![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Citadin пишет:
Я передаю свое ощущение от передачи. Свое, а не объяснение кем-то, что я думала. Для меня действительно эта песня и ее исполнение выпадала из ряда прочих. Это было, как если бы дама в «маленьком черном платье» пришла на бал-маскарад. Или наоборот. И то, и другое нормально, но несовместимо. Составители могли подобрать другую песню, но не стали. Я не имела целью не то, что унижать или ругать кого-либо из уважаемых Вами представителей французской песни, а и вообще их в чем-то упрекать. Но меня, и как я заметила, не только меня удручает другое. И тут претензии не к персонам, а к людям, которые занимаются выпуском дисков, подготовкой и производством телепрограмм. Я смотрела много передач (ну какие мне были доступны в силу проживания в провинциальном городе) с участием французских певцов. И вот мое мнение по этому поводу. В России (и в СССР) творчество Адамо представлено очень, даже слово не подберу, я бы сказала "убого" («Горбушка» не в счет). «Падает снег» и… далее тишина… Вы видели фильм посвященный Адамо, хотя б к его 60-летию? А ведь фильмы есть и не один и поверьте после его просмотра люди побежали за его дисками, но по "Культуре" идут фильмы с Дассеном, с Матье (увы, таковы факты, а не мое "отношение" к этим певцам), в цикле «Сага французского шансона» он тоже не был представлен. Если Вы мне начнете доказывать, что они более популярны у российских зрителей и поэтому…, то можете дальше не читать, т.к. в этом случае – самые великие певцы во вселенной Киркоров и семья Аллы Борисовны (еще раз оговорюсь, это пример, а не попытка кого-то унизить). Концерт Адамо в 2004 г. прошел без рекламы, не сочли нужным сделать его запись. А он поднял на ноги Кремль, каких усилий ему это стоило знает только он. Но зал вел себя в конце также, как в Париже, Сантьяго и Токио. Сколько выпущено тех же мр3 дисков? Один и треть. Почему треть. Это доля дисков Адамо на совместной с Азнавуром мр3. На втором диске некто умудрился «порвать» на куски альбомы. Это что уважение к мастеру? И это были не сборники, а именные альбомы, со своей концепцией и художественной логикой. В отношении Халидея, ну что ж вы догадались. Кстати, я тут же признала, что это было зря. Но когда главной культурной новостью становится то, что он просит бельгийское гражданство (а как же с американским происхождением?) и его почти уход в ближайшее десятилетие…Сходите на топик, посвященный ему и посмотрите на бои там. А то, что мне не удалось скрыть отношения к вечному «пиар»-вундеркинду (это я не о песнях, а об умении на всем делать рекламу, не зря он успешный предприниматель), ну наболело. И к тому же, в общей массе информации подобные мои слабости в процентном отношении исчезающе малы... Не стану отвечать по пунктам на все претензии. Это займет много места, а интересно, скорее всего, нам с Вами. Моя задача, донести до тех кому это интересно, хоть немного информации об Адамо, о его творчестве и сводить дискуссию к тому, что весомее, то, что Брассенс слушал диск Дассена или то, что он посещал воскресные обеды у Адамо, считаю бессмысленным. А то, что Адамо никогда не был заносчивым, а тем более снобом, и это столько раз описывалось на форуме, по-моему, даже обсуждать не стоит. Мне кажется, Вы сами взрастили монстров, с которыми воюете. Могу сразу продемонстрировать на примере, как можно истолковать Ваши слова: Citadin пишет:
Примерно вот так. Надеюсь, что мы расстаемся в этой дискуссии без взаимных обид, и немного лучше понимая друга. ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |