Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #541
Старое 02.12.2009, 00:14
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Все, ЖЕНЯ, я вышла из аута после Вашего мешочка и теперь могу вам ВСЕ сказать! Я работала на хлебозаводе и наш кондитерский цех славился в городе своими произведениями искусства. Это я со всеми так думала, пока не увидела ваши тортики! Советский гастроном наши тортики по сравнению с вашими шедеврами! А уж мешочек меня добил! Я теперь думаю, что на заводе ни одного профессионала не было!
Кстати из всех, которые я посмотрела по ссылкам - ваш мешочек самый лучший! ИМХО!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #542
Старое 02.12.2009, 00:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bolara
 
Дата рег-ции: 06.08.2009
Откуда: Angouleme-Niort
Сообщения: 255
здравствуйте, подскажите пожалуйста, а никто сегодня или вчера не смотрел случайно передачу un diner presque parfait по 6 каналу?? что это за мясо готовилось на основное блюдо?.. мой французский пока далек даже от presque parfait, и пока я в словарях своих копалась - на экране уже готовился десерт)) а так аппетитно мясо выглядело..

и конечно тоже присоединяюсь к апплодисментам и восторгам, относительно тортика "мешочек с деньгами"
__________________
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем, будучи иной, в тех случаях, когда иначе нельзя не быть..
bolara вне форумов  
  #543
Старое 02.12.2009, 01:09
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia Ой идей то у меня в голове полным полно.Даже незнаю что с ними делать,не успеваю за ними.Вот например сегодня прохожу в магазине по району конфет,их там много навыставляли к новому году.И падает мой взгляд на коробку конфет с различными шоколадными ракушками.В голове сразу представился торт в виде морского берега,золотой песочек,волны и ракушки эти разбросаны.....И всё ,схватила я эту коробку и к кассе побежала.Так что ждите в скором времени такой тортик (если получится конечно)
А вы к новому году идею хотите?И какой торт мастичный или кремовый?

Alexashka, Ой спасибо большое!Вы меня прямо засмущали

bolara посмотрите на их сайте должен быть рецепт.Там и передачу в записи можно посмотреть http://undinerpresqueparfait.m6.fr/r...-recettes.html
ЖЕНЯ вне форумов  
  #544
Старое 02.12.2009, 09:31
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
bolara, Там филе телятины было(filet mignon de veau),это то,что с засахаренными лепестками? Только оно не прожаренное получилось у месьё
galya вне форумов  
  #545
Старое 02.12.2009, 10:35
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А вы к новому году идею хотите?И какой торт мастичный или кремовый?
Да, Женя, хотелось бы к Новому году и из мастики. Очень она меня заинтересовала. Буду тренироваться до мая месяца . А кремовых у Вас в дневнике много, можно выбрать. Все-таки, думаю, собирусь с силами и буду делать мешок. Может хотя бы кулечек получиться
Сразу вопросы. Какое количество конфет надо для мастики. И можно ли использовать для покрытия ни чисто масляный крем (не люблю), а масло со сгущенкой. Спасибо.
Alyssia вне форумов  
  #546
Старое 02.12.2009, 10:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Женя, я думаю, что на рождество или новый год у многих форумчанок на столе будет Ваш "Мешок с деньгами".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #547
Старое 02.12.2009, 11:03
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Женя, я думаю, что на рождество или новый год у многих форумчанок на столе будет Ваш "Мешок с деньгами".
У меня точно будет! Я вот только заранее хочу потренироваться, а то, руки не из того места растут
Тортик сложила вчера вечером, сегодня возьмусь за мастику
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #548
Старое 02.12.2009, 11:41
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Тортик сложила вчера вечером, сегодня возьмусь за мастику
Pronashko !!!!!
А Вы фотографию покажите? Поделитесь впечатлениями и опытом. А то по Жениному описанию все легко и просто. Ну дык, это для Жени легко.
Alyssia вне форумов  
  #549
Старое 02.12.2009, 11:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
здравствуйте, подскажите пожалуйста, а никто сегодня или вчера не смотрел случайно передачу un diner presque parfait по 6 каналу?? что это за мясо готовилось на основное блюдо?..
bolara, Вам уже ответили, но на м6replay можно в течение недели смотреть:

http://www.m6replay.fr/#/emissions/u...e-parfait/5152
azalea вне форумов  
  #550
Старое 02.12.2009, 15:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Ну где же Pronashko со своим мешком
Alyssia вне форумов  
  #551
Старое 02.12.2009, 16:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
ЖЕНЯ, Ваш торт просто супер!!!!!! Посмотрела я по ссылке и тоже согласна с девушками, что ваш тортик и сложнее и гораздо симпотичнее получился. Я не то, что под стол сползла, просто там уже второй день пребываю..... И все смотрю на него, и так хочется тоже такое чудо забабахать, но как-то боязно.... И еще посмотрела его приготовление в вашем дневнике, но у меня столько вопросов сразу появилось, может быть опытом поделитесь, я можно сказать дилетант, не волшебник (кулинарного искусства) только учусь.
Как вы делаете эту мастику и в какой пропорции и что берете?
и когда обмазываете кремом перед накладыванием мастики у вас написано масло с шоколадом(а сколько?)
тоже подумала на Новый год приготовить такое чудо, только хочется немного потренироваться, чтобы на сам праздник не опростоволоситься.
Спасибо
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #552
Старое 02.12.2009, 16:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
И еще забыла, ЖЕНЯ, большое вам спасибо за ваш кулинарный дневник. Я можно сказать там прописалась. Очень много всего уже поробовала приготовить. И что мне нравится не особо сложно и доступно. Особенно понравились все блюда из баклажан(я их просто обожаю), рататуй, а от морковки "Виши" муж у меня был в полном восторге.
извините за офф-топ
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #553
Старое 02.12.2009, 22:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bolara
 
Дата рег-ции: 06.08.2009
Откуда: Angouleme-Niort
Сообщения: 255
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
bolara, Там филе телятины было(filet mignon de veau),это то,что с засахаренными лепестками? Только оно не прожаренное получилось у месьё
да, да, именно оно!!)) так это, значит, телятина??)) спасибо большое за ответ! я сразу же перешла по подсказанной ссылке (тоже спасибо!), программа у меня открылась, а вот сам рецепт почему-то нет..
ну, и далее у меня следующий вопрос, пожалуйста... а подобное филе покупается где-то у мясника, или же можно найти такое мясо в больших супермаркетах?.. я, извините, совсем профан пока в данных вопросах, а мужа очень хочется порадовать местным привычным блюдом) заранее большое спасибо!
__________________
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем, будучи иной, в тех случаях, когда иначе нельзя не быть..
bolara вне форумов  
  #554
Старое 02.12.2009, 22:35
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Ну где же Pronashko со своим мешком
Ой, я извиняюсь, сегодня отчёта не будет, я только что домой зашла, уже не до тортиков, завтра сделаю
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #555
Старое 02.12.2009, 23:03
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Все-таки, думаю, собирусь с силами и буду делать мешок. Может хотя бы кулечек получиться
Сразу вопросы. Какое количество конфет надо для мастики. И можно ли использовать для покрытия ни чисто масляный крем (не люблю), а масло со сгущенкой. Спасибо.
Конечно мешок!Вот увидите,что не сложно его готовить.Положите раскатанную мастику сверху,как одеяло,подомнёте бока вот и мешок.Для начала можно сделать его просто лежачий.Это легче.
А количество конфет зависит от размера торта .Я предпочитаю приготовить чуть больше ,пусть останется(фигурок можно налепить потом),,чем не хватит.У меня ушло примерно 200 гр (1 пакет)маршмалоу и +- 300 гр сахарной пудры.
Для покрытия масляный крем я обычно готовлю или с шоколадом или со сгущенкой.Просто масло ,чистое не используют.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Женя, я думаю, что на рождество или новый год у многих форумчанок на столе будет Ваш "Мешок с деньгами".
Это точно!Потом выставку мешков устроим Буду рада если идея кому то пригодится.

Vica, Спасибо большое !
Спрашивайте всё,что вас интересует По поводу мастиики...Я в пятницу еду к подружке показывать мастер класс по мастике(она тоже хочет научится)и всё сфотографирую поэтапно.
А масляный крем с шоколадом.Например если только для покрытия под мастику то 125 гр масла взбиваю ,если есть сгущенка то добавляю 3-4 ст.л и 100 гр топленого шоколада .Все по очереди взбивать миксером до пышности.

pronashko, Ждем вашего тортика.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #556
Старое 03.12.2009, 11:02
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Женя, спасибо. Вы в меня вселили уверенность. Буду пробовать.
Alyssia вне форумов  
  #557
Старое 03.12.2009, 11:08
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia, Незачто!

А я хочу поделиться новым,вкусным рецептом запеканки из лука-порея.Этот рецепт я нашла в последнем номере французского журнала "Femme Actuelle "попробовала и поняла,что не ошиблась.Очень вкусно ,бысто и полезно.

GRATIN DE POIREAUX AU CURRY



Состав:
1 кг лук-порей
200 мл сливок (я использовала сметану)
1 яйцо
40 гр тертого пармезана
30 гр сливочного масла+15 гр для смазки формочки
1 ст.л карри
соль

Лук-порей вымыть,порезать кружками.В сковороде растопить масло и поджарить лук в течении 15 мин.Постоянно помешивая.Снять с огня,добавить карри,пармезан,соль и взбитое яйцо.Формочки для запекания смазать маслом , наполнить начинкой и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин.
Подавать с белым мясом или рыбой.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #558
Старое 03.12.2009, 13:19
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
ЖЕНЯ, запекали с закрытыми крышечками? У меня такие же "кастрюльки"!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #559
Старое 03.12.2009, 13:24
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
pronashko, Нет ,не закрывала .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #560
Старое 03.12.2009, 13:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
К нам придет семья, в которой пять детей разных возрастов. Подскажите, пожалуйста, идею по поводу entree, чтобы и детям понравилось, они ведь более разборчивы.
alena1 вне форумов  
  #561
Старое 03.12.2009, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Продают ли в местных магазинах специи для пряников. Если да, то где? И как они по французски называются?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #562
Старое 03.12.2009, 13:58
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Продают ли в местных магазинах специи для пряников. Если да, то где? И как они по французски называются?
Я искала, чтобы специально для пряников, не нашла. Купила смесь Quatre Epices от DUCROS, там как раз в составе то, что рекомендуют для пряников: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех. На мой вкус для пряников слишком сильный имбирный вкус, поэтому этой смеси я положила не полную меру, а к ней добавила еще корицы. Вкус получается более пряный, чем у отечественных фабричных пряников, более близкий к немецким.

А у вас есть хороший рецепт пряников? Поделитесь, пожалуйста! Я никак не могу подобрать, что нравится...
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #563
Старое 03.12.2009, 14:12
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
А у вас есть хороший рецепт пряников? Поделитесь, пожалуйста! Я никак не могу подобрать, что нравится...
Это Вы про pain d'épices? Если да, то у меня есть неплохой рецепт. Получается очень нежно, а готовится вообще моментально. Могу вечером выложить.
novice2000 вне форумов  
  #564
Старое 03.12.2009, 14:22
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Это Вы про pain d'épices? Если да, то у меня есть неплохой рецепт. Получается очень нежно, а готовится вообще моментально. Могу вечером выложить.
Нет, я именно про пряники, родные
Но pain d'epices выложите, пожалуйста, он мне очень нравится, но я ни разу не готовила!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #565
Старое 03.12.2009, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
novice2000, а ваш рецепт для темных или светлых пряников?
у меня просто воспоминание о белых имбирных пряниках, соседка в России угощала, а рецепт я не взяла, маленькая была еще для стряпни...
Chouquette вне форумов  
  #566
Старое 03.12.2009, 14:53
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Chouquette, вы тоже так и не нашли вкусных пряников?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #567
Старое 03.12.2009, 15:04
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
смесь Quatre Epices от DUCROS,
Спасибо большое.

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
А у вас есть хороший рецепт пряников? Поделитесь, пожалуйста! Я никак не могу подобрать, что нравится...
Рецепт на пряников нет, но я большая фанатка МАРЛЕНКИ, еще называют МЕДОВИК. Много раз испытывала разные рецепты медовика, корж не как фабричный получается. Не тот вкус. Нашла рецепт, буду пробовать с ними. Хотя рецепт такой же, только с добавлениями этих специй.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #568
Старое 03.12.2009, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.097
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Chouquette, вы тоже так и не нашли вкусных пряников?
Нашла Fortwinger http://www.fortwenger.fr/
но из моего детства пряников они не делают и вообще хочется самой испечь уже вкусняшку на НГ
Chouquette вне форумов  
  #569
Старое 03.12.2009, 15:18
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Девочки, слепила мешок! Надо бы покрасить его, но так сьедим этот, я его делала, чтобы потренироваться с мастикой
Конечно, далеко не шедевр получился, но муж похвалил
На Рождество буду очень стараться, сделаю покрасивей. Главное, я поняла, что с мастикой было очень просто работать. Я её сделала так:
сгущёнку смешала с сухим молоком. Сухое молоко подмешивала, сколько влезло, потом вымешивала на сахарной пудре. Получилось очень поддатливое пластичное "тесто". Правда, сухое молоко у меня было не пудрой, а комочками, и эти комочки не растворились, видны на мешке.
Фактуру нечем было делать, и краски пищевой у меня не оказалось.

__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #570
Старое 03.12.2009, 15:22
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Замечательный мешок, pronashko! И крупинки как текстура получились! Комильфо!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX