#632
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Нет.
![]() Может кто-нибудь поделится хорошим рецептом сваренных целиком в сиропе фруктов? Пли-и-и-з....
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#634
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Решила я остановить процесс приготовления цукатов. Сироп получился вку-у-усный. Лимоны и мандарины отдали сок, корочки добавили терпкости. Консистенция и цвет у сиропа - жидкого меда. Но сами фрукты ужасны. Сморщеные, кислые и жесткие. Будем наслаждаться сиропом.
![]() Его получилось много. Куда бы его использовать? ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#637
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Azzaz, Можно,но тогда тесто будет плотнее,тяжелее.в выпечку даже сметану советуют брать брлее жирную или аналогичным по жирности сливки.
А сахар ,это дело вкуса.я раньше любила когда очень сладко.а сейчас практически всегда добавляю меньше сахара,чем в рецепте.Тем более если будете чем то пропитывать или кушать с кремом. |
![]() |
|
#638
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
chukcha, , сама давно не варила, но помню, как мама целые абрикосы варила в варенье. Основное - наколоть (неск.дыр) каждую фруктину у плодоножки (сироп легче проникает внутрь), подержать в слабом содовом растворе (от него фрукты тверже становятся), потом промыть и погрузить в сироп, чтобы напитались сиропом, варить в неск.приемов, не перемешивая, чтобы не мять.
Azzaz, я всегда манник на кефире делаю, манку замачиваю на 30-40мин. в кефире, йогурт - тем более.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#641
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Вы ищите рецепт наших пряников или на подобие Нюрнбергских?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
![]() |
|
#642
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
ЖЕНЯ, конечно, рассыпчатый. Если не замачивать, манка же не успевает набухать, она же крупнее, чем мука, рассуждайте логически, все крупы вкуснее, когда постоят в жидкой среде.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#643
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
Скорее всего, поздно, но можно попробовать. Проколоть, проварить, дать постоять часов 10-12 и опять проварить. И так раз 5-10.
Не расстраивайтесь, я один раз каштаны не проколола и испекла в новой духовке. А они как пошли стрелять... Теперь зато никогда не забываю об этой детали. ![]() |
![]() |
|
#644
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Какая красота! Спасибо за идею!
![]() sbaikal, спасибо за отклик! ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#645
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
![]() ![]()
![]() ![]() А проверенного рецептика Fruits confits у вас нет случайно?
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
||
![]() |
|
#646
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#647
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
Глупый вопрос,наверное
![]() ![]() |
![]() |
|
#648
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
chukcha, отварить заранее - это хорошая мысль, но м.б. достаточно просто подержать в воде неск.часов, чтобы шкурка напиталась водой? Экспериментируйте с небольшим кол-вом, потом расскажете.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#649
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Alyssia;1058815665[B пишет:
![]() Нет,я то место тоже покрыла мастикой и монетки разложила сверху.те которые падают можно приклеить капнув капельку топленого шоколада. |
||
![]() |
|
#650
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#652
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Обязательно!
![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#653
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
ЖЕНЯ, выручайте, не могу пройти по ссылке в ваш "Кулинарный дневник". Не открывается и все тут. А манничков хочется и сироп использовать надо.
![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#654
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
chukcha, У вас получилось зайти в дневник?Там наверной в тот день глючило.
А я с очередным тортом .Решила отвлечся от Пермской трагедии и испечь тортик а за одно и опробовать новое покрытие Мируар.Скажите как вам больше нравится торт?с этим покрытием или без.Хотела добиться эффекта стекла,бутылки ![]() Внутри апельсиновый бисквит ,творожно-сливочный крем с экзотическими фруктами.Украшения как обычно из мастики. С надписью опять проблемки,но я над этим работаю ![]() Торт " БУТЫЛКА КОНЬЯКА " Без покрытия Miroir. ![]() С покрытием . ![]() |
![]() |
|
#656
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
ЖЕНЯ, с покрытием как-то завершеннее смотрится! Но и так и так - шедевр!!!
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
![]() |
|
#657
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
ЖЕНЯ, всё никак не могу понять и поверить: Вы самоучка? Это же просто немыслимое что-то...ну, талант, одним словом
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#658
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Спасибо!А я вот смотрю и думаю,что с покрытием действительно как то завершеннее ,а вот без покрытия он аккуратнее что ли .
Le Queshoy, Спасибо!Да,самоучка ![]() ![]() |
![]() |
|
#659
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Даааа, Женя, просто слов нет. Но мне, честно говоря, больше нравится без покрытия. Как-то напоминает такую старую бутылку, простоявшую в погребе лет 10. Когда же вы, Женя, все успеваете? при том, что дочке только годик! Просто потрясающе.
У меня вопрос по поводу мастики. А всякие фигурки(розочки, бантики)тоже из нее можно делать? Читала, что надо оставлять подсохнуть. А где? в помещении и сколько они должны сохнуть? Так хочется что-нибудь такое этакое сделать, но как-то боязно....
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
#660
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
ЖЕНЯ, и как Вы вылепливаете все мелкие детали, все подробности! Удивляюсь вашему терпению, мастерству (само собой)! Конечно, второй вариант! Уж просто полюбопытствую Мируар - это что?
__________________
Наташа |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |