Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.12.2009, 15:18
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Девочки, слепила мешок! Надо бы покрасить его, но так сьедим этот, я его делала, чтобы потренироваться с мастикой
Конечно, далеко не шедевр получился, но муж похвалил
На Рождество буду очень стараться, сделаю покрасивей. Главное, я поняла, что с мастикой было очень просто работать. Я её сделала так:
сгущёнку смешала с сухим молоком. Сухое молоко подмешивала, сколько влезло, потом вымешивала на сахарной пудре. Получилось очень поддатливое пластичное "тесто". Правда, сухое молоко у меня было не пудрой, а комочками, и эти комочки не растворились, видны на мешке.
Фактуру нечем было делать, и краски пищевой у меня не оказалось.

__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2
Старое 03.12.2009, 15:22
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Замечательный мешок, pronashko! И крупинки как текстура получились! Комильфо!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #3
Старое 03.12.2009, 15:35
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
pronashko, У вас не мешок,а мешочек Очень симпатичный! А сухое молоко русское нужно,или это предварительно размять в пудру. Это у вас молочная мастика. Она сохнет быстрее и желтоватая
Я,кажется,сейчас тоже мешок пойду делать,на формуе началась мастичная эпидемия Вот бы прививали от любви к сладкому....
galya вне форумов  
  #4
Старое 03.12.2009, 15:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Вот бы прививали от любви к сладкому....
или от любви к экспериментаторству(сама я сладкое не очень люблю). Но вот прямо распирает, жуть как хочется что-нибудь приготовить такое этакое
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #5
Старое 03.12.2009, 16:29     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 03.12.2009 в 16:32..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
)
Вот бы прививали от любви к сладкому....
Да Галя,если б прививали ..... я бы не пекла сейчас пироженки "русские шапочки " а вообще у меня идея Может шокоголиков лечат так же как и алкоголиков !?Например кодирование ! Нужно узнать будет...
ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 03.12.2009, 17:01     Последний раз редактировалось galya; 03.12.2009 в 17:24..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
..... я бы не пекла сейчас пироженки "русские шапочки "
В вашей булочной выходные бывают????
Я сама сижу и ем второй день вот это:
galya вне форумов  
  #7
Старое 03.12.2009, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
ох, galya, растравили вы мне душу... на диете я...
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #8
Старое 03.12.2009, 17:24
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
ох, galya, растравили вы мне душу... на диете я...
Я думаю все мы там Я вообще всё что песочное безумно люблю.
galya вне форумов  
  #9
Старое 03.12.2009, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я думаю все мы там:хаха: Я вообще всё что песочное безумно люблю.
ага, и когда мы "там", то как-то острее ощущается потребность в песочном, дрожжевом, слоённом... еtc. Эээхххх..
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #10
Старое 03.12.2009, 18:25
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я сама сижу и ем второй день вот это:

Galya
, что это вы там такое вкусное едите? (Диета тут, похоже, никому не светит. Я второй день ем яблочно-морковный кексик и крем-брюле)
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #11
Старое 03.12.2009, 19:00
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
В вашей булочной выходные бывают????
Я сама сижу и ем второй день вот это:
Галя ,нет .Мой кондитерский цех работает без выходных 24/24
Присоеденяюсь к вопросу,что там такое вкусненькое?

Посмотреть сообщениеVica пишет:
ЖЕНЯ,Так вот вопрос по поводу желатина. Как это называется по-французски. Я тут в "закромах родины" нашла Géle au Madére это оно? и еще по поводу малинового желе. У вас упаковка русская а во Франции он есть и опять же помогите с названием плз. Заранее спасибо.
Желатин так и называется - gelatine alimentaire.Продается пластинками в отделе где разрыхлители,ванильный сахар,красители... Géle au Madére -это не то.
А желе можно приготовить самим.Возьмите сок нужного вам цвета ,замочие в нем несколько пластинок желатина(кол-во в зависимости от размера торта)а потом нагрейте эту жидкость постоянно помешивая до раствотения пластинок .Ни в коем случае не доводите до кипения.Охладите и покрывайте этим желе торт.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #12
Старое 04.12.2009, 16:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А желе можно приготовить самим.Возьмите сок нужного вам цвета ,замочие в нем несколько пластинок желатина(кол-во в зависимости от размера торта)а потом нагрейте эту жидкость постоянно помешивая до раствотения пластинок .Ни в коем случае не доводите до кипения.Охладите и покрывайте этим желе торт.
Женя, я ужасно извиняюсь за тупость, но всегда впадаю в ступор, когда нужно что-то делать на глаз. Сколько брать сока и желатина??? Тортик будет небольшой 24см.
И еще укладывать все это нужно в форму для торта? я правильно поняла? А доставать потом как? По моим представлениям он должен быть такой мягкий воздушный?
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #13
Старое 04.12.2009, 17:18
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Vica, Я готовлю этот торт в разъемной форме.Если у вас её нет то можно сделать в вазе и расскладывать торт как тирамису.Или есль например такие пластиковые ленты для тортов,несто подобное можно мамим сделать дома.Например высокую картонку обмотать пищевой пленкой и плотно прикрепить к терелке.Сбоку соеденить скочем..Когда всё застынет аккуратно её снять.
А вот я к сожалению всегда делаю на глаз поэтому мне трудно объяснять точные пропорции.По поводу желе скажем на 1 стакан сока 15 гр желатина.Только подождите вначале что бы торт застыл и только потом покрывайте желе.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #14
Старое 03.12.2009, 15:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
pronashko, Отличный мешочек! Я такую мастику ни разу не пробовала делать,нужно попробовать.А сух.молоко просеять можно и не будет комочков.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #15
Старое 03.12.2009, 16:22
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
pronashko, класс! Как вы быстро! Расскажите, плиз, что внутри, сколько на мастику ушло сгущенки, молока, какой толщины нужно делать лепешку из мастики?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #16
Старое 03.12.2009, 20:37
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Девочки, спасибо за комплименты! Подбодрили! Конечно, до Жениного мастерства мне как до Луны пешком!


Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
pronashko, класс! Как вы быстро! Расскажите, плиз, что внутри, сколько на мастику ушло сгущенки, молока, какой толщины нужно делать лепешку из мастики?
С внутренностями я не стала заморачиваться, купила готовое печенье "Thé", сделала простой крем масло со сгущёнкой, и сложила горкой. Мне было очень интересно с мастикой повозиться. Для мастики я взяла 100г сгущёнки и вмещала в неё сухого молока, сколько вошло, примерно 50г, получилась вязкая масса, потом вымешивала как тесто на сахарной пудре вместо муки
Лепёшку я раскатала в 2мм примерно, но думаю, это слишком тонко, надо потолще раскатывать. Но эта мастика очень легко раскатывалась и не рвалась совсем
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #17
Старое 03.12.2009, 22:00
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pronashko, у Вас оочень красивый мешочек получился. Браво!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX