Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2009, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Все-таки, думаю, собирусь с силами и буду делать мешок. Может хотя бы кулечек получиться
Сразу вопросы. Какое количество конфет надо для мастики. И можно ли использовать для покрытия ни чисто масляный крем (не люблю), а масло со сгущенкой. Спасибо.
Конечно мешок!Вот увидите,что не сложно его готовить.Положите раскатанную мастику сверху,как одеяло,подомнёте бока вот и мешок.Для начала можно сделать его просто лежачий.Это легче.
А количество конфет зависит от размера торта .Я предпочитаю приготовить чуть больше ,пусть останется(фигурок можно налепить потом),,чем не хватит.У меня ушло примерно 200 гр (1 пакет)маршмалоу и +- 300 гр сахарной пудры.
Для покрытия масляный крем я обычно готовлю или с шоколадом или со сгущенкой.Просто масло ,чистое не используют.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Женя, я думаю, что на рождество или новый год у многих форумчанок на столе будет Ваш "Мешок с деньгами".
Это точно!Потом выставку мешков устроим Буду рада если идея кому то пригодится.

Vica, Спасибо большое !
Спрашивайте всё,что вас интересует По поводу мастиики...Я в пятницу еду к подружке показывать мастер класс по мастике(она тоже хочет научится)и всё сфотографирую поэтапно.
А масляный крем с шоколадом.Например если только для покрытия под мастику то 125 гр масла взбиваю ,если есть сгущенка то добавляю 3-4 ст.л и 100 гр топленого шоколада .Все по очереди взбивать миксером до пышности.

pronashko, Ждем вашего тортика.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 03.12.2009, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Спрашивайте всё,что вас интересует .
ЖЕНЯ, я опять к вам за советом. Хочу навыходные приготовить ваш тортим "Малиновая нежность"(благо малина появилась в наличии как раз нужное количество). Так вот вопрос по поводу желатина. Как это называется по-французски. Я тут в "закромах родины" нашла Géle au Madére это оно? и еще по поводу малинового желе. У вас упаковка русская а во Франции он есть и опять же помогите с названием плз. Заранее спасибо.

Закладки