Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2009, 22:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
Друзья, а что вам мешает создать такую ассоциацию самим?
Вот мы собралисьв Бурже 3 русско-французские семьи и создали свою Ассоциацию. Написали Устав, в задачах указали то, что мы хотим: и развитие русского языка среди французов и русских, и помощь в адаптации, и помощь в подборе партнеров по бизнесу и по жизни, психологическая помощь итд, Все зарегистрировали. И составили план деятельности и пропаганды ассоциации. Все это совсем немложно. Достаточно 2-х человек для этого,
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 23:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
Вот мы собралисьв Бурже 3 русско-французские семьи и создали свою Ассоциацию.
Ну так вы не одни такие. Следующий вопрос не к Вам лично, а вообще, к подобным ассоциациям:
И что дальше? Идем на форум, чтобы набрать клиентов?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
REPKA, да все это несложно при желании, только вот дееспособность какова таких организаций? что может сделать организация из 3 семей?
И составили план деятельности и пропаганды ассоциации.
То есть, основная цель - пропаганда ассоциации?
Старое 12.12.2009, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2009
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Вы опубликуете список известных Вам организаций
Вы знаете, Хмурый, списки, хотя и не полные есть, на сайте того же Максима. Я им часто пользуюсь, поэтому и опять на него ссылаюсь. Там написано то, что каждая организация хотела заявить о себе. Никто ничего не придумывал. Вас, я так понимаю, больше интересует мое о них мнение. Может быть, тогда конкретно будете задавать вопросы.
dekabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 23:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
И что дальше? Идем на форум, чтобы набрать клиентов?
На Ин Франс многие так набирали себе клиентов?
Ассоциации часто создаются для того, чтобы было юридическое лицо. Вот, например, одна энтузиастка, поклонница Волошина, решила в будем году организовать в Париже выставку, посвященную его творчеству, выставить его рисунки и акварели. Так с ней никто не стал разговаривать ни в мэрии, когда она просила зал, ни в РГАЛИ, где хранятся его акварели. Пришлось ей обратиться в уже существующую ассоциацию, чтобы всю переписку вести от имени юридического лица. И тогда все у нее получилось, и выставка состоится. Ни она сама, ни эта ассоциация никаких дивидентов с этого не получают. Только куча писем, звонков и головная боль. Зато дело сделано.
Так же в форме ассоциаций работают русские детские клубы и школы дополнительного образования. Создавать коммерческое предприятие - это налоги, а преимущества ассоциации в том, что это не коммерческая деятельность, но она может оказывать услуги и быть работодателем, то есть нанимать учителей и воспитателей и оплачивать их труд. Опять же, снимать помещение.
dekabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 23:32
Мэтр

dekabr, как-то получается разговор автоответчика с автопилотом. Я не собирался Вас спрашивать ни о чем.
Вы настолько впечатлились темой про одну из организаций, что поспешили зарегистрироваться, дабы
Посмотреть сообщениеdekabr пишет:
Я живу во Франции 20 лет, знаю много русских ассоциаций и очень хотела бы рассказать об их работе форумчанам.
Ваше предложение нашло отклик - не могло не найти, тема интересная. И вот уже на второй странице Вы "рассказываете" об "много русских ассоциаций" путем отсылки к сайту Максима.
Как я могу узнать Ваше мнение об организациях, о существовании которых я не знаю? Или Вы предлагаете такой алгоритм - я быстренько сбегал на сайт, посмотрел название организации, а потом пришел сюда и с умным видом спрашиваю - ээээ... что Вы, милочка, думаете о деятельности NN?
В свете продуктивной нашей с Вами беседы невольно возникает вопрос - для чего была столь скоропалительная регистрация?
Если вы представляете какую-то из организаций, то подача ее на Форум несколько неудачная, я бы сказал. На фоне информационного вакуума, царящего в этой области на этом Форуме, гораздо продуктивнее было бы сказать - здравствуйте, я представляю вот такую организацию. Мы занимаемся тем-то и тем-то, если у кого-то есть желание, присоединяйтесь. Люди у нас все больше активные, глядишь и откликнулись бы. И было бы всем счастье. А после такого зачина - не знаю.
И еще. Сугубо мое личное мнение. Мне кажется, несколько некорректно настойчиво отсылать членов одного сообщества - форума - к другому, даже дружественному. Можно взять информацию и поставить ссылку на первоисточник, кому надо, сам глубже копнет. А постоянно твердить - это вы узнаете только там-то и там-то, а больше нигде, я сам пользуюсь только мылом фирмы Dave этим источником - что-то уже не из области общения и обмена информацией
Старое 12.12.2009, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
преимущества ассоциации в том, что это не коммерческая деятельность, но она может оказывать услуги и быть работодателем, то есть нанимать учителей и воспитателей и оплачивать их труд. Опять же, снимать помещение.
А где берут средства, чтобв оплачивать труд учителей и воспитателей, оплачивать помещение? Если в ассоциации мало людей, то взносы не спасут ситуацию.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 23:37
Администратор

то есть нанимать учителей и воспитателей и оплачивать их труд. Опять же, снимать помещение.
Ну так и учить кого-то при этом нужно, не так ли? Иначе, для чего все это создавалось?

То, что ассоциация - это юридическое лицо, это все знают. Неужели все, что же они делают, это платят зарплату воспитателям, учителям и снимают помещения для того, чтобы кого-то воспитывать, учить, или устраивать выставки? (при этом набирая клиентов на форумах )
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 23:39
Кандидат в мэтры

труд учителей и воспитателей оплачивает тот, кто пользуется их услугами.
Ассоциация играет организаторскую роль.
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 23:43     Последний раз редактировалось Nancy; 12.12.2009 в 23:47.. Причина: передумала
Администратор

труд учителей и воспитателей оплачивает тот, кто пользуется их услугами.
Ассоциация играет организаторскую роль.
Спасибо, прояснили ситуацию.

...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Понять важно одно, сколько бы здесь ни создавалось общин, объединений и организаций, Москва будет работать с тем, кто ей нравится. На самом деле, ее задача не помогать соотечественникам, а через них продвигать в мире русскость во всех ее проявлениях - от культуры до высшей политики.
Да, вот я слышала выступление Медведева, как раз говорил о русских за пределами России, о том, что их много и что Россия о них не забывает и т.д. и т.п. Вот у меня ситуация - я мать троих детей, которые являются не только французскими гражданами, но и российскими тоже. Всеми своими силами стараюсь развить в своих детях "русскость" - передать язык и культуру. Но наступил момент, когда понимаю, что моих сил для этого уже недостаточно. Нужна хоть какая-то внешняя поддержка. Поэтому пытаюсь что-то организовать. Вот могу ли я рассчитывать на какую-то помощь со стороны Москвы (как Вы пишете) и где ее искать? Адреса, пожалуйста!
Старое 13.12.2009, 00:24
Дебютант

это вы узнаете только там-то и там-то
А вы знаете другой источник информации? И я пришла на этот форум не для того, чтобы кого-то рекламировать. И поскольку сегодня целый день работаю за компьютером, то в моменты перекура успела уже хоть немного рассказать о тех, с кем недавно приходилось непосредственно работать. Не могу же целый день посвятить тому, чтобы написать экциклопедию русской общественной жизни.
Если среди активных форумчан есть кто-то, кто интересуется литературой и сам пишет (стихи или прозу) и хочет встречаться с собратьями по перу, то очень рекомендую ассоциацию "Глаголъ".
Президент Ассоциации Владимир СЕРГЕЕВ
+33 1 48 26 84 24; +33 6 12 79 11 98
Email: sergueev.v@gmail.com
Кроме литературных посиделок между собой ассоциация устраивает публичные выступления. Одно из последних - памяти Окуджавы, для проведения которого ассоциация снимала зал в Российском культурном центре. 31 января они будут проводить заключительный литературный концерт на Днях русской книги в рамках фестиваля "РуссиКо" в Кремлен-Бисетр (парижский пригород). Подробнее о фестивале - на сайте организации "Франция-Урал", которая вместе с мэрией города является организатором этого фестиваля. www.france-oural.org
Только не говорите мне теперь, что я рекламирую "Франс-Урал". Просто отсылаю к первоисточнику.
dekabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 00:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
могу ли я рассчитывать на какую-то помощь со стороны Москвы
Москва не будет помогать отдельным людям. Если чего-то и можно ждать, то это помощи школам. За это те, кто ездит, сражаются уже не первый год, каждый раз поднимая (вплоть до Кремля) вопрос о том, что нужно поддерживать не абстрактную русскую культуру, а школы - тогда вопрос о сохранении языка будет стоять не так остро. Ответ всегда один - "на аренду помещения мы денег не даем", за зарплату учителям - тоже. Иногда они помогают учебниками, и те ассоциации, которые занимаются детьми, это знают. Но это все разовая помощь, а вы представляете сколько нужно таких учебников, если только в "Апрелике" записано около ста детей и столько же в "Алых парусах". Я назвала только две школы-студии, а их в Париже и пригородах - около десяти.
В марте этого года в Лондоне был форум директоров и учителей таких русских школ дополнительного образования. Три дня заседаний, семинаров (не только ужины с шампанским!), мастер-классы со специалистами. Все - на средства фонда "Русский мир". Распилили... как тут иногда пишут. Перед представителями Фонда был поставлен вопрос хотя бы о минимальном финансировании таких школ, но на постоянной основе. В ответ - "это не в моей компетенции".
Было высказано мнение, что ссылаться надо на конституцию РФ, где четко написано, что все граждане России имеют право на бесплатное образование. Если наши дети граждане России, значит и они имеют право? Так вот если об этом говорить только на форуме, то воз никуда не сдвинется, а если об этом заявляет международная (и реально представительная) ассоциация таких русских школ, то можно достучаться и до Кремля и до средств.
Можно было бы просить и во Франции, где мы живем, но об этом в следующий раз.
dekabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 01:22     Последний раз редактировалось Груша; 13.12.2009 в 02:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
В марте этого года в Лондоне был форум директоров и учителей таких русских школ дополнительного образования. Три дня заседаний, семинаров (не только ужины с шампанским!), мастер-классы со специалистами. Все - на средства фонда "Русский мир". Распилили... как тут иногда пишут. Перед представителями Фонда был поставлен вопрос хотя бы о минимальном финансировании таких школ, но на постоянной основе. В ответ - "это не в моей компетенции".
Было высказано мнение, что ссылаться надо на конституцию РФ, где четко написано, что все граждане России имеют право на бесплатное образование. Если наши дети граждане России, значит и они имеют право? Так вот если об этом говорить только на форуме, то воз никуда не сдвинется, а если об этом заявляет международная (и реально представительная) ассоциация таких русских школ, то можно достучаться и до Кремля и до средств.
Можно было бы просить и во Франции, где мы живем, но об этом в следующий раз.
Значит нужно создавать АССОЦИАЦИЮ РУССКИХ ШКОЛ ФРАНЦИИ? На Форуме в Лондоне об этом говорили? А школы при посольстве России в Париже и в Страсбурге кто финансирует? Или эти школы тоже страдают от недофинансирования?
Ну допустим создам я ассоциацию "Русская школа в Орлеане", объединюсь с другими русскими школами Франции и будем мы требовать от Кремля деньги на зарплату учителям и аренду помещений... Думаете дадут?
А про Францию интереснее было бы послушать, ведь это ближе, чем до Кремля...
Старое 13.12.2009, 02:16
Дебютант

нужно создавать АССОЦИАЦИЮ РУССКИХ ШКОЛ ФРАНЦИИ
Конечно, нужно. Но первый шаг к этому уже сделан. И об этом было (а может быть и сейчас еще висит) у вас же на форуме. Две парижские школы - "Апрелик" и "Алые паруса" объединились и назвали это объединение Центром двуязычного развития "Логос". Это две крупнейшие школы в Париже. Каждая школа работает сама по себе, но какие-то требования и права они намерены отстаивать сообща.
При поддержке Союза русофонов Франции идут европейские образовательные проекты. Последний из них - обмен опытом с русскими школами в других странах. На прошлой неделе инициаторы родившейся только в этом году школы в Сент-Женевьев-де-Буа поехали в Ниццу, в школу "Солнышко", которая работает при ассоциации "Русский альянс". В апреле планируется поездка руководителей студии "Апрелик" и "Антошка" (Версаль) на Кипр, где есть настоящая русская школа и настоящий русский детский сад, то есть на полный рабочий день, как положено. Вот так некоторые ассоциации "распиливают" грантовые деньги.
dekabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 10:21
Кандидат в мэтры

Ассоциация - это объединение сил. А чем она занимается - это ее дело, чем хочет и чем может. И как тратить деньги - тоже ее дело. Только члены этой Ассоциации могут решать на что тратить их деньги.
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 10:50
Мэтр

REPKA, dekabr, никто не покушается на ваши деньги
Наверное имеет смысл все-таки определиться с терминами. Одно дело - организация для зарабатывания денег, ориентированная на русскоязычную аудиторию, которая представляет специфические услуги, нужные только тем, кто говорит по-русски.
И другое - общественная, политическая - любая по форме организация, которая объединяет иммигрантов по признакам национальности и руссофонии, объединяет для совместного решения проблем, отстаивания прав, защиты именно этой категории во взаимоотношениях с французским государством, помощь своим членам в сложных житейских обстоятельствах. Конечно, у такой организации должны быть средства, которые могут формироваться и из членских взносов, и как доход от проведенных мероприятий, и стороннее финансирование - гранты, поддержка российских организаций и прочее.
Учитывая сложность задачи, вполне возможно, что в первое время будут создаваться организации, условно говоря, "второго типа", ставящие перед собой только одну какую-то задачу - либо обучение, либо культуру, что и делается - Апрелик, Франция -Урал, несомненно есть другие. И хорошо, что они объединяются - не важно, под какой крышей, важно что могут обмениваться механизмами достижения цели, делиться опытом, не ходить по граблям.
Нет организации, которая взяла бы на себя ответственность именно за положение русских во Франции - ну, может быть потому, что это положение не такое уж и плохое. Никто их не угнетает по национальному признаку, не закрывает доступ к образованию, не дискриминирует при приеме на работу.
Социальная и правовая помощь отдельно взятым членам русского сообщества - это следующий шаг уже хорошо стоящей на ногах крупной организации. С нуля вы не создадите такой - где деньги, Зин? (с)
Потому и комично выглядит "президент" "общины" "представляющий" Францию на выездных посиделках, деятельность которого пока заключается только в организациях концертов с участием Джигурды, которому, кстати, платить надо - не бессребренник, наивно ждать от него какой-то помощи, когда у него нет 100 евро зарегистрировать домен.
Собственно, с самого начала, еще в закрытой теме, я как раз и вел речь о том, что нехорошо манипулировать людьми, их хорошим отношением и уважением к национальным сообществам и использовать это для самораскрутки и извлечения выгод - материальных или политических - неважно.
Старое 13.12.2009, 10:58     Последний раз редактировалось REPKA; 13.12.2009 в 11:36..
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Хмурый;1058821698]REPKA, dekabr, никто не покушается на ваши деньги

Спасибо, что на мои не покушаетесь, а на чужие?
Критиковать всегда легче, чем делать.
Почитайте закон об ассоциациях. Любая может зарабатывать деньги. Только одни - обязаны все потратить на ассоциацию, а другие имеют право зарабатывать лично. Масштабность и политичность тут не причем.
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 11:24
Дебютант

Одно дело - организация для зарабатывания денег, ориентированная на русскоязычную аудиторию,
Послушайте, ну где вы видели ассоциацию, которая бы зарабатывала деньги? Тут тоже надо опредлиться с терминами. Ассоциация ищет и выбивает деньги под реализацию своих проектов. По-простому: есть председатель или инициативная группа, котому неймется что-то делать - фестивали, конкурсы, школа, детские елки, неважно что. Все знают закон 1901 года. Председатель и члены бюро не могут получать зарплаты, но пишут проекты и ходят по инстанциям в поисках этих денег именно они. Даже если им положено возмещение расходов, на это не проживешь. Кроме того, все гранты строго предусматривают допустимые статьи расходов, и за каждую копейку надо отчитываться. Какое тут зарабатывание денег? Объясните.
dekabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 11:33
Кандидат в мэтры

Закон 1901 все знают, но поверхностно, Почитайте внимательно. Ас имеет право организовывать мероприятия, приносящие доход, но тратить это обязана на ассоциацию, а не на зарплату руководителям.
Есть немного другой тип ассоциации, где можно работать на зарплату.
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 11:41
Дебютант

школы при посольстве России в Париже и в Страсбурге кто финансирует? Или эти школы тоже страдают от недофинансирования?
Школы при посольствах и консульствах - это российские государственные учреждения, содержатся на бюджет российского министерства образования. Созданы для детей дипломатических работников. Там учатся по российской программе и соответственно получают российский аттестат. В Париже после перестройки в эту посольсткую школу разрешили принимать детей российских граждан - не дипломатов, но это - занятия в основном по средам, когда нет французской школы. Занятия хорошие, уровень высокий, но детям тяжело и не всем это удобно.
dekabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 12:52
Мэтр

По-простому: есть председатель или инициативная группа, котому неймется что-то делать - фестивали, конкурсы, школа, детские елки, неважно что
То есть, Вы согласны, что это группа товарищей, которые занимаются любимым делом - хобби, по сути, и не имеют никакого отношения к русской общине-диаспоре во Франции и представительству ее интересов? Решают СВОИ узкокорпоративные задачи. Так?
Старое 13.12.2009, 13:07
Кандидат в мэтры

То есть, Вы согласны, что это группа товарищей, которые занимаются любимым делом - хобби, по сути, и не имеют никакого отношения к русской общине-диаспоре во Франции и представительству ее интересов? Решают СВОИ узкокорпоративные задачи. Так?
К чему же еще относится их деятельность, как не к интересам общины? Они же сами эта община и есть? просто они не замахиваются на то, что не могут сделать, а делают простые и нужные им и окружающим вещи. если вы видите в себе силы детаь больши и идти дальше, ну и флаг вам в руки, действуйте, создавайте свое, на что у вас есть силы и желание.
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Так с этим никто и не спорит Как раз так оно и есть.
А остальное - это заблуждение.
На которое эти двусмысленные названия (про общину), может, в какой-то степени и рассчитаны были... То-то их, названия, как пирожки расхватали
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 13:58     Последний раз редактировалось april; 13.12.2009 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Хмурый ,дорогой,снова я !

Конечно,СВОИ,а чьи же?

Ты ,создавая ассоциацию ,просто реализуешь СВОЮ "мечту мечтов"!

Краткая история создания "Апрелика"

Приехали 5 лет назад, Даше,младшей ,4 года,декабрь, хочу сказки новогодней для ребенка,увидела обьявление на Инфрансовскую елку,,пошли,не понравилось-поняла-надо засучить рукава и делать ребенку сказку новогоднюю , такую,какую Я! хочу,чтоб была у Моего! ребенка

Потом начали терять русский!
Катастрофа-надо создавать школу!

Без такой сверхзадачи-для МОЕГО !!ребенка,не знаю ,осилила бы,это ооочень !!тяжелый труд!

Сеичас Даша занимается в "Русском детском театре",который создала и пробиваю!!!, в хореографической студии ,в студии КВН и хочу подарить ей такое счастье,
как пионерский лагерь-открываю русскязычный молодежный лагерь творчества,первая смена-театральная,вот ищу средства для руководителей мастер-классов(помогите,а ?)

Собираются детки с разных стран ,участники русскоязычных детских театров,живут вместе на море (АГда,на юге Францииработают вместе,ставят спектаклии выдают их через 2 недели

Никогда!!! ни за какие гранты!! не буду заниматься тем,что не мое,той же социальной помощью, ,все надо делать в кайф,на крыльях и умеючи!!-такое мое твердое убеждение!
По этому принципу и создаютася ассоциации,чтоб в кайф!
Кому-то в кайф быть обьединающей структурой,и они тоже имеет право быть,а вот кого из них я выберу-это уже мое право!
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Так с этим никто и не спорит Как раз так оно и есть.
А остальное - это заблуждение.
На которое эти двусмысленные названия (про общину), может, в какой-то степени и рассчитаны были... То-то их, названия, как пирожки расхватали
По-моему, спорят именно об этом.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеapril пишет:
Конечно,СВОИ,а чьи же?

Удивительно, что такие очевидные вещи для многих оставались зaгадкой.
Старое 13.12.2009, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Хмурый ,дорогой,снова я !

Конечно,СВОИ,а чьи же?

Краткая история создания "Апрелика"

Приехали 5 лет назад, Даше,младшей ,4 года,декабрь, хочу сказки новогодней для ребенка,увидела обьявление на Инфрансовскую елку,,пошли,не понравилось-поняла-надо засучить рукава и делать ребенку сказку новогоднюю , такую,какую Я! хочу,чтоб была у Моего! ребенка

Потом начали терять русский!
Катастрофа-надо создавать школу!

Без такой сверхзадачи-для МОЕГО !!ребенка,не знаю ,осилила бы,это ооочень !!тяжелый труд!

Сеичас Даша занимается в "Русском детском театре",который создала и пробиваю!!!, в хореографической студии ,в студии КВН и хочу подарить ей такое счастье,
как пионерский лагерь-открываю русскязычный молодежный лагерь творчества,первая смена-театральная,вот ищу средства для руководителей мастер-классов(помогите,а ?)

Собираются детки с разных стран ,участники русскоязычных детских театров,живут вместе на море (АГда,на юге Францииработают вместе,ставят спектаклии выдают их через 2 недели

Никогда!!! ни за какие гранты!! не буду заниматься тем,что не мое,той же социальной помощью, ,все надо делать в кайф,на крыльях и умеючи!!-такое мое твердое убеждение!
Кому-то в кайф быть обьединающей структурой,и они тоже имеет право быть,а вот кого из них я выберу-это уже мое право!
хорошая история, только автор делает все ради СВОЕГО РЕБЕНКА! Замечательный стимул.
А вот ради русской культуры делать ассоциации не всем получается.
Старое 13.12.2009, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Так вместе с моим в ребенком в школу ходят почти сто деток!!
В студию -мастерскую русского языка и культуры!
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
По-моему, спорят именно об этом.
Абсолютно.
Назовись ассоциация "Клубом любителей шансона" или "Русской тусовкой в Париже", например, врядли у кого возникли бы вопросы... интересы определены уже в названии...
По названию же ассоциации, о которой весь этот сыр-бор, не понять, что это... но это еще полбеды, оно с легкостью может быть двояко истолковано, особенно если употреблено отдельно от слова "ассоциация" и без кавычек. Что мы и имели удовольствие наблюдать по приведенной Хмурым ссылке. Именно это и вызывает у многих, мягко говоря, недоумение.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
организации