|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Дорогие знатоки кулинарного искусства, нужна ваша помощь. Затеяла я делать цукаты из лимонов и мандаринов. Причем хотелось их сделать целиком. Такие симпатичные мандаринчики confit можно купить в кондитерских. В общем, лимоны и мандарины (мелкие) я прокипятила в сиропе. А они сморщились. Второй день довожу до кипения и отставляю. Но у меня такое в печатление, что я их загубила. Они становятся все жестче и сморщенней. ЧТО ДЕЛАТЬ?
![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Нет.
![]() Может кто-нибудь поделится хорошим рецептом сваренных целиком в сиропе фруктов? Пли-и-и-з....
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Решила я остановить процесс приготовления цукатов. Сироп получился вку-у-усный. Лимоны и мандарины отдали сок, корочки добавили терпкости. Консистенция и цвет у сиропа - жидкого меда. Но сами фрукты ужасны. Сморщеные, кислые и жесткие. Будем наслаждаться сиропом.
![]() Его получилось много. Куда бы его использовать? ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Azzaz, Можно,но тогда тесто будет плотнее,тяжелее.в выпечку даже сметану советуют брать брлее жирную или аналогичным по жирности сливки.
А сахар ,это дело вкуса.я раньше любила когда очень сладко.а сейчас практически всегда добавляю меньше сахара,чем в рецепте.Тем более если будете чем то пропитывать или кушать с кремом. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
ЖЕНЯ, выручайте, не могу пройти по ссылке в ваш "Кулинарный дневник". Не открывается и все тут. А манничков хочется и сироп использовать надо.
![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
chukcha, У вас получилось зайти в дневник?Там наверной в тот день глючило.
А я с очередным тортом .Решила отвлечся от Пермской трагедии и испечь тортик а за одно и опробовать новое покрытие Мируар.Скажите как вам больше нравится торт?с этим покрытием или без.Хотела добиться эффекта стекла,бутылки ![]() Внутри апельсиновый бисквит ,творожно-сливочный крем с экзотическими фруктами.Украшения как обычно из мастики. С надписью опять проблемки,но я над этим работаю ![]() Торт " БУТЫЛКА КОНЬЯКА " Без покрытия Miroir. ![]() С покрытием . ![]() |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
chukcha, , сама давно не варила, но помню, как мама целые абрикосы варила в варенье. Основное - наколоть (неск.дыр) каждую фруктину у плодоножки (сироп легче проникает внутрь), подержать в слабом содовом растворе (от него фрукты тверже становятся), потом промыть и погрузить в сироп, чтобы напитались сиропом, варить в неск.приемов, не перемешивая, чтобы не мять.
Azzaz, я всегда манник на кефире делаю, манку замачиваю на 30-40мин. в кефире, йогурт - тем более.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
ЖЕНЯ, конечно, рассыпчатый. Если не замачивать, манка же не успевает набухать, она же крупнее, чем мука, рассуждайте логически, все крупы вкуснее, когда постоят в жидкой среде.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#14
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Alyssia;1058815665[B пишет:
![]() Нет,я то место тоже покрыла мастикой и монетки разложила сверху.те которые падают можно приклеить капнув капельку топленого шоколада. |
||
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
Глупый вопрос,наверное
![]() ![]() |
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Какая красота! Спасибо за идею!
![]() sbaikal, спасибо за отклик! ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#17
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.117
|
Скорее всего, поздно, но можно попробовать. Проколоть, проварить, дать постоять часов 10-12 и опять проварить. И так раз 5-10.
Не расстраивайтесь, я один раз каштаны не проколола и испекла в новой духовке. А они как пошли стрелять... Теперь зато никогда не забываю об этой детали. ![]() |
![]() |
|
#19
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
![]() ![]()
![]() ![]() А проверенного рецептика Fruits confits у вас нет случайно?
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
||
![]() |
|
#20
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
chukcha, отварить заранее - это хорошая мысль, но м.б. достаточно просто подержать в воде неск.часов, чтобы шкурка напиталась водой? Экспериментируйте с небольшим кол-вом, потом расскажете.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#21
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Обязательно!
![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
![]() Докладываюсь о результатах эксперимента. Опять с мандаринами. Купила самые маленькие, какие нашла. В этот раз многократно проколола каждую мандарининку, предварительно вымочив сутки в воде. В общем, можно сказать, что эксперимент более-менее удался. Получилось не так как в кондитерских, конечно, но очень не плохо. Мандарины форму не теряли. Ну или почти. В самом конце варки начали слегка деформироваться. Вот фотография для отчета. ![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |