|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Девочки, слепила мешок! Надо бы покрасить его, но так сьедим этот, я его делала, чтобы потренироваться с мастикой
![]() Конечно, далеко не шедевр ![]() ![]() ![]() ![]() На Рождество буду очень стараться, сделаю покрасивей. Главное, я поняла, что с мастикой было очень просто работать. Я её сделала так: сгущёнку смешала с сухим молоком. Сухое молоко подмешивала, сколько влезло, потом вымешивала на сахарной пудре. Получилось очень поддатливое пластичное "тесто". Правда, сухое молоко у меня было не пудрой, а комочками, и эти комочки не растворились, видны на мешке. Фактуру нечем было делать, и краски пищевой у меня не оказалось. ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
pronashko, У вас не мешок,а мешочек
![]() ![]() Я,кажется,сейчас тоже мешок пойду делать,на формуе началась мастичная эпидемия ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
или от любви к экспериментаторству(сама я сладкое не очень люблю). Но вот прямо распирает, жуть как хочется что-нибудь приготовить такое этакое
![]()
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ох, galya, растравили вы мне душу... на диете я...
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ага, и когда мы "там", то как-то острее ощущается потребность в песочном, дрожжевом, слоённом.
![]() ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
Galya, что это вы там такое вкусное едите? ![]()
__________________
No brain, no headaches |
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Галя ,нет
![]() ![]() Присоеденяюсь к вопросу,что там такое вкусненькое?
А желе можно приготовить самим.Возьмите сок нужного вам цвета ,замочие в нем несколько пластинок желатина(кол-во в зависимости от размера торта)а потом нагрейте эту жидкость постоянно помешивая до раствотения пластинок .Ни в коем случае не доводите до кипения.Охладите и покрывайте этим желе торт. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() И еще укладывать все это нужно в форму для торта? я правильно поняла? А доставать потом как? По моим представлениям он должен быть такой мягкий воздушный?
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Vica, Я готовлю этот торт в разъемной форме.Если у вас её нет то можно сделать в вазе и расскладывать торт как тирамису.Или есль например такие пластиковые ленты для тортов,несто подобное можно мамим сделать дома.Например высокую картонку обмотать пищевой пленкой и плотно прикрепить к терелке.Сбоку соеденить скочем..Когда всё застынет аккуратно её снять.
А вот я к сожалению всегда делаю на глаз поэтому мне трудно объяснять точные пропорции.По поводу желе скажем на 1 стакан сока 15 гр желатина.Только подождите вначале что бы торт застыл и только потом покрывайте желе. |
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Девочки, спасибо за комплименты!
![]() ![]() ![]()
![]() Лепёшку я раскатала в 2мм примерно, но думаю, это слишком тонко, надо потолще раскатывать. Но эта мастика очень легко раскатывалась и не рвалась совсем ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |