Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.12.2009, 21:40     Последний раз редактировалось chukcha; 07.12.2009 в 23:02..
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Дорогие знатоки кулинарного искусства, нужна ваша помощь. Затеяла я делать цукаты из лимонов и мандаринов. Причем хотелось их сделать целиком. Такие симпатичные мандаринчики confit можно купить в кондитерских. В общем, лимоны и мандарины (мелкие) я прокипятила в сиропе. А они сморщились. Второй день довожу до кипения и отставляю. Но у меня такое в печатление, что я их загубила. Они становятся все жестче и сморщенней. ЧТО ДЕЛАТЬ?
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #2
Старое 07.12.2009, 22:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.117
chukcha, а Вы их прокалывали?
Вешалка вне форумов  
  #3
Старое 07.12.2009, 23:01     Последний раз редактировалось chukcha; 07.12.2009 в 23:05..
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
chukcha, а Вы их прокалывали?
Нет. А теперь уже поздно наверное?
Может кто-нибудь поделится хорошим рецептом сваренных целиком в сиропе фруктов? Пли-и-и-з....
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #4
Старое 08.12.2009, 10:39
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Решила я остановить процесс приготовления цукатов. Сироп получился вку-у-усный. Лимоны и мандарины отдали сок, корочки добавили терпкости. Консистенция и цвет у сиропа - жидкого меда. Но сами фрукты ужасны. Сморщеные, кислые и жесткие. Будем наслаждаться сиропом.
Его получилось много. Куда бы его использовать?
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #5
Старое 08.12.2009, 10:46
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
chukcha, Я пеку маленькие манники и пропитываю их подобным сиропом.очень вкусно.Получаются типо ромовых баб.Подаю со взбитыми сливками.Рецепт манника есть в моем дневнике.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 08.12.2009, 11:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.538
ЖЕНЯ, у меня к вам два маленьких вопросика: можно ли сметану заменить на йогурт в манниках? и стакан сахару- это не очень сладко? спасибо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #7
Старое 08.12.2009, 11:58
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Azzaz, Можно,но тогда тесто будет плотнее,тяжелее.в выпечку даже сметану советуют брать брлее жирную или аналогичным по жирности сливки.
А сахар ,это дело вкуса.я раньше любила когда очень сладко.а сейчас практически всегда добавляю меньше сахара,чем в рецепте.Тем более если будете чем то пропитывать или кушать с кремом.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #8
Старое 08.12.2009, 14:33
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и стакан сахару- это не очень сладко?
Мне они сладкими не показались.
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я пеку маленькие манники и пропитываю их подобным сиропом.очень вкусно.
Женя, можно про сироп поподробнее. А то выходит я не правильные манники ем, без сиропа.
Alyssia вне форумов  
  #9
Старое 08.12.2009, 17:41
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
ЖЕНЯ, выручайте, не могу пройти по ссылке в ваш "Кулинарный дневник". Не открывается и все тут. А манничков хочется и сироп использовать надо.
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #10
Старое 11.12.2009, 13:40
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
chukcha, У вас получилось зайти в дневник?Там наверной в тот день глючило.
А я с очередным тортом .Решила отвлечся от Пермской трагедии и испечь тортик а за одно и опробовать новое покрытие Мируар.Скажите как вам больше нравится торт?с этим покрытием или без.Хотела добиться эффекта стекла,бутылки
Внутри апельсиновый бисквит ,творожно-сливочный крем с экзотическими фруктами.Украшения как обычно из мастики.
С надписью опять проблемки,но я над этим работаю Буду ещё тренироваться.

Торт " БУТЫЛКА КОНЬЯКА "

Без покрытия Miroir.



С покрытием .

ЖЕНЯ вне форумов  
  #11
Старое 08.12.2009, 12:17
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
chukcha, , сама давно не варила, но помню, как мама целые абрикосы варила в варенье. Основное - наколоть (неск.дыр) каждую фруктину у плодоножки (сироп легче проникает внутрь), подержать в слабом содовом растворе (от него фрукты тверже становятся), потом промыть и погрузить в сироп, чтобы напитались сиропом, варить в неск.приемов, не перемешивая, чтобы не мять.

Azzaz, я всегда манник на кефире делаю, манку замачиваю на 30-40мин. в кефире, йогурт - тем более.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #12
Старое 08.12.2009, 12:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, А если вы манку замачиваете,манник потом рассыпчатый получается?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #13
Старое 08.12.2009, 13:14
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, конечно, рассыпчатый. Если не замачивать, манка же не успевает набухать, она же крупнее, чем мука, рассуждайте логически, все крупы вкуснее, когда постоят в жидкой среде.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #14
Старое 08.12.2009, 15:18
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
ЖЕНЯ, конечно, рассыпчатый. Если не замачивать, манка же не успевает набухать, она же крупнее, чем мука, рассуждайте логически, все крупы вкуснее, когда постоят в жидкой среде.
Я ни разу не замачивала но в следующий раз обязательно попробую ,посмотрю что это дает.Тк в маннике мне как раз и нравятся крупинки.

Alyssia;1058815665[B пишет:
Женя[/B], можно про сироп поподробнее. А то выходит я не правильные манники ем, без сиропа.
Нет,нет.все правильно вы кушаете .Это просто один из вариантов.У меня был вкусный вишнёвый сироп от жидкого варенья.Я его разбавляла немного с алкоголем и пропитывала манники.можно пропитывать простым сахарным сиропом.

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Глупый вопрос,наверноеЖЕНЯ, ,монетки лежат прямо поверх масляного крема?Это мне Ваш торт- мешок с денежкой все покоя не дает,впрочем не мне одной
Нет,я то место тоже покрыла мастикой и монетки разложила сверху.те которые падают можно приклеить капнув капельку топленого шоколада.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #15
Старое 08.12.2009, 14:36     Последний раз редактировалось нежданная; 08.12.2009 в 15:01..
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Глупый вопрос,наверноеЖЕНЯ, ,монетки лежат прямо поверх масляного крема?Это мне Ваш торт- мешок с денежкой все покоя не дает,впрочем не мне одной
нежданная вне форумов  
  #16
Старое 08.12.2009, 13:37
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я пеку маленькие манники и пропитываю их подобным сиропом.очень вкусно.
Какая красота! Спасибо за идею!
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
chukcha, помню, как мама целые абрикосы варила в варенье.
sbaikal, спасибо за отклик! Я по такому же рецепту варила абрикосовое варенье и антоновку дольками. Без содового раствора антоновка не держит форму, расползается в пюре. Как мне кажется, данный метод приготовления хорош для фруктов с нежной мякотью. С цитрусовыми другая проблема. У них шкурка становится жесткой, не прожуешь. Как бы их так сварить, чтобы они мягонькими оставались? Одну свою ошибку я поняла, мандарины надо было прокалывать. Но это скорее, чтобы они не морщились и пропитывались сахаром. А как с жесткостью бороться? Может их предварительно в воде надо отваривать?
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #17
Старое 08.12.2009, 17:28     Последний раз редактировалось варежка; 08.12.2009 в 21:09..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
я всегда манник на кефире делаю, манку замачиваю на 30-40мин. в кефире, йогурт - тем более.
российская манка малость отличается от местной, не знаю, какая она в "замачивании" будет.
варежка вне форумов  
  #18
Старое 08.12.2009, 13:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.117
Посмотреть сообщениеchukcha пишет:
Вешалка пишет:
chukcha, а Вы их прокалывали?

Нет. А теперь уже поздно наверное?
Скорее всего, поздно, но можно попробовать. Проколоть, проварить, дать постоять часов 10-12 и опять проварить. И так раз 5-10.
Не расстраивайтесь, я один раз каштаны не проколола и испекла в новой духовке. А они как пошли стрелять... Теперь зато никогда не забываю об этой детали.
Вешалка вне форумов  
  #19
Старое 08.12.2009, 13:46     Последний раз редактировалось chukcha; 08.12.2009 в 14:11..
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Скорее всего, поздно, но можно попробовать. Проколоть, проварить, дать постоять часов 10-12 и опять проварить. И так раз 5-10.
Я так и сделала, по вашему совету. Но видимо, все-таки поздно... Мягче, похоже, они уже не станут.
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Не расстраивайтесь, я один раз каштаны не проколола и испекла в новой духовке. А они как пошли стрелять... Теперь зато никогда не забываю об этой детали. ..
Спасибо, Вешалка! Постораюсь и я учесть на будущее эту важную деталь.
А проверенного рецептика Fruits confits у вас нет случайно?
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #20
Старое 08.12.2009, 14:57
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
chukcha, отварить заранее - это хорошая мысль, но м.б. достаточно просто подержать в воде неск.часов, чтобы шкурка напиталась водой? Экспериментируйте с небольшим кол-вом, потом расскажете.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #21
Старое 08.12.2009, 17:38
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Экспериментируйте с небольшим кол-вом, потом расскажете.
Обязательно! И проэксперементирую и расскажу. Уж очень хочеЦа засахаренных фруктов...
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #22
Старое 20.01.2010, 10:51     Последний раз редактировалось chukcha; 20.01.2010 в 10:54..
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
chukcha, отварить заранее - это хорошая мысль, но м.б. достаточно просто подержать в воде неск.часов, чтобы шкурка напиталась водой? Экспериментируйте с небольшим кол-вом, потом расскажете.
Кто о чем, а я все о засахаренных фруктах.
Докладываюсь о результатах эксперимента. Опять с мандаринами. Купила самые маленькие, какие нашла.
В этот раз многократно проколола каждую мандарининку, предварительно вымочив сутки в воде. В общем, можно сказать, что эксперимент более-менее удался. Получилось не так как в кондитерских, конечно, но очень не плохо. Мандарины форму не теряли. Ну или почти. В самом конце варки начали слегка деформироваться. Вот фотография для отчета.
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX