#602
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#603
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() И еще укладывать все это нужно в форму для торта? я правильно поняла? А доставать потом как? По моим представлениям он должен быть такой мягкий воздушный?
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
|
![]() |
|
#604
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
|
девочки, у меня ворпос про селедку под шубой- вчера сделала, по рецепту из инета, слои полила майoнезом, но получилось жирно ( на мой взгдляд). Вы как делаете? слои поливаете или только верхний слой?
спасибо |
![]() |
|
#605
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Vica, Я готовлю этот торт в разъемной форме.Если у вас её нет то можно сделать в вазе и расскладывать торт как тирамису.Или есль например такие пластиковые ленты для тортов,несто подобное можно мамим сделать дома.Например высокую картонку обмотать пищевой пленкой и плотно прикрепить к терелке.Сбоку соеденить скочем..Когда всё застынет аккуратно её снять.
А вот я к сожалению всегда делаю на глаз поэтому мне трудно объяснять точные пропорции.По поводу желе скажем на 1 стакан сока 15 гр желатина.Только подождите вначале что бы торт застыл и только потом покрывайте желе. |
![]() |
|
#608
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Так просто? Спасибо, Женя!
Кстати, спасибо Вам за Манники. Я и не знала про такую вкусноту. Теперь делаю часто. В каких Вы их делаете формочках. Я делала в силиконовых и в ramequins. В силиконовых как-будто немного пересушиваются, а в керамических при выкладывании из формочек немного корочка рвется. Думаю лучше в металлических. Но таких нет. |
![]() |
|
#610
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
ЖЕНЯ, хочу выразить восхищение Вашим талантом! И спасибо за все рецепты. Я уже давно читаю Ваш блог и многое с него уже готовила. Вы не хотите поучавствовать в передаче "dinner presque parfait " ?
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
![]() |
|
#611
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Лук-порей использую белую и светлозеленую часть.Там где он очень зеленый не использую.
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#612
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
Для торта "Дамские пальчики" сметана жирная нужна ??
|
![]() |
|
#613
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Ой я с майонезом тоже стараюсь не переборщить! Я его разбавляю 1:2 с растительным маслом (можно с ореховым), потом, чтобы не пропитывать долго, отдельно смешиваю картошку с этим жидким майонезом, морковь, свеклу. Селедку с луком только поливаю. Все складываю слоями как положено, а сверху украшаю гранатовыми зернами. Ну можно и яйцо потереть.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#615
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, кто-нибудь делает маленькие (совсем малюсенькие, на один укус) кексики на аперо. Поделитесь рецептом.
Упс, нашла даже такую тему. |
![]() |
|
#616
![]() |
|
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ, сегодня делала Ваши "Свиные ребрышки по-американски". У меня были не только ребрышки, а и другие части бока свинины, без костей. Ох, и вкусно же получилось! Хоть я и не любитель сладкое-соленое. Соус получился пикантно сладко-остоватый, а какие запахи шли по дому пока ребрышки "сидели" в духовке! Мммммм! Спасибо Вам большое.
Тем более, сейчас промо скидки на свинину, бок стоит совсем не дорого, а какие вкусные блюда можно из него приготовить!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#617
![]() |
|
Модератор
![]() |
Есть тема про соленые кексы. Там есть интересные рецепты. А кексы можно делать любого размера - был бы рецепт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#618
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
||
![]() |
|
#620
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#621
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
|
![]() |
|
#622
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
В майонезе еще и яйца. Все же с маслом получается более легкий вариант. Но со сметаной напополам я тоже делаю, только не шубу.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#623
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
![]()
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
|
![]() |
|
#624
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
|
Я использую соус для сырых овощей, натуральный. Или маионез разбавляю горячей водой.
__________________
"А вот вам к торту изюминка" - сказала ворона, пролетая над пикником. |
![]() |
|
#625
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
Для торта "Дамские пальчики" сметана жирная нужна ??
|
![]() |
|
#626
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я разбавляю майонез горячей водой, майонез становиться жиже, но сохраняет свой вкус. Поливаю слои шубы и размазываю, так как майонез жидковат, всё пропитывается замечательно и не так жирно.
|
![]() |
|
#627
![]() |
|
Модератор
![]() |
Marine Saf, можно любую сметану использовать.
Как гарнир к этим ребрышкам я делала красную фасоль: лук общарила, фасоль заранее замочила и отверила, а уж потом к луку и + банка резаных помидоров в собстенном соку. Очень зимнее блюдо получилось. Но вкууусное! Так что рекомендую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#628
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=ЖЕНЯ;1058811711
А вот я к сожалению всегда делаю на глаз поэтому мне трудно объяснять точные пропорции.[/QUOTE] Что еще раз говорит о том, что вы прирожденный КУЛИНАР!!! ![]() По поводу разъемной формы я так и поняла, просто меня смутило, что на фотографии он так красиво на тарелочке лежит ![]() спасибо за идею с картонкой. Правда скотчем лепить не стала, замотала резинкой. Все получилось ![]() ![]() Правда произошло маленькое недоразумение: когда выливала желе оно у меня просочилось немного(я так думаю на стыке картонки все же был зазор с одной стороны). Обнаружила небольшую застывшую лужу в холодильнике. Но общего впечатления это не испортило, а уж на вкусовые качества совсем не повлияло. Еще раз большое спасибо...
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
#629
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
|
Дорогие знатоки кулинарного искусства, нужна ваша помощь. Затеяла я делать цукаты из лимонов и мандаринов. Причем хотелось их сделать целиком. Такие симпатичные мандаринчики confit можно купить в кондитерских. В общем, лимоны и мандарины (мелкие) я прокипятила в сиропе. А они сморщились. Второй день довожу до кипения и отставляю. Но у меня такое в печатление, что я их загубила. Они становятся все жестче и сморщенней. ЧТО ДЕЛАТЬ?
![]()
__________________
А если все уже произошло и, безмятежных, нас переменило? ![]() Х.Р.Хименес
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |