Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.12.2009, 14:12
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
А у вас есть хороший рецепт пряников? Поделитесь, пожалуйста! Я никак не могу подобрать, что нравится...
Это Вы про pain d'épices? Если да, то у меня есть неплохой рецепт. Получается очень нежно, а готовится вообще моментально. Могу вечером выложить.
novice2000 сейчас на форумах  
  #2
Старое 03.12.2009, 14:22
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Это Вы про pain d'épices? Если да, то у меня есть неплохой рецепт. Получается очень нежно, а готовится вообще моментально. Могу вечером выложить.
Нет, я именно про пряники, родные
Но pain d'epices выложите, пожалуйста, он мне очень нравится, но я ни разу не готовила!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #3
Старое 03.12.2009, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
novice2000, а ваш рецепт для темных или светлых пряников?
у меня просто воспоминание о белых имбирных пряниках, соседка в России угощала, а рецепт я не взяла, маленькая была еще для стряпни...
Chouquette вне форумов  
  #4
Старое 03.12.2009, 14:53
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Chouquette, вы тоже так и не нашли вкусных пряников?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #5
Старое 03.12.2009, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Chouquette, вы тоже так и не нашли вкусных пряников?
Нашла Fortwinger http://www.fortwenger.fr/
но из моего детства пряников они не делают и вообще хочется самой испечь уже вкусняшку на НГ
Chouquette вне форумов  
  #6
Старое 03.12.2009, 15:52
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Нашла Fortwinger http://www.fortwenger.fr/
Я имела ввиду рецепт, чтоб самой приготовить
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #7
Старое 03.12.2009, 17:27
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Я имела ввиду рецепт, чтоб самой приготовить
я могу спросить рецепты если интересно, у тети мужа перед рождеством происходит "ателье" выпечки обычно с ее дочками целый день пекут ассортимент домашних пряников. Хотите?
Chouquette вне форумов  
  #8
Старое 03.12.2009, 17:37
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
я могу спросить рецепты если интересно, у тети мужа перед рождеством происходит "ателье" выпечки обычно с ее дочками целый день пекут ассортимент домашних пряников. Хотите? :чеесы:
Хотим, хотим ещё как хотим!
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #9
Старое 03.12.2009, 18:23
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
я могу спросить рецепты если интересно, у тети мужа перед рождеством происходит "ателье" выпечки обычно с ее дочками целый день пекут ассортимент домашних пряников. Хотите?
Очень, очень хочу! Спросите, пожалуйста!
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #10
Старое 03.12.2009, 22:37
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
novice2000, а ваш рецепт для темных или светлых пряников?
Нет, мой, скорее, для коврижки - как кекс по форме, темный.
novice2000 сейчас на форумах  
  #11
Старое 03.12.2009, 22:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
novice2000, Я вчера делала тартифлет по вашему рецепту.Спасибо ! Очень вкусно получилось.Несмотря на сытность блюда,съели по 2 порции.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #12
Старое 03.12.2009, 23:11
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я вчера делала тартифлет по вашему рецепту.Спасибо ! Очень вкусно получилось.Несмотря на сытность блюда,съели по 2 порции.
Ой, как приятно! Спасибо за отзыв!
novice2000 сейчас на форумах  
  #13
Старое 04.12.2009, 18:06
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
ЖЕНЯ, хочу выразить восхищение Вашим талантом! И спасибо за все рецепты. Я уже давно читаю Ваш блог и многое с него уже готовила. Вы не хотите поучавствовать в передаче "dinner presque parfait " ?
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
  #14
Старое 04.12.2009, 21:41
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, у меня ворпос про селедку под шубой- вчера сделала, по рецепту из инета, слои полила майoнезом, но получилось жирно ( на мой взгдляд). Вы как делаете? слои поливаете или только верхний слой?
спасибо
Ой я с майонезом тоже стараюсь не переборщить! Я его разбавляю 1:2 с растительным маслом (можно с ореховым), потом, чтобы не пропитывать долго, отдельно смешиваю картошку с этим жидким майонезом, морковь, свеклу. Селедку с луком только поливаю. Все складываю слоями как положено, а сверху украшаю гранатовыми зернами. Ну можно и яйцо потереть.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #15
Старое 05.12.2009, 10:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
1:2 с растительным маслом
Так ещё жирнее получается! В майонезе и так основной компонент масло растительное! Я 50 на 50 со сметаной,в последний раз разбавила с болгарским йогрутом, вот это мне ооооочень понравилось!
galya вне форумов  
  #16
Старое 05.12.2009, 12:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.507
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Так ещё жирнее получается! В майонезе и так основной компонент масло растительное! Я 50 на 50 со сметаной,в последний раз разбавила с болгарским йогрутом, вот это мне ооооочень понравилось!
В теме про русскую вечеринку предлагали разбавлять сливками.
Uliacha вне форумов  
  #17
Старое 05.12.2009, 12:55
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Так ещё жирнее получается! В майонезе и так основной компонент масло растительное! Я 50 на 50 со сметаной,в последний раз разбавила с болгарским йогрутом, вот это мне ооооочень понравилось!
В майонезе еще и яйца. Все же с маслом получается более легкий вариант. Но со сметаной напополам я тоже делаю, только не шубу.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #18
Старое 05.12.2009, 14:50
Мэтр
 
Аватара для Marie des Anges
 
Дата рег-ции: 15.04.2006
Откуда: Хабаровск-Bussy St Georges (77)
Сообщения: 4.933
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Так ещё жирнее получается! В майонезе и так основной компонент масло растительное! Я 50 на 50 со сметаной,в последний раз разбавила с болгарским йогрутом, вот это мне ооооочень понравилось!
Я разбавляю майонез горячей водой, майонез становиться жиже, но сохраняет свой вкус. Поливаю слои шубы и размазываю, так как майонез жидковат, всё пропитывается замечательно и не так жирно.
Marie des Anges вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX