Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #601
Старое 03.12.2009, 22:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
novice2000, Я вчера делала тартифлет по вашему рецепту.Спасибо ! Очень вкусно получилось.Несмотря на сытность блюда,съели по 2 порции.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #602
Старое 03.12.2009, 23:11
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я вчера делала тартифлет по вашему рецепту.Спасибо ! Очень вкусно получилось.Несмотря на сытность блюда,съели по 2 порции.
Ой, как приятно! Спасибо за отзыв!
novice2000 вне форумов  
  #603
Старое 04.12.2009, 16:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А желе можно приготовить самим.Возьмите сок нужного вам цвета ,замочие в нем несколько пластинок желатина(кол-во в зависимости от размера торта)а потом нагрейте эту жидкость постоянно помешивая до раствотения пластинок .Ни в коем случае не доводите до кипения.Охладите и покрывайте этим желе торт.
Женя, я ужасно извиняюсь за тупость, но всегда впадаю в ступор, когда нужно что-то делать на глаз. Сколько брать сока и желатина??? Тортик будет небольшой 24см.
И еще укладывать все это нужно в форму для торта? я правильно поняла? А доставать потом как? По моим представлениям он должен быть такой мягкий воздушный?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #604
Старое 04.12.2009, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Violette69
 
Дата рег-ции: 27.08.2006
Откуда: Grenoble
Сообщения: 3.969
девочки, у меня ворпос про селедку под шубой- вчера сделала, по рецепту из инета, слои полила майoнезом, но получилось жирно ( на мой взгдляд). Вы как делаете? слои поливаете или только верхний слой?
спасибо
Violette69 вне форумов  
  #605
Старое 04.12.2009, 17:18
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Vica, Я готовлю этот торт в разъемной форме.Если у вас её нет то можно сделать в вазе и расскладывать торт как тирамису.Или есль например такие пластиковые ленты для тортов,несто подобное можно мамим сделать дома.Например высокую картонку обмотать пищевой пленкой и плотно прикрепить к терелке.Сбоку соеденить скочем..Когда всё застынет аккуратно её снять.
А вот я к сожалению всегда делаю на глаз поэтому мне трудно объяснять точные пропорции.По поводу желе скажем на 1 стакан сока 15 гр желатина.Только подождите вначале что бы торт застыл и только потом покрывайте желе.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #606
Старое 04.12.2009, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, можно ли чем-нибудь заменить разрыхлитель? Забыла купить . Читала, что разрыхлитель это сода, лимонная кислота и мука (если не ошибаюсь). Лимонной кислоты, тоже, нет.
Alyssia вне форумов  
  #607
Старое 04.12.2009, 17:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia, Соду погасите укусом и всё.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #608
Старое 04.12.2009, 17:40
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Соду погасите укусом и всё.
Так просто? Спасибо, Женя!
Кстати, спасибо Вам за Манники. Я и не знала про такую вкусноту. Теперь делаю часто. В каких Вы их делаете формочках. Я делала в силиконовых и в ramequins. В силиконовых как-будто немного пересушиваются, а в керамических при выкладывании из формочек немного корочка рвется. Думаю лучше в металлических. Но таких нет.
Alyssia вне форумов  
  #609
Старое 04.12.2009, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Женя, в Вашей запеканке из лука-порея, используется и зеленая часть лука? ,
Alyssia вне форумов  
  #610
Старое 04.12.2009, 18:06
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
ЖЕНЯ, хочу выразить восхищение Вашим талантом! И спасибо за все рецепты. Я уже давно читаю Ваш блог и многое с него уже готовила. Вы не хотите поучавствовать в передаче "dinner presque parfait " ?
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #611
Старое 04.12.2009, 18:28
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Так просто? Спасибо, Женя!
Кстати, спасибо Вам за Манники. Я и не знала про такую вкусноту. Теперь делаю часто. В каких Вы их делаете формочках. Я делала в силиконовых и в ramequins. В силиконовых как-будто немного пересушиваются, а в керамических при выкладывании из формочек немного корочка рвется. Думаю лучше в металлических. Но таких нет.
Да,возмите чайную ложку соды и сверху капните несколько капель венегра.там все запенится ,это нормально,так и должно быть.Я готовлю порционные в силиконовых формах,но тогда время выпечки сокращаю.А если пирогом,то у меня железная форма.
Лук-порей использую белую и светлозеленую часть.Там где он очень зеленый не использую.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
ЖЕНЯ, хочу выразить восхищение Вашим талантом! И спасибо за все рецепты. Я уже давно читаю Ваш блог и многое с него уже готовила. Вы не хотите поучавствовать в передаче "dinner presque parfait " ?
Спасибо большое! Нет,в передаче учавствовать не хочу.я вообще люблю одна готовить на кухне.Всех помошников прогоняю А тут ещё и перед камерами...с кучей народа
ЖЕНЯ вне форумов  
  #612
Старое 04.12.2009, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Для торта "Дамские пальчики" сметана жирная нужна ??
Marine Saf вне форумов  
  #613
Старое 04.12.2009, 21:41
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, у меня ворпос про селедку под шубой- вчера сделала, по рецепту из инета, слои полила майoнезом, но получилось жирно ( на мой взгдляд). Вы как делаете? слои поливаете или только верхний слой?
спасибо
Ой я с майонезом тоже стараюсь не переборщить! Я его разбавляю 1:2 с растительным маслом (можно с ореховым), потом, чтобы не пропитывать долго, отдельно смешиваю картошку с этим жидким майонезом, морковь, свеклу. Селедку с луком только поливаю. Все складываю слоями как положено, а сверху украшаю гранатовыми зернами. Ну можно и яйцо потереть.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #614
Старое 04.12.2009, 21:44
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
ЖЕНЯ, и я говорю спасибо за манник! Сразу детство вспомнилось!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #615
Старое 04.12.2009, 23:53     Последний раз редактировалось Alyssia; 04.12.2009 в 23:58..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, кто-нибудь делает маленькие (совсем малюсенькие, на один укус) кексики на аперо. Поделитесь рецептом.
Упс, нашла даже такую тему.
Alyssia вне форумов  
  #616
Старое 04.12.2009, 23:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ, сегодня делала Ваши "Свиные ребрышки по-американски". У меня были не только ребрышки, а и другие части бока свинины, без костей. Ох, и вкусно же получилось! Хоть я и не любитель сладкое-соленое. Соус получился пикантно сладко-остоватый, а какие запахи шли по дому пока ребрышки "сидели" в духовке! Мммммм! Спасибо Вам большое.
Тем более, сейчас промо скидки на свинину, бок стоит совсем не дорого, а какие вкусные блюда можно из него приготовить!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #617
Старое 04.12.2009, 23:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, кто-нибудь делает маленькие (совсем малюсенькие, на один укус) кексики на аперо. Поделитесь рецептом.
Есть тема про соленые кексы. Там есть интересные рецепты. А кексы можно делать любого размера - был бы рецепт.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #618
Старое 05.12.2009, 00:08
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Есть тема про соленые кексы. Там есть интересные рецепты. А кексы можно делать любого размера - был бы рецепт.
Margoo, спасибо! Нашла тему.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
сегодня делала Ваши "Свиные ребрышки по-американски". У меня были не только ребрышки, а и другие части бока свинины, без костей. Ох, и вкусно же получилось! Хоть я и не любитель сладкое-соленое. Соус получился пикантно сладко-остоватый, а какие запахи шли по дому пока ребрышки "сидели" в духовке!
Margoo, Вы меня сподвигли сделать эти ребрышки. Я, тоже, не люблю сладкое с соленым. Но после Вашего поста попробую. Ребра уже закуплены.
Alyssia вне форумов  
  #619
Старое 05.12.2009, 00:16
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alexashka, MARGOO, Незачто!Очень рада,что вам понравилось
ЖЕНЯ вне форумов  
  #620
Старое 05.12.2009, 10:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
1:2 с растительным маслом
Так ещё жирнее получается! В майонезе и так основной компонент масло растительное! Я 50 на 50 со сметаной,в последний раз разбавила с болгарским йогрутом, вот это мне ооооочень понравилось!
galya вне форумов  
  #621
Старое 05.12.2009, 12:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Так ещё жирнее получается! В майонезе и так основной компонент масло растительное! Я 50 на 50 со сметаной,в последний раз разбавила с болгарским йогрутом, вот это мне ооооочень понравилось!
В теме про русскую вечеринку предлагали разбавлять сливками.
Uliacha вне форумов  
  #622
Старое 05.12.2009, 12:55
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Так ещё жирнее получается! В майонезе и так основной компонент масло растительное! Я 50 на 50 со сметаной,в последний раз разбавила с болгарским йогрутом, вот это мне ооооочень понравилось!
В майонезе еще и яйца. Все же с маслом получается более легкий вариант. Но со сметаной напополам я тоже делаю, только не шубу.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #623
Старое 05.12.2009, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Нет,в передаче учавствовать не хочу.я вообще люблю одна готовить на кухне.Всех помошников прогоняю А тут ещё и перед камерами...с кучей народа
Жалко!!
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #624
Старое 05.12.2009, 13:15
Мэтр
 
Аватара для POLKAN
 
Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, у меня ворпос про селедку под шубой- вчера сделала, по рецепту из инета, слои полила майонезом, но получилось жирно ( на мой взгдляд). Вы как делаете? слои поливаете или только верхний слой?
Я использую соус для сырых овощей, натуральный. Или маионез разбавляю горячей водой.
__________________
"А вот вам к торту изюминка" - сказала ворона, пролетая над пикником.
POLKAN вне форумов  
  #625
Старое 05.12.2009, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Для торта "Дамские пальчики" сметана жирная нужна ??
Marine Saf вне форумов  
  #626
Старое 05.12.2009, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Так ещё жирнее получается! В майонезе и так основной компонент масло растительное! Я 50 на 50 со сметаной,в последний раз разбавила с болгарским йогрутом, вот это мне ооооочень понравилось!
Я разбавляю майонез горячей водой, майонез становиться жиже, но сохраняет свой вкус. Поливаю слои шубы и размазываю, так как майонез жидковат, всё пропитывается замечательно и не так жирно.
Marie des Anges вне форумов  
  #627
Старое 05.12.2009, 17:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marine Saf, можно любую сметану использовать.
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Margoo, Вы меня сподвигли сделать эти ребрышки. Я, тоже, не люблю сладкое с соленым. Но после Вашего поста попробую. Ребра уже закуплены.
Как гарнир к этим ребрышкам я делала красную фасоль: лук общарила, фасоль заранее замочила и отверила, а уж потом к луку и + банка резаных помидоров в собстенном соку. Очень зимнее блюдо получилось. Но вкууусное! Так что рекомендую.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #628
Старое 05.12.2009, 18:32
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
[QUOTE=ЖЕНЯ;1058811711
А вот я к сожалению всегда делаю на глаз поэтому мне трудно объяснять точные пропорции.[/QUOTE]

Что еще раз говорит о том, что вы прирожденный КУЛИНАР!!!
По поводу разъемной формы я так и поняла, просто меня смутило, что на фотографии он так красиво на тарелочке лежит
спасибо за идею с картонкой. Правда скотчем лепить не стала, замотала резинкой. Все получилось Внешне конечно же не такая красота, как у вас, но очень вкусно!!! Половины уже нет
Правда произошло маленькое недоразумение: когда выливала желе оно у меня просочилось немного(я так думаю на стыке картонки все же был зазор с одной стороны). Обнаружила небольшую застывшую лужу в холодильнике. Но общего впечатления это не испортило, а уж на вкусовые качества совсем не повлияло. Еще раз большое спасибо...
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #629
Старое 07.12.2009, 21:40     Последний раз редактировалось chukcha; 07.12.2009 в 23:02..
Мэтр
 
Аватара для chukcha
 
Дата рег-ции: 27.11.2003
Откуда: Крайний Север - Marne (51)
Сообщения: 548
Дорогие знатоки кулинарного искусства, нужна ваша помощь. Затеяла я делать цукаты из лимонов и мандаринов. Причем хотелось их сделать целиком. Такие симпатичные мандаринчики confit можно купить в кондитерских. В общем, лимоны и мандарины (мелкие) я прокипятила в сиропе. А они сморщились. Второй день довожу до кипения и отставляю. Но у меня такое в печатление, что я их загубила. Они становятся все жестче и сморщенней. ЧТО ДЕЛАТЬ?
__________________
А если все уже произошло
и, безмятежных, нас переменило?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
  #630
Старое 07.12.2009, 22:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
chukcha, а Вы их прокалывали?
Вешалка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX