#541
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Все, ЖЕНЯ, я вышла из аута после Вашего мешочка и теперь могу вам ВСЕ сказать! Я работала на хлебозаводе и наш кондитерский цех славился в городе своими произведениями искусства. Это я со всеми так думала, пока не увидела ваши тортики! Советский гастроном наши тортики по сравнению с вашими шедеврами! А уж мешочек меня добил! Я теперь думаю, что на заводе ни одного профессионала не было!
Кстати из всех, которые я посмотрела по ссылкам - ваш мешочек самый лучший! ИМХО! ![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#542
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
Откуда: Angouleme-Niort
Сообщения: 255
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста, а никто сегодня или вчера не смотрел случайно передачу un diner presque parfait по 6 каналу?? что это за мясо готовилось на основное блюдо?.. мой французский пока далек даже от presque parfait, и пока я в словарях своих копалась - на экране уже готовился десерт)) а так аппетитно мясо выглядело..
![]() и конечно тоже присоединяюсь к апплодисментам и восторгам, относительно тортика "мешочек с деньгами" ![]()
__________________
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем, будучи иной, в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.. |
![]() |
|
#543
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Alyssia Ой идей то у меня в голове полным полно.Даже незнаю что с ними делать,не успеваю за ними.Вот например сегодня прохожу в магазине по району конфет,их там много навыставляли к новому году.И падает мой взгляд на коробку конфет с различными шоколадными ракушками.В голове сразу представился торт в виде морского берега,золотой песочек,волны и ракушки эти разбросаны.....И всё ,схватила я эту коробку и к кассе побежала.Так что ждите в скором времени такой тортик (если получится конечно)
А вы к новому году идею хотите?И какой торт мастичный или кремовый? Alexashka, Ой спасибо большое!Вы меня прямо засмущали ![]() ![]() ![]() ![]() bolara посмотрите на их сайте должен быть рецепт.Там и передачу в записи можно посмотреть http://undinerpresqueparfait.m6.fr/r...-recettes.html |
![]() |
|
#545
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Да, Женя, хотелось бы к Новому году и из мастики. Очень она меня заинтересовала. Буду тренироваться до мая месяца
![]() ![]() Сразу вопросы. Какое количество конфет надо для мастики. И можно ли использовать для покрытия ни чисто масляный крем (не люблю), а масло со сгущенкой. Спасибо. |
![]() |
|
#547
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]() ![]() Тортик сложила вчера вечером, сегодня возьмусь за мастику ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#548
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#549
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
http://www.m6replay.fr/#/emissions/u...e-parfait/5152 |
|
![]() |
|
#551
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, Ваш торт просто супер!!!!!! Посмотрела я по ссылке и тоже согласна с девушками, что ваш тортик и сложнее и гораздо симпотичнее получился. Я не то, что под стол сползла, просто там уже второй день пребываю..... И все смотрю на него, и так хочется тоже такое чудо забабахать, но как-то боязно.... И еще посмотрела его приготовление в вашем дневнике, но у меня столько вопросов сразу появилось, может быть опытом поделитесь, я можно сказать дилетант, не волшебник (кулинарного искусства) только учусь.
Как вы делаете эту мастику и в какой пропорции и что берете? и когда обмазываете кремом перед накладыванием мастики у вас написано масло с шоколадом(а сколько?) тоже подумала на Новый год приготовить такое чудо, только хочется немного потренироваться, чтобы на сам праздник не опростоволоситься. Спасибо
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
#552
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще забыла, ЖЕНЯ, большое вам спасибо за ваш кулинарный дневник. Я можно сказать там прописалась. Очень много всего уже поробовала приготовить. И что мне нравится не особо сложно и доступно. Особенно понравились все блюда из баклажан(я их просто обожаю), рататуй, а от морковки "Виши" муж у меня был в полном восторге.
извините за офф-топ
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
#553
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
Откуда: Angouleme-Niort
Сообщения: 255
|
ну, и далее у меня следующий вопрос, пожалуйста... а подобное филе покупается где-то у мясника, или же можно найти такое мясо в больших супермаркетах?.. я, извините, совсем профан пока в данных вопросах, а мужа очень хочется порадовать местным привычным блюдом) заранее большое спасибо!
__________________
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем, будучи иной, в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.. |
|
![]() |
|
#555
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
А количество конфет зависит от размера торта .Я предпочитаю приготовить чуть больше ,пусть останется(фигурок можно налепить потом),,чем не хватит.У меня ушло примерно 200 гр (1 пакет)маршмалоу и +- 300 гр сахарной пудры. Для покрытия масляный крем я обычно готовлю или с шоколадом или со сгущенкой.Просто масло ,чистое не используют.
![]() ![]() Vica, Спасибо большое ![]() Спрашивайте всё,что вас интересует ![]() ![]() А масляный крем с шоколадом.Например если только для покрытия под мастику то 125 гр масла взбиваю ,если есть сгущенка то добавляю 3-4 ст.л и 100 гр топленого шоколада .Все по очереди взбивать миксером до пышности. pronashko, Ждем вашего тортика. |
||
![]() |
|
#557
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Alyssia, Незачто!
А я хочу поделиться новым,вкусным рецептом запеканки из лука-порея.Этот рецепт я нашла в последнем номере французского журнала "Femme Actuelle "попробовала и поняла,что не ошиблась.Очень вкусно ,бысто и полезно. GRATIN DE POIREAUX AU CURRY ![]() Состав: 1 кг лук-порей 200 мл сливок (я использовала сметану) 1 яйцо 40 гр тертого пармезана 30 гр сливочного масла+15 гр для смазки формочки 1 ст.л карри соль Лук-порей вымыть,порезать кружками.В сковороде растопить масло и поджарить лук в течении 15 мин.Постоянно помешивая.Снять с огня,добавить карри,пармезан,соль и взбитое яйцо.Формочки для запекания смазать маслом , наполнить начинкой и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин. Подавать с белым мясом или рыбой. |
![]() |
|
#561
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Продают ли в местных магазинах специи для пряников. Если да, то где? И как они по французски называются?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#562
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
А у вас есть хороший рецепт пряников? Поделитесь, пожалуйста! Я никак не могу подобрать, что нравится...
__________________
No brain, no headaches |
|
![]() |
|
#563
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#564
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
![]() Но pain d'epices выложите, пожалуйста, он мне очень нравится, но я ни разу не готовила!
__________________
No brain, no headaches |
|
![]() |
|
#565
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
|
novice2000, а ваш рецепт для темных или светлых пряников?
у меня просто воспоминание о белых имбирных пряниках, соседка в России угощала, а рецепт я не взяла, маленькая была еще для стряпни... |
![]() |
|
#567
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Спасибо большое.
![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
![]() |
|
#568
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
|
Нашла Fortwinger http://www.fortwenger.fr/
но из моего детства пряников они не делают и вообще хочется самой испечь уже вкусняшку на НГ ![]() |
![]() |
|
#569
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Девочки, слепила мешок! Надо бы покрасить его, но так сьедим этот, я его делала, чтобы потренироваться с мастикой
![]() Конечно, далеко не шедевр ![]() ![]() ![]() ![]() На Рождество буду очень стараться, сделаю покрасивей. Главное, я поняла, что с мастикой было очень просто работать. Я её сделала так: сгущёнку смешала с сухим молоком. Сухое молоко подмешивала, сколько влезло, потом вымешивала на сахарной пудре. Получилось очень поддатливое пластичное "тесто". Правда, сухое молоко у меня было не пудрой, а комочками, и эти комочки не растворились, видны на мешке. Фактуру нечем было делать, и краски пищевой у меня не оказалось. ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |