Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #661
Старое 11.12.2009, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
На мой взгляд две бутылки хороши. Даже трудно выбрать. Вы мастерица
Женя, буду делать ребрышки по Вашему рецепту. Когда их надо разрезать, после или до запекания. Спасибо.
Alyssia вне форумов  
  #662
Старое 11.12.2009, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Женя, буду делать ребрышки по Вашему рецепту. Когда их надо разрезать, после или до запекания. Спасибо.
Ой, присоединяюсь к этому вопросу. Наверное не углядела, что резать их надо, видимо читала не внимательно. Я их не резала еще, они у меня уже в соусе маринуются. Хотя соус барбекю заменила на томатный соус с приправами для барбекю, из за неимения первого. Надеюсь получится.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #663
Старое 11.12.2009, 18:18
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Я смотрю мнения разделились.Вот и я не могу определиться.

Посмотреть сообщениеVica пишет:
Даааа, Женя, просто слов нет. Но мне, честно говоря, больше нравится без покрытия. Как-то напоминает такую старую бутылку, простоявшую в погребе лет 10. Когда же вы, Женя, все успеваете? при том, что дочке только годик! Просто потрясающе.
У меня вопрос по поводу мастики. А всякие фигурки(розочки, бантики)тоже из нее можно делать? Читала, что надо оставлять подсохнуть. А где? в помещении и сколько они должны сохнуть? Так хочется что-нибудь такое этакое сделать, но как-то боязно....
Спасибо!А успеваю я так.Коржи готовлю во время дневного сна дочери,пропитываю их и мажу кремом когда муж придет и играет с ней.а все украшения ночью,когда все спят и мне не мешают.вчера до 3 х ночи возилась.

Да,я делаю и розочки и бантики из матики.Сушу их дома,в комнате(на кухне влажность больше).А время зависит от качества мастики .Иногда хватает пару часов ,а иногда и пару дней нужно.

Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
ЖЕНЯ, и как Вы вылепливаете все мелкие детали, все подробности! Удивляюсь вашему терпению, мастерству (само собой)! Конечно, второй вариант! Уж просто полюбопытствую Мируар - это что?
Спасибо !а мируар это такое покрытие с его помощью можно легко получить необыкновенно красивую зеркальную поверхность изделия.Купила в профессиональном магазине.


Alyssia, Irinka-malinka, В смысле резать?На порции?Я режу после того как приготовлю.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #664
Старое 11.12.2009, 18:28
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ЖЕНЯ, Во-первых-вау! ещё раз-вау! А так,мне больше первая версия нравится Как то более "класс" что ли
galya вне форумов  
  #665
Старое 11.12.2009, 19:16
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
ЖЕНЯ, объясни, пожалуйста, как ты делала шнурочки на ботинках (неск. страниц назад)? говоришь, из шприца... а как мастику туда запихивала и как давилось? Попробовала я, так у меня шприц лопнул, по шву разошелся от давления
Присоединяюсь к восторгающимся твоими изделиями!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #666
Старое 11.12.2009, 19:32
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я режу после того как приготовлю.
Значит все я правильно поняла
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #667
Старое 11.12.2009, 19:35
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Virka, У меня по началу тоже лопнул .Пока я тактику не нашла.Вообщем мастику нужно брать очень мягкую.я катаю из неё жгутик и туда запихиваю.потом на пару секунд всё это в микроволновку и шнурки выдавливаюся преспокойненько.Уточню,что шприц от детского Долипрана а не обычный.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #668
Старое 11.12.2009, 19:41
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
ЖЕНЯ,
когда Вы уже откроете свое предприятие (я тоже в очередь становлюсь))
Рекламу гарантирую)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #669
Старое 11.12.2009, 19:49
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
BYU, Хорошо,заношу вас в список ,будете после Trinichka, .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #670
Старое 11.12.2009, 19:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
ЖЕНЯ, Хочу поблагодарить Вас за рецепт тортика "Мешок с деньгами". Конечно, мой получился далек от оригинала, но семью и гостей удивить оригинальность я смогла.
На очереди другой Ваш рецепт. Подскажите, пожалуйста, пирог с запечеными баклажанами, перцем и козьим сыром надо подавать горячим, прямо с духовки?
alena1 вне форумов  
  #671
Старое 11.12.2009, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
А у меня проблема с деньгами, не могу нигде найти. Шоколадные для торта
Alyssia вне форумов  
  #672
Старое 11.12.2009, 20:15
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
будете после Trinichka, .
и буду!)
Предлагаю Вам проводить мастер-класс)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #673
Старое 11.12.2009, 20:50
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Alyssia, в LIDL около касс почти всегда лежат.
Fellici вне форумов  
  #674
Старое 11.12.2009, 21:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А у меня проблема с деньгами, не могу нигде найти. Шоколадные для торта
И в Ашане тоже есть, вчера покупала(тоже созреваю до мешка)
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #675
Старое 11.12.2009, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
ЖЕНЯ, запекали с закрытыми крышечками? У меня такие же "кастрюльки"!
Где покупала, колись срочно !
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
  #676
Старое 11.12.2009, 22:30
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
chukcha, У вас получилось зайти в дневник?Там наверной в тот день глючило.
Не-е, не в этом дело. Я сегодня догадалась. У меня Opera, в ней действительно не открывается страница. Internet Explorer(ом) открыла. Рецепт скопировала. Буду пробовать. Спасибо!
А "Бутылка коньяка" мне больше понравилась без покрытия.
А вообще все блюда в Вашем дневнике ТАКИЕ красивые и аппетитные!
Супер!
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #677
Старое 11.12.2009, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеVica пишет:
И в Ашане тоже есть, вчера покупала(тоже созреваю до мешка)
Сегодня там искала, не видела.
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Alyssia, в LIDL около касс почти всегда лежат.
Fellici, спасибо за наводку.
Alyssia вне форумов  
  #678
Старое 12.12.2009, 00:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
alena1, Ну вот видете всё получилось!Рада,что вашей семье понравилось.А фотографии не сделали?Пирог я подаю теплым.
Alyssia, я деньги покупала в Монопри и ЕД.

BYU, Рано мне ещё мастер-классы показывать.Недавно ездили к подруге ,она просила показать.И к моему стыду мастика получилась плохая.Торт конечно мы ей обтянули но мастер класса не получилось.Вот её тортик.Она готовила на день рождение маме которая уезжает в Канаду.Поэтому зимняя тематика.Мне кажется для первого раза очень даже ничего.



Nadine_, Мне эти кастрюльки пришли в подарок от porteblanche.

chukcha, А!Вот в чем дело.Я незнала,что такое бывает с Опера.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #679
Старое 13.12.2009, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Nadine_
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Откуда: Nice
Сообщения: 5.950
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Nadine_, Мне эти кастрюльки пришли в подарок от porteblanche.
Спасибо ! А может, Blancheporte ?
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice
Expert judiciaire près la Cour d'Appel

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
  #680
Старое 13.12.2009, 17:46
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Я все "Дамские пальчики" собираюсь испечь. В газовой печке он хорошо поднимается ??
Marine Saf вне форумов  
  #681
Старое 13.12.2009, 18:27
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Люди, что можно сделать с красной капустой? Можно ее также потушить, как белокачанную, с луком-морковкой? Спасибо!
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #682
Старое 13.12.2009, 18:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я все "Дамские пальчики" собираюсь испечь.
Я их недавно делала, у меня они не вызвали восторга почему-то...

А золотые монетки для торта "Мешок" я нашла в Лидер Прайсе, но они все одинакового размера и большеваты, но другого выбора нет. Буду на Рождество делать с ними. Женя, у Вас сколько примерно монеток уходит на стандартный торт?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #683
Старое 13.12.2009, 18:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
что можно сделать с красной капустой
Я делаю с ней салат - просто шинкую и по желанию добавляю: мокровку, майонез или соус винегрет.
Насчет потушить я Вам не подсткажу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #684
Старое 13.12.2009, 18:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
в LIDL около касс почти всегда лежат
Не стала их покупать т.к. они в разноцветных обертках, а я искала чтобы были только золотые или серебряные.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #685
Старое 13.12.2009, 19:18
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
MARGOO, я видела точно такие, как у ЖЕНИ. Причем не один раз видела
Fellici вне форумов  
  #686
Старое 13.12.2009, 19:42
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Люди, что можно сделать с красной капустой? Можно ее также потушить, как белокачанную, с луком-морковкой? Спасибо!
__________
не знаю как красную, а вот белую моя мама всегда тушила с черными маслинками.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #687
Старое 13.12.2009, 19:48     Последний раз редактировалось Beeboochka; 13.12.2009 в 19:51..
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Люди, что можно сделать с красной капустой? Можно ее также потушить, как белокачанную, с луком-морковкой? Спасибо!
Потушить можно. Могу предложить "сложноватый" рецепт капусты тушенной в духовке от англичанки Дилии Смит; эту капусту можно подавать на следующий день разогретой и даже замораживать.

Вот рецепт, который назвается "Традиционная тушённая капуста" (на 10-12 порций):
1 кг красной капусты
450 г яблок очищенных, мелко порезанных
450 г мелко порезанного лука
1 головка мелко порезанного чеснока
1/4 мускатного ореха, свеже натертого
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики
3 ст.л. корчиневого сахара
3 ст.л. винного уксуса
15 г масла
соль, перец
духовку разогреть до 150С

Сначала уберите жёсткие наружные листья капусты, затем поделите её на четверти, удалите сердцевину. Капусту нарезать тонкими кусочками.

В достаточно большую кастрюлю выложите один слой капусты, посыпьте солью и перцем. Затем выложите слой лука и яблок, присыпьте чесноком, специями и сахаром. Повторяйте выкладывать по-очередно все слои до заврешения ингридиентов.

Теперь полейте винным уксусом и выложите сверху кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю плотной крышкой и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Перемешайте смесь раз или два за время выпечки. Вот и всё.
Beeboochka вне форумов  
  #688
Старое 13.12.2009, 19:58
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Beeboochka, дамы, спасибо! Я в результате потушила, но по рецепту Джейми Оливера Вот:

250-300 гм бекона или грудинки
немного оливкового масла
1 луковица
2 яблока
1 качан красной капусты
соль и перец по вкусу
60 мл бальзамического уксуса
120 мл воды
петрушка
семена укропа, если они имеются

Наливаем в кастрюлю, в которой будем тушить капусту, немного оливкового масла и обжариваем бекон и семена укропа до золотистого цвета. Добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать еще несколько минут. Добавляем нарезанные яблоки (шкуру не очищать), нарезанную крупно капусту, воду, уксус, соль и перец и все перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 35-40 минут, периодически помешивая.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #689
Старое 13.12.2009, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Juls, надо бы попробовать этот вариант. Беру на заметку!
Beeboochka вне форумов  
  #690
Старое 13.12.2009, 20:27
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеBeeboochka пишет:
Juls, надо бы попробовать этот вариант. Беру на заметку!
Мы как раз попробовали - очень необычный вкус, сочетание бекона и яблок необычый, но довольно-таки вкусно.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 00:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX