Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2009, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Все, ЖЕНЯ, я вышла из аута после Вашего мешочка и теперь могу вам ВСЕ сказать! Я работала на хлебозаводе и наш кондитерский цех славился в городе своими произведениями искусства. Это я со всеми так думала, пока не увидела ваши тортики! Советский гастроном наши тортики по сравнению с вашими шедеврами! А уж мешочек меня добил! Я теперь думаю, что на заводе ни одного профессионала не было!
Кстати из всех, которые я посмотрела по ссылкам - ваш мешочек самый лучший! ИМХО!
Старое 02.12.2009, 00:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
здравствуйте, подскажите пожалуйста, а никто сегодня или вчера не смотрел случайно передачу un diner presque parfait по 6 каналу?? что это за мясо готовилось на основное блюдо?.. мой французский пока далек даже от presque parfait, и пока я в словарях своих копалась - на экране уже готовился десерт)) а так аппетитно мясо выглядело..

и конечно тоже присоединяюсь к апплодисментам и восторгам, относительно тортика "мешочек с деньгами"
Старое 02.12.2009, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Alyssia Ой идей то у меня в голове полным полно.Даже незнаю что с ними делать,не успеваю за ними.Вот например сегодня прохожу в магазине по району конфет,их там много навыставляли к новому году.И падает мой взгляд на коробку конфет с различными шоколадными ракушками.В голове сразу представился торт в виде морского берега,золотой песочек,волны и ракушки эти разбросаны.....И всё ,схватила я эту коробку и к кассе побежала.Так что ждите в скором времени такой тортик (если получится конечно)
А вы к новому году идею хотите?И какой торт мастичный или кремовый?

Alexashka, Ой спасибо большое!Вы меня прямо засмущали

bolara посмотрите на их сайте должен быть рецепт.Там и передачу в записи можно посмотреть http://undinerpresqueparfait.m6.fr/r...-recettes.html
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 02.12.2009, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
bolara, Там филе телятины было(filet mignon de veau),это то,что с засахаренными лепестками? Только оно не прожаренное получилось у месьё
galya вне форумов  
Старое 02.12.2009, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А вы к новому году идею хотите?И какой торт мастичный или кремовый?
Да, Женя, хотелось бы к Новому году и из мастики. Очень она меня заинтересовала. Буду тренироваться до мая месяца . А кремовых у Вас в дневнике много, можно выбрать. Все-таки, думаю, собирусь с силами и буду делать мешок. Может хотя бы кулечек получиться
Сразу вопросы. Какое количество конфет надо для мастики. И можно ли использовать для покрытия ни чисто масляный крем (не люблю), а масло со сгущенкой. Спасибо.
Alyssia вне форумов  
Старое 02.12.2009, 10:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Женя, я думаю, что на рождество или новый год у многих форумчанок на столе будет Ваш "Мешок с деньгами".
Старое 02.12.2009, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Женя, я думаю, что на рождество или новый год у многих форумчанок на столе будет Ваш "Мешок с деньгами".
У меня точно будет! Я вот только заранее хочу потренироваться, а то, руки не из того места растут
Тортик сложила вчера вечером, сегодня возьмусь за мастику
Старое 02.12.2009, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Тортик сложила вчера вечером, сегодня возьмусь за мастику
Pronashko !!!!!
А Вы фотографию покажите? Поделитесь впечатлениями и опытом. А то по Жениному описанию все легко и просто. Ну дык, это для Жени легко.
Alyssia вне форумов  
Старое 02.12.2009, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
здравствуйте, подскажите пожалуйста, а никто сегодня или вчера не смотрел случайно передачу un diner presque parfait по 6 каналу?? что это за мясо готовилось на основное блюдо?..
bolara, Вам уже ответили, но на м6replay можно в течение недели смотреть:

http://www.m6replay.fr/#/emissions/u...e-parfait/5152
azalea вне форумов  
Старое 02.12.2009, 15:45
Мэтр

Ну где же Pronashko со своим мешком
Alyssia вне форумов  
Старое 02.12.2009, 16:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
ЖЕНЯ, Ваш торт просто супер!!!!!! Посмотрела я по ссылке и тоже согласна с девушками, что ваш тортик и сложнее и гораздо симпотичнее получился. Я не то, что под стол сползла, просто там уже второй день пребываю..... И все смотрю на него, и так хочется тоже такое чудо забабахать, но как-то боязно.... И еще посмотрела его приготовление в вашем дневнике, но у меня столько вопросов сразу появилось, может быть опытом поделитесь, я можно сказать дилетант, не волшебник (кулинарного искусства) только учусь.
Как вы делаете эту мастику и в какой пропорции и что берете?
и когда обмазываете кремом перед накладыванием мастики у вас написано масло с шоколадом(а сколько?)
тоже подумала на Новый год приготовить такое чудо, только хочется немного потренироваться, чтобы на сам праздник не опростоволоситься.
Спасибо
Старое 02.12.2009, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
И еще забыла, ЖЕНЯ, большое вам спасибо за ваш кулинарный дневник. Я можно сказать там прописалась. Очень много всего уже поробовала приготовить. И что мне нравится не особо сложно и доступно. Особенно понравились все блюда из баклажан(я их просто обожаю), рататуй, а от морковки "Виши" муж у меня был в полном восторге.
извините за офф-топ
Старое 02.12.2009, 22:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
bolara, Там филе телятины было(filet mignon de veau),это то,что с засахаренными лепестками? Только оно не прожаренное получилось у месьё
да, да, именно оно!!)) так это, значит, телятина??)) спасибо большое за ответ! я сразу же перешла по подсказанной ссылке (тоже спасибо!), программа у меня открылась, а вот сам рецепт почему-то нет..
ну, и далее у меня следующий вопрос, пожалуйста... а подобное филе покупается где-то у мясника, или же можно найти такое мясо в больших супермаркетах?.. я, извините, совсем профан пока в данных вопросах, а мужа очень хочется порадовать местным привычным блюдом) заранее большое спасибо!
Старое 02.12.2009, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Ну где же Pronashko со своим мешком
Ой, я извиняюсь, сегодня отчёта не будет, я только что домой зашла, уже не до тортиков, завтра сделаю
Старое 02.12.2009, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Все-таки, думаю, собирусь с силами и буду делать мешок. Может хотя бы кулечек получиться
Сразу вопросы. Какое количество конфет надо для мастики. И можно ли использовать для покрытия ни чисто масляный крем (не люблю), а масло со сгущенкой. Спасибо.
Конечно мешок!Вот увидите,что не сложно его готовить.Положите раскатанную мастику сверху,как одеяло,подомнёте бока вот и мешок.Для начала можно сделать его просто лежачий.Это легче.
А количество конфет зависит от размера торта .Я предпочитаю приготовить чуть больше ,пусть останется(фигурок можно налепить потом),,чем не хватит.У меня ушло примерно 200 гр (1 пакет)маршмалоу и +- 300 гр сахарной пудры.
Для покрытия масляный крем я обычно готовлю или с шоколадом или со сгущенкой.Просто масло ,чистое не используют.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это точно!Потом выставку мешков устроим Буду рада если идея кому то пригодится.

Vica, Спасибо большое !
Спрашивайте всё,что вас интересует По поводу мастиики...Я в пятницу еду к подружке показывать мастер класс по мастике(она тоже хочет научится)и всё сфотографирую поэтапно.
А масляный крем с шоколадом.Например если только для покрытия под мастику то 125 гр масла взбиваю ,если есть сгущенка то добавляю 3-4 ст.л и 100 гр топленого шоколада .Все по очереди взбивать миксером до пышности.

pronashko, Ждем вашего тортика.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 03.12.2009, 11:02
Мэтр

Женя, спасибо. Вы в меня вселили уверенность. Буду пробовать.
Alyssia вне форумов  
Старое 03.12.2009, 11:08
Мэтр

Alyssia, Незачто!

А я хочу поделиться новым,вкусным рецептом запеканки из лука-порея.Этот рецепт я нашла в последнем номере французского журнала "Femme Actuelle "попробовала и поняла,что не ошиблась.Очень вкусно ,бысто и полезно.

GRATIN DE POIREAUX AU CURRY

Состав:
1 кг лук-порей
200 мл сливок (я использовала сметану)
1 яйцо
40 гр тертого пармезана
30 гр сливочного масла+15 гр для смазки формочки
1 ст.л карри
соль

Лук-порей вымыть,порезать кружками.В сковороде растопить масло и поджарить лук в течении 15 мин.Постоянно помешивая.Снять с огня,добавить карри,пармезан,соль и взбитое яйцо.Формочки для запекания смазать маслом , наполнить начинкой и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин.
Подавать с белым мясом или рыбой.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 03.12.2009, 13:19
Мэтр

ЖЕНЯ, запекали с закрытыми крышечками? У меня такие же "кастрюльки"!
Старое 03.12.2009, 13:24
Мэтр

pronashko, Нет ,не закрывала .
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 03.12.2009, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
К нам придет семья, в которой пять детей разных возрастов. Подскажите, пожалуйста, идею по поводу entree, чтобы и детям понравилось, они ведь более разборчивы.
alena1 вне форумов  
Старое 03.12.2009, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Продают ли в местных магазинах специи для пряников. Если да, то где? И как они по французски называются?
Старое 03.12.2009, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Продают ли в местных магазинах специи для пряников. Если да, то где? И как они по французски называются?
Я искала, чтобы специально для пряников, не нашла. Купила смесь Quatre Epices от DUCROS, там как раз в составе то, что рекомендуют для пряников: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех. На мой вкус для пряников слишком сильный имбирный вкус, поэтому этой смеси я положила не полную меру, а к ней добавила еще корицы. Вкус получается более пряный, чем у отечественных фабричных пряников, более близкий к немецким.

А у вас есть хороший рецепт пряников? Поделитесь, пожалуйста! Я никак не могу подобрать, что нравится...
Старое 03.12.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
А у вас есть хороший рецепт пряников? Поделитесь, пожалуйста! Я никак не могу подобрать, что нравится...
Это Вы про pain d'épices? Если да, то у меня есть неплохой рецепт. Получается очень нежно, а готовится вообще моментально. Могу вечером выложить.
novice2000 вне форумов  
Старое 03.12.2009, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Это Вы про pain d'épices? Если да, то у меня есть неплохой рецепт. Получается очень нежно, а готовится вообще моментально. Могу вечером выложить.
Нет, я именно про пряники, родные
Но pain d'epices выложите, пожалуйста, он мне очень нравится, но я ни разу не готовила!
Старое 03.12.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
novice2000, а ваш рецепт для темных или светлых пряников?
у меня просто воспоминание о белых имбирных пряниках, соседка в России угощала, а рецепт я не взяла, маленькая была еще для стряпни...
Chouquette вне форумов  
Старое 03.12.2009, 14:53
Мэтр

Chouquette, вы тоже так и не нашли вкусных пряников?
Старое 03.12.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
смесь Quatre Epices от DUCROS,
Спасибо большое.

Рецепт на пряников нет, но я большая фанатка МАРЛЕНКИ, еще называют МЕДОВИК. Много раз испытывала разные рецепты медовика, корж не как фабричный получается. Не тот вкус. Нашла рецепт, буду пробовать с ними. Хотя рецепт такой же, только с добавлениями этих специй.
Старое 03.12.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Chouquette, вы тоже так и не нашли вкусных пряников?
Нашла Fortwinger http://www.fortwenger.fr/
но из моего детства пряников они не делают и вообще хочется самой испечь уже вкусняшку на НГ
Chouquette вне форумов  
Старое 03.12.2009, 15:18
Мэтр

Девочки, слепила мешок! Надо бы покрасить его, но так сьедим этот, я его делала, чтобы потренироваться с мастикой
Конечно, далеко не шедевр получился, но муж похвалил
На Рождество буду очень стараться, сделаю покрасивей. Главное, я поняла, что с мастикой было очень просто работать. Я её сделала так:
сгущёнку смешала с сухим молоком. Сухое молоко подмешивала, сколько влезло, потом вымешивала на сахарной пудре. Получилось очень поддатливое пластичное "тесто". Правда, сухое молоко у меня было не пудрой, а комочками, и эти комочки не растворились, видны на мешке.
Фактуру нечем было делать, и краски пищевой у меня не оказалось.

Старое 03.12.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Замечательный мешок, pronashko! И крупинки как текстура получились! Комильфо!

Закладки