Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.12.2009, 23:03
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Все-таки, думаю, собирусь с силами и буду делать мешок. Может хотя бы кулечек получиться
Сразу вопросы. Какое количество конфет надо для мастики. И можно ли использовать для покрытия ни чисто масляный крем (не люблю), а масло со сгущенкой. Спасибо.
Конечно мешок!Вот увидите,что не сложно его готовить.Положите раскатанную мастику сверху,как одеяло,подомнёте бока вот и мешок.Для начала можно сделать его просто лежачий.Это легче.
А количество конфет зависит от размера торта .Я предпочитаю приготовить чуть больше ,пусть останется(фигурок можно налепить потом),,чем не хватит.У меня ушло примерно 200 гр (1 пакет)маршмалоу и +- 300 гр сахарной пудры.
Для покрытия масляный крем я обычно готовлю или с шоколадом или со сгущенкой.Просто масло ,чистое не используют.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Женя, я думаю, что на рождество или новый год у многих форумчанок на столе будет Ваш "Мешок с деньгами".
Это точно!Потом выставку мешков устроим Буду рада если идея кому то пригодится.

Vica, Спасибо большое !
Спрашивайте всё,что вас интересует По поводу мастиики...Я в пятницу еду к подружке показывать мастер класс по мастике(она тоже хочет научится)и всё сфотографирую поэтапно.
А масляный крем с шоколадом.Например если только для покрытия под мастику то 125 гр масла взбиваю ,если есть сгущенка то добавляю 3-4 ст.л и 100 гр топленого шоколада .Все по очереди взбивать миксером до пышности.

pronashko, Ждем вашего тортика.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 03.12.2009, 17:58
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Спрашивайте всё,что вас интересует .
ЖЕНЯ, я опять к вам за советом. Хочу навыходные приготовить ваш тортим "Малиновая нежность"(благо малина появилась в наличии как раз нужное количество). Так вот вопрос по поводу желатина. Как это называется по-французски. Я тут в "закромах родины" нашла Géle au Madére это оно? и еще по поводу малинового желе. У вас упаковка русская а во Франции он есть и опять же помогите с названием плз. Заранее спасибо.
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX