sans risque de confusion, c’était la sienne.
La petite histoire, dit-on, retiendra encore que, d’humeur taquine, le chanteur d’origine sicilienne demande à une hôtesse de l’air quelle est fichtre donc l’origine de cette rengaine propre à relaxer les passagers d’un long-courrier? Dûment renseignée auprès d’un(e) collègue plus informée qu’elle, l’hôtesse s’en revient vers Adamo: «C’est une mélodie traditionnelle japonaise, Monsieur.»

Slow solitaire

Ainsi va Tombe la neige, chanson composée, écrite et interprétée par Salvatore Adamo, éditée pour la première fois en 1963 chez La Voix de son Maître, label appartenant au géant Pathé, qui détenait alors la mainmise sur l’industrie discographique.
Le succès de la chanson sera tel qu’aujourd’hui encore il est difficile, du moins pour les générations qui disposaient pleinement de leurs hormones hypothalamiques durant la guerre froide, de ne pas y songer lorsque pointent les premiers flocons à l’orée d’une soirée solitaire…
«Tombe la neige/Tu ne viendras pas ce soir/Tombe la neige/Et mon cœur s’habille de noir…» Le chant traîne délicatement d’une rime à l’autre, timbre haut perché et diction claire. La guitare électrique fait des arpèges, comme dans les ballades d’Elvis. Les chœurs font le contre-chant, angéliques.
Ici, point de traîneau tintinnabulant, ni de convivialité hivernale. Noël n’est sans doute pas loin. La dinde, cependant, s’est figée dans le bac à viande.
L’humeur est sombre, oui. Mais le ton reste tendre. Sombre et tendre. Mélancolique, vraiment. La dépression guette lorsque s’amène le dernier couplet: «Triste certitude/Le froid et l’absence/Cet odieux silence/Blanche solitude.»
Tombe la neige n’est pas le premier tube de celui que Brel nommait le «tendre jardinier de l’amour». Ce statut revient à Sans toi ma mie, qui paraît la même année, mettant fin à un début de carrière laborieux, notamment quatre disques restés anonymes. Cependant, le tube ultime d’Adamo est bien Tombe la neige.
En 1963, l’heure est au 45 tours. Quatre titres, deux par face. Proche de la variété italienne qu’il entend enfant à la radio, Adamo poursuit à son tour dans une veine romantique, souvent naïve, livrant des slows calqués sur des musiques de danse quelque peu anachroniques face à la déferlante rock’n’roll (Tombe la neige s’inspire du rythme syncopé de la habanera) et de la chanson à texte.
En 1963, l’époque est également à l’expansion des marchés. Salvatore Adamo ne se contentera pas du public francophone. Loin de là. Néerlandais, italien, allemand, espagnol, turc… Pour traduire du français, on fait appel aux auteurs locaux. Adamo interprète, quel que soit l’idiome, via une traduction phonétique dans bien des cas. En portugais, Tombe la neige devient Cai a neve. En japonais, Yuki Ga Furu. Editée en 1969 par Toshiba, la version insulaire de Tombe la neige se retrouvera septante-deux semaines d’affilée au sommet du hit-parade nippon.
En 1963, enfin, Salvatore devient Adamo tout court. En 1964, la 1re partie de Cliff ¬Richards et des Shadows à l’Olympia, c’est lui. Il n’a alors que 20 ans. L’année suivante, Adamo revient pour trois semaines dans la salle parisienne. En tête d’affiche, cette fois-ci.

http://www.tdg.ch/actu/culture/1963-...ire-2010-01-07
eudoky вне форумов  
Старое 17.01.2010, 21:55
Дебютант

У меня вопрос: почему песня "NE TE PRENDS PAS POUR CENDRILLON" для меня звучит так по-русски? Эта мелодия меня сразу останавливает, такая знакомая! Или она у меня в памяти осталась ещё с древних времён... Кстати, если бы кто-нибудь рассказал, о чём эта песня, была бы очень благодарна.
Lenapolster вне форумов  
Старое 18.01.2010, 08:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLenapolster пишет:
У меня вопрос: почему песня "NE TE PRENDS PAS POUR CENDRILLON" для меня звучит так по-русски? Эта мелодия меня сразу останавливает, такая знакомая! Или она у меня в памяти осталась ещё с древних времён...
Думаю, что именно так. Это одна из тех редких песен (все-таки могли в СССР при тотальном дефиците и прочих ограничениях дать возможность познакомится с лучшим, а для литературы - еще и в великолепных переводах), которую издавали на гибких пластинках, доступных всем по цене и возможности приобретения.
Не буду ничего пересказывать своими словами, лучшу повторю прекрасный пост, посвященный этой песне.
Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
vertigo пишет:
Очень хочется узнать, о чем поется в песне Сальваторе Не воображай, что ты Золушка. ... Осталась нереализованным желание узнать слова к изумительной музыке.

Полностью согласна: музыка - божественная! И сама пластинка, о которой вспоминает Vertigo, была любимой и "запиленной".
Обещанный перевод (франц. текст - выше).

НЕ СЧИТАЙ СЕБЯ ЗОЛУШКОЙ

Я бы хотел, чтобы ты чувствовала себя прекрасной, чтобы ты ощущала себя такой, какой тебя вижу я.
Тебе нравится быть слишком жестокой, тебе нравится насмехаться над собой.

Я бы хотел, чтобы, когда я сжимаю тебя в своих объятиях, ты больше не делала этих больших удивленных глаз, которые словно говорят: «На земле столько девушек, а та, кому ты всё отдал, – это я!»

Не считай себя Золушкой, для этого нет причины.
Не одевай свое сердце в лохмотья, для этого нет причины.

Нет, ты видишь, я тебя не выбирал: я тебя ждал и я тебя узнал. Дай же мне право находить тебя красивой, дай мне право превозносить тебя до небес.

Возьми меня за руку, подойдем к свету. Посмотри на меня, я хочу увидеть себя в твоих глазах. А теперь закрой глаза крепко-крепко… я в тебе, сохрани меня – вот мое желание.

amorine вне форумов  
Старое 18.01.2010, 19:27
Дебютант

Да, замечательная мысль. Узнаёшь себя в этой Золушке...
Lenapolster вне форумов  
Старое 18.01.2010, 21:43
Бывалый

Вообще в последнее время все чаще размещают песни с двух феноменальных «Олимпий» 1969 и 1971 годов (о них подробно рассказывалось раньше). Что ни песня - то шедевр. По-моему мнению, по красоте мелодий песни не хуже вот тех, с самых первых фантастических альбомов, но более зрелые и совершенные.
Вы сами могли убедиться в этом. В последнее время на форуме обсуждались песни именно с этих альбомов.
Тем более, удивительно, и это подтверждается комментариями на Youtube, что эти песни подверглись жесткой критике. О причинах можно только гадать. Возможно, она из них кроется совсем не в художественных достоинствах или недостатках песен, а в женитьбе Адамо на Николь (о чем, кстати, в свое время говорил Дассен) и в том, что Сальваторе сильно ограничил доступ к своей частной жизни.

salut vieux-adamo

http://www.youtube.com/watch?v=5NfmLsCs0Hk

В качестве видеоряда очень интересные фото.
Вот это я скопировала специально для Вас, Lenapolster,

Адамо с Джованной.
eudoky вне форумов  
Старое 18.01.2010, 22:42
Дебютант

Спасибо, Eudoky, очень интересное фото - и Джованна здесь выглядит такой сердитой, о чем-то спорит. Настоящая картинка из жизни.
Lenapolster вне форумов  
Старое 19.01.2010, 08:33
Мэтр

сердитой, о чем-то спорит. Настоящая картинка из жизни.
Думаю, что это итальянский темперамент, который Сальваторе удается обуздать, а ей... Те несколько минут, что я наблюдала Джованну во дворе Кремля после концерта в феврале 2004 (все-таки главным объектом внимания был Сальваторе), она все время что-то вот так темпераменто говорила .
amorine вне форумов  
Старое 19.01.2010, 08:56
Мэтр

Вот еще одна песня с того же диска
le pendu-adamo
и комментарий (только автор ошибается это «Olympia 71», не «69», она шла сразу за песней Salut Vieux – Привет, старик:

«cette chanson fut très critiquée lors de sa sortie en 1969 dommage elle est très belle»

http://www.youtube.com/user/odin52#p/u/9/JtXB60w2nk8

А я осмелюсь повторить собственный пост на ее тему:

Le Pendu – «Повешенный», . Мне много лет спустя вспомнилась эта песня, когда я смотрела танец с питоном Сальмы Хайек в фильме «От заката до рассвета». Не правда ли, похоже…

Его повесили однажды утром
На ярмарке смерти
И чтобы надежнее
Душа его рассталась с телом
Его оставили болтаться
Три дня на веревке
И смерть пустилась впляс
Надо было видеть как корчилась толпа

Но толпа ошибалась
Потому что большие серые птицы
Явились пожрать тело
И все удивились
Когда увидели душу повешенного
Все еще там на конце веревки
Никому она не понадобилась
Даже Богу милосердному

А надо сказать что повешенный
Был черным малым
Который даже не защищался
В беспредельном отчаянии
Он, первый черный с дипломом
Астронавт, слава и удача
Был принесен в жертву
Темной стороне луны

И случился взрыв
Подняв кулак он потребовал
Конституционных прав
Которые уже были ему гарантированы
Но это произвело
Дурное впечатление на ....
И как предателя нации
Его отправили на виселицу

Виселица была из древесины дерева,
Созданного Богом
У палача было сердце из камня,
Созданного Богом
Стервятник как голубка,
Создан Богом
И земля на которую капала кровь,
Создана Богом

Но скажите мне, скажите мне
Да скажите мне, скажите мне
Где Он был в тот день
Неважно потому что черный
Никогда не знавал своего Патера
Потому что при своей черной жизни
Он знал лишь ад
И он побежал к дьяволу
Надеясь выручить хорошую цену
За свою несчастную душу
Но увидев его дьявол сказал:
«Клянусь Сатаной, я смущен
Думаю произошло недоразумение
Я не могу заплатить
О чем договорились по телефону»
amorine вне форумов  
Старое 19.01.2010, 09:01     Последний раз редактировалось Lenapolster; 19.01.2010 в 09:12..
Дебютант

amorine пишет: Те несколько минут, что я наблюдала Джованну во дворе Кремля после концерта в феврале 2004
Я вам очень завидую, Amorine. Я удостоилась лишь переписки, и так была счастлива! Вот, что мне писала Джованна в июле 2003 года (в переводе с английского):
"Привет Елена, спасибо за письмо. Я смогла понять значение вашего письма на испанском, но не могу отвечать на испанском, потому что я никогда не изучала этот язык. Я передам ваше письмо Госп. Адамо, как я делаю с другими /письмами/, просто чтобы информировать, какая аудиенция есть у него и как все его ценят. Он всегда очень тронут, когда видит все эти письма со всего мира. Для вашей информации, у нас будут три концерта в Чили в августе, но не в Коста-Рике. Может быть, у вас будет возможность увидеть его по телевизору, потому что они могут записать спектакль." И ещё: "Спасибо ещё раз за все моменты эмоций, которые мы чувствуем, читая ваши письма. Пожалуйста, получите слова песен, которые вы просили у меня". И т.д., в общей сложности около десятка писем. Я ей писала на адрес giovanna.adamo@tonightmusic.be. Потом наша переписка постепенно сошла на нет, а когда я ей написала через два года, она уже не ответила. Я так понимаю, Джованна уже не руководит форумом Адамо, хотя не уверена. Он был закрыт в течение долгого времени, а сейчас - это уже совсем не то.
Lenapolster вне форумов  
Старое 19.01.2010, 09:20
Мэтр

Я вам очень завидую, Amorine.
Я вообще не могла поверить, что это со мной происходит. В жуткую метель и мороз (еле добралась до вокзала - транспорт стоял) проехать более 1000 км в неотапливаемом вагоне в Москву (помните такое наверное), попасть на концерт (всегда буду благодарна людям, которые это мне организовали), а потом еще взять автограф и не на бегу - Сальваторе пообщался (на 20-ти градусном морозе(!)) со всеми желающими, и еще на прощание пожать ему руку и сказать друг другу "До свидания".
Это была сказка.
amorine вне форумов  
Старое 19.01.2010, 09:38
Дебютант

Я той зимой 2004 года была в Москве: приехала в конце декабря и уехала в конце января. Но у меня там были совсем другие дела: как раз умерла мать... Она скончалась 22 декабря, а похороны были 24 декабря, на католическое рождество. Я уже потом узнала, что Адамо давал концерт в Москве в этом году. Я думаю, если бы даже хотела, я на этот концерт не смогла бы попасть, нечего и думать.
Lenapolster вне форумов  
Старое 19.01.2010, 09:40
Дебютант

Хотя нет, как сейчас понимаю, Адамо там был в начале 2004 года, а я - в конце, так что не в то же время...
Lenapolster вне форумов  
Старое 20.01.2010, 10:28
Мэтр

Сальваторе Адамо триумфально выступил сольным концертом в знаменитом парижском концертном зале «Олимпия».
А вот до этого
Адамо и группа Клиффа Ричарда "The Shadows"

«..едва достигнув двадцатилетия, Сальваторе уже выступал в легендарной "Олимпии", сначала открывая концерты Клиффа Ричарда и Shadows, а несколько месяцев спустя и с большой сольной программой.»
amorine вне форумов  
Старое 22.01.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2008
...Я удостоилась лишь переписки, и так была счастлива! Вот, что мне писала Джованна в июле 2003 года... ... когда я ей написала через два года, она уже не ответила.
Не понимаю и не принимаю сюсюканья вокруг Джованны. Она свою работу менеджера выполняет в лучшем случае процентов на 70.
Да, она ведет переписку (чаще ограничиваясь отписками), она ПРИЧАСТНА к организации концертов, но и упущено предостаточно! Разве такой импресарио нужен певцу уровня Адамо? Не повезло ему с администратором, я так считаю. Наверное, он ее просто терпит ("ну как не порадеть родному человечку?")... Еще одно свидетельство его интеллигентности и деликатности.
Irina O. вне форумов  
Старое 22.01.2010, 22:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrina O. пишет:
Не повезло ему с администратором, я так считаю. Наверное, он ее просто терпит
Я, конечно, всех подробностей не знаю, но во всяком случае, у Адамо пока ещё не было никаких крупных денежных проблем - если кто что и слышал, то я нет. Уже этого достаточно, думаю. Сколько есть печальных примеров! А манера делать всю работу по-семейному - чисто сицилийская привычка, и я бы сказала - латинская; здесь в Коста-Рике люди тоже предпочитают работать с братьями и сёстрами, чужим не доверяют.
Lenapolster вне форумов  
Старое 24.01.2010, 13:16
Бывалый

Уже писалось о фильме

Потерянная любовь / Perduto Amor / The Lost Love, Италия, 2003Режиссер: Франко Баттиато
В ролях: Коррадо Фортуна, Донателло Финочияро, Анна Мария Жерарди

Режиссер Франко Баттиато на родине в Италии широко известен публике как популярный композитор и исполнитель, потому совсем не удивительно, что его повесть, ставшая основой для дебютной режиссерской и сценарной работы получила название по песне Сальваторе Адамо «PERDUTO AMORE»
И вот песня, но в исполнении трио: к двум упоминавшимся Адамо и Баттиато добавился итальянский певец Джании Моранди (песня исполнялась в 2002 году в его шоу "Uno di noi")

Perduto amore (Amour perdu) - S. Adamo / F. Battiato / G. Morandi

http://www.youtube.com/watch?v=uYeeY5J4ERU
eudoky вне форумов  
Старое 25.01.2010, 01:16
Дебютант

Perduto amore (Amour perdu) - S. Adamo / F. Battiato / G. Morandi
Эта песня Адамо - одна из самых моих любимых, но в этом трио единственное красивое - это фотографии. Моранди поёт замечательно, Адамо - тоже, естественно, но лучше бы они исполнили эту песню по-отдельности.
Lenapolster вне форумов  
Старое 25.01.2010, 08:42
Мэтр

она ПРИЧАСТНА к организации концертов, но и упущено предостаточно! Разве такой импресарио нужен певцу уровня Адамо? Не повезло ему с администратором, я так считаю. Наверное, он ее просто терпит ("ну как не порадеть родному человечку?")... Еще одно свидетельство его интеллигентности и деликатности.
Во многом согласна. Сейчас меня просто убивает, что на сайте "Олимпии" нет афиши Адамо. О причинах можно только гадать, но артисту его уровня...
Что касается "терпит", тут вероятнее
А манера делать всю работу по-семейному - чисто сицилийская привычка,
он доверяет Джованне, возможно она неважно делает эту работу, но она не предаст Сальваторе, а ему уже здорово досталось с этой стороны (достаточно почитать интервью после 2004 году, когда он стал чуть откровеннее) и не будет вмешиваться в творчество, чего Сальваторе, повзрослев, не переносит , а борьба с таким вмешательством ему дорого обходится (яркий пример с Бургала).
Ну а в общем, можем только гадать...
Это выбор Сальваторе и мы можем только смириться
amorine вне форумов  
Старое 25.01.2010, 15:47
Мэтр

лучше бы они исполнили эту песню по-отдельности.
А я видела запись, как они ее поют, теперь слушаю и вспоминаю...
amorine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
adamo, адамо, сальваторе адамо