Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2009, 13:58     Последний раз редактировалось april; 13.12.2009 в 14:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Хмурый ,дорогой,снова я !

Конечно,СВОИ,а чьи же?

Ты ,создавая ассоциацию ,просто реализуешь СВОЮ "мечту мечтов"!

Краткая история создания "Апрелика"

Приехали 5 лет назад, Даше,младшей ,4 года,декабрь, хочу сказки новогодней для ребенка,увидела обьявление на Инфрансовскую елку,,пошли,не понравилось-поняла-надо засучить рукава и делать ребенку сказку новогоднюю , такую,какую Я! хочу,чтоб была у Моего! ребенка

Потом начали терять русский!
Катастрофа-надо создавать школу!

Без такой сверхзадачи-для МОЕГО !!ребенка,не знаю ,осилила бы,это ооочень !!тяжелый труд!

Сеичас Даша занимается в "Русском детском театре",который создала и пробиваю!!!, в хореографической студии ,в студии КВН и хочу подарить ей такое счастье,
как пионерский лагерь-открываю русскязычный молодежный лагерь творчества,первая смена-театральная,вот ищу средства для руководителей мастер-классов(помогите,а ?)

Собираются детки с разных стран ,участники русскоязычных детских театров,живут вместе на море (АГда,на юге Францииработают вместе,ставят спектаклии выдают их через 2 недели

Никогда!!! ни за какие гранты!! не буду заниматься тем,что не мое,той же социальной помощью, ,все надо делать в кайф,на крыльях и умеючи!!-такое мое твердое убеждение!
По этому принципу и создаютася ассоциации,чтоб в кайф!
Кому-то в кайф быть обьединающей структурой,и они тоже имеет право быть,а вот кого из них я выберу-это уже мое право!
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеapril пишет:
Конечно,СВОИ,а чьи же?

Удивительно, что такие очевидные вещи для многих оставались зaгадкой.
Старое 13.12.2009, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Хмурый ,дорогой,снова я !

Конечно,СВОИ,а чьи же?

Краткая история создания "Апрелика"

Приехали 5 лет назад, Даше,младшей ,4 года,декабрь, хочу сказки новогодней для ребенка,увидела обьявление на Инфрансовскую елку,,пошли,не понравилось-поняла-надо засучить рукава и делать ребенку сказку новогоднюю , такую,какую Я! хочу,чтоб была у Моего! ребенка

Потом начали терять русский!
Катастрофа-надо создавать школу!

Без такой сверхзадачи-для МОЕГО !!ребенка,не знаю ,осилила бы,это ооочень !!тяжелый труд!

Сеичас Даша занимается в "Русском детском театре",который создала и пробиваю!!!, в хореографической студии ,в студии КВН и хочу подарить ей такое счастье,
как пионерский лагерь-открываю русскязычный молодежный лагерь творчества,первая смена-театральная,вот ищу средства для руководителей мастер-классов(помогите,а ?)

Собираются детки с разных стран ,участники русскоязычных детских театров,живут вместе на море (АГда,на юге Францииработают вместе,ставят спектаклии выдают их через 2 недели

Никогда!!! ни за какие гранты!! не буду заниматься тем,что не мое,той же социальной помощью, ,все надо делать в кайф,на крыльях и умеючи!!-такое мое твердое убеждение!
Кому-то в кайф быть обьединающей структурой,и они тоже имеет право быть,а вот кого из них я выберу-это уже мое право!
хорошая история, только автор делает все ради СВОЕГО РЕБЕНКА! Замечательный стимул.
А вот ради русской культуры делать ассоциации не всем получается.
Старое 13.12.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Посмотреть сообщениеperla пишет:
хорошая история, только автор делает все ради СВОЕГО РЕБЕНКА! Замечательный стимул.
А вот ради русской культуры делать ассоциации не всем получается.
Там не только ради своего ребенка, и для других тоже. Но, автор этого проекта, вроде бы, и не позиционирует себя как президент Русской Общины Франции и русских общин Европы, не предлагает вступить в общину, а информации не дает и тд. А вот если она обратится к Русскому Миру за грантом от имени всех русских общин, или от русской общины Франции (имея всего 50-100 человек, к примеру, членов из 100 000-200 000 всех русских, проживающих во Франции), а так же будет на официальном уровне себя представлять именно так - вот это уже будет жульничеством.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А вот ради русской культуры делать ассоциации не всем получается
Даже ради собственных детей получается не у всех... культура тут не при чем.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 14:34
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2009
А вот ради русской культуры делать ассоциации не всем получается
Именно таких ассоциаций среди русских и больше всего. Вот еще один пример. Ассоциация "Окно в Европу". Председатель принимает в Париже российские творческие коллективы - ради продвижения русской культуры. А ради чего еще? Тут нет ни заработка, ни славы.
dekabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеdekabr пишет:
Именно таких ассоциаций среди русских и больше всего.
А есть какая-то статистика? Кто как функционирует?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Именно личный интерес и двигает прогрессом во всем мире.
Старое 13.12.2009, 14:33
Мэтр

april,
Вы зря принимаете близко к сердцу.
Я уверен у 99% (вы же знаете, в семье не без того, кто все равно будет считать иначе) форумчан думает "Чем больше ассоциаций хороших и разных тем лучше.
А "где собака порылась" (в смысле, причина массового недоумения) я вам уже обьяснил.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 14:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
причина массового недоумения
Наше массовое недоумение, которое, по-моему все здесь разделяют, к сожалению, так и останется на страницах этого форума. Если недоумение - через край, то можно, например, коллективное письмо написать туда, где "представителя наших интересов" принимают с серьезным почтением. Можно создать другую действительно представительную организацию, с выборами на демократической основе. Здесь же на форуме эта идея обуждалась почти два с половиной года назад. Тогда же была зарегистрирована "община", но только не форумчанами, а другим предприимчивым человеком. Он подписал под это дело, конечно не 5 тыс. человек, но несколько десятков точно. При демократии, а мы все же живем в демократическом обществе, этого человека можно было бы переизбрать, если он вам не нравится, а если его устав этого не допускает, то смело назвать "самозванцем", и это не будет оскорблением.
Так будем говорить или протестовать?
dekabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
dekabr, самозванцев нам не надо, командиром буду я
Вы хотели вопросов? Их есть у меня.
Как Вы относитесь к организации (ям) господина Гульцева и его явную претензию на вещание от имени русской диаспоры Франции?
Не надо нас маленьких дурить и рассказывать, что человек занимается только организацией концертов, потому что ему это нравится.
Что такое
«Союз в поддержку русофонов» (партия)?
Старое 13.12.2009, 15:00
Мэтр

Хмурый, вот это забавно

Цитата:
Значительная часть русской диаспоры во Франции состоит из потомков известных дворянских семей, которые были вынуждены покинуть Родину в результате революционных событий 1917 г
М.б. "русскую диаспору" опять забыли кавычками выделить?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Fellici, а что Вас забавляет? Они выехали в начале прошлого века, массово, плодились и размножались, сто лет скоро уже как живут тут. Или вы считаете, что за несколько последних лет количество французских жен в разы превысило количество беженцев от революции? Или Вы считаете, что они не диаспора, а диаспора только те, кто на форум ИнФранс ходит?
Старое 13.12.2009, 15:12
Мэтр

Хмурый, меня забавляет источник этих данных.
Кто-то проводит переписи? Нет.
Тогда как можно вычислить данные для таких заявлений?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 15:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Что такое
«Союз в поддержку русофонов
Отвечаю. В начале 2006 года по инициативе Дмитрия Кошко ("русофония" как мир без границ и без национальностей, говорящий по-русски, - это его первоначальная идея) был основан Союз русофонов Франции. В инициативную группу вошли 4 человека (они перечислены в приведенной вами справке - о ней отдельно). На первое учредительное собрание были приглашены все организации и личности, которых эти люди суммарно знали. В числе приглашенных был и г-н Гульцев. На сайте СРФ есть фото с этого собрания, и он там - в первом ряду. Но в Правлении СРФ ему места не нашлось, а, может быть, он и сам не хотел. Через несколько месяцев он создал свою "общину".
Я не знаю точно, когда он зарегистрировал партию "В поддержку русофонов" (К Союзу русофонов она никакого отношения не имеет). Но идея этой партии обсуждалась на страницах "Русской мысли" еще в 2005 году. Он призывал присоединиться, а многие отвечали, в том числе и я, что у русских во Франции нет особых политических интересов, и партия нам не нужна. Идея с партией выдохлась, на "общину" спрос был выше. А справка, которую вы привели, стара, во-первых, Андрей Шмеман, например, уже умер в прошлом году, а во-вторых, там упомянуты только те, о ком знали в посольстве или кто успел о себе заявить... А в Москве и на бульваре Ланн - мода на "голубую кровь". Кстати, тот же Гульцев не раз возмущался тем, что Москва не видит ни семидесятников-диссидентов, ни волну 90-х годов, ни "русских жен", ни студентов. Они что, не соотечественники?
dekabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Наше массовое недоумение, которое, по-моему все здесь разделяют, к сожалению, так и останется на страницах этого форума.
а жаль, все-таки хотелось бы послушать "представителя наших интересов" и не только на страницах уважаемых газет и журналов, но и здесь,на форуме.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 15:07
Мэтр

dekabr,
Наше массовое недоумение, которое, по-моему все здесь разделяют
Я не разделяю. По мне, так все тут ясно. Да и не сожалею я ни о чем.
Можно создать другую действительно представительную организацию, с выборами на демократической основе.
Создать можно.
если он вам не нравится
Если честно, то я к нему никаких чувств не испытываю, кроме, может быть, уважения априори, ибо не имею чести быть знакомым с ним лично.
Говорить или не говорить, об этом решат модераторы. А вот протестовать, это на любителя... и без меня.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
а что Вас забавляет? Они выехали в начале прошлого века, массово, плодились и размножались, сто лет скоро уже как живут тут. Или вы считаете, что за несколько последних лет количество французских жен в разы превысило количество беженцев от революции? Или Вы считаете, что они не диаспора, а диаспора только те, кто на форум ИнФранс ходит?

Наше массовое недоумение, которое, по-моему все здесь разделяют, к сожалению, так и останется на страницах этого форума. Если недоумение - через край, то можно, например, коллективное письмо написать туда, где "представителя наших интересов" принимают с серьезным почтением. Можно создать другую действительно представительную организацию, с выборами на демократической основе. Здесь же на форуме эта идея обуждалась почти два с половиной года назад. Тогда же была зарегистрирована "община", но только не форумчанами, а другим предприимчивым человеком. Он подписал под это дело, конечно не 5 тыс. человек, но несколько десятков точно. При демократии, а мы все же живем в демократическом обществе, этого человека можно было бы переизбрать, если он вам не нравится, а если его устав этого не допускает, то смело назвать "самозванцем", и это не будет оскорблением.
Я не разделяю. По мне, так все тут ясно. Да и не сожалею я ни о чем
Создать можно.
Если честно, то я к нему никаких чувств не испытываю, кроме, может быть, уважения априори, ибо не имею чести быть знакомым с ним лично.
Говорить или не говорить, об этом решат модераторы. А вот протестовать, это на любителя... и без меня.

Полностью согласна с maury. Придерживаюсь такой же точки зрения.

Нашла такой документ Союза русофонов Франции.

Цитата:
2. Нынешний рабочий подход к "соотечественникам" мало удовлетворительный и не перспективный
а. Граждане - не просто "соотечественники, проживающие за рубежом", а полноправные граждане России.

б. Политика России в отношении "соотечественников, не граждан РФ" и "русофонов" в целом не должна быть направлена на контроль над миром русофонии, а должна способствовать саморазвитию русскоязычного пространства.

Поэтому, мы рекомендуем прежде всего сконцентрировать нынешнюю политику поддержки "соотечественников" на российских гражданах, проживающих за рубежом, а во вторую очередь способствовать саморазвитию международного русскоязычного пространства русофонии.
http://www.russophonie.org/Kommentar...tvennikakh.htm

Нравится мне такой подход. И вижу смысл в подобной деятельности. Уже попытки подобной деятельности, на мой взгляд, оправдывают существование таких союзов, ассоциаций и общин.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
а. Граждане - не просто "соотечественники, проживающие за рубежом", а полноправные граждане России.
А вы платите налоги в России?
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 19:59     Последний раз редактировалось Траута; 13.12.2009 в 20:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
А вы платите налоги в России?
tam-tam, если вопрос лично ко мне, то отвечу в личку, после Вашего подтверждения. Но хочу напомнить, что подобные вопросы допустимы между знакомыми и друзьями. Частная это жизнь.
Если общий вопрос, то много французов не платит налоги, живя во Франции и оставаясь гражданами Франции. И что? Они же обладают всеми правами граждан.
Если интересуют цифры, могу попытаться найти. Но Вы можете и сами поискать эти данные.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 12:26
Новосёл

Дата рег-ции: 11.06.2010
Здравствуйте, а что вы знаете о Association FRER « France Russie Échange Réciproque »? Меня интересует не столько информация о том, чем она занимается, сколько отзывы о ее работе.
Ksanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
организации