|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2008
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ.
КТО ЗНАЕТ КАК ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ в французское посольство в Киеве? Меня интересует 34 и 35 вопросы. Мы приглашаем маму. Приглашение делает мой муж=француз. У меня вид на жительство на 10 лет. писать что то в 34и 35 воросах или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Joli, обратите внимание, форум называется "О Франции по-русски", нигде не написано, что это исключительно женский форум. Уважайте, пожалуйста, немногих собеседников-мужчин
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ой простите,не хотела игнорировать мужской пол. Я с радостью приму помощь и от мужчин тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поделитесь опытом получения визы на ребенка, кот. 4 месяца.
Паспорт в процессе изготовления, туда он будет вписан, но говорят, что фото не будет. Вопросы: 1. Это точно, что для детей до года (до 5 лет) не делают фото в паспорт? 2. В посольстве требуют личное присутствие на подачу документов. Нужно ли присутствовать ребенку 4х месяцев? 3. В посольстве возможно 3 рандеву в день. Считает ли принятие пакета документов ребенка 4 месяцев за отдельное рандеву? или он вместе с мамой проходит? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
фото вклеивают и до 5 лет, по просьбе родителя, если это требует посольство. Мне вклеили потому, что это было требованием итальянского посольства. В ОВИРе упирались, но после моего звонка в Главное управление МВ. все быстро решилось. Не скажу про 4 месячного, но уточните в посольстве нужно ли вам фото ребенка в паспорте . Привозить детей не надо было, никакого возраста. Мы подавали в феврале, но, конечно, лучше сейчас уточнить. Так как правила могут менятся.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем!
Читаю-читаю информацию я и на сайте Посольства, и на сайте Визового центра и здесь на форуме и толком не могу для себя сформулировать: нужно записываться либо в Визовый Центр либо в Посольство - это две разные вещи? Какая разница между ними? В Визовом ты можешь только подать свои документы (за предварительной записью) и потом энное кол-во дней ждать ответ, который можно отследить либо на их сайте, либо позвонив им, правильно? А если в Посольство (опять же за предварительной записью): то в один день и подаешь документы, и сразу же происходит собеседование, и сразу можна узнать есть виза или нет? Ответьте мне, сущеглупой, пожалуйста, и не ругайтесь на меня. Дело в том, что я хочу пригласить маму, но как говорится "сами мы не местные", в смысле не с Киева и даже не с области; а с далекого села, поэтому вся езда туда-сюда сначала для подачи доков, потом для возвращения в Киев за ответом - это проблематично, да и мама моя инвалид, в смысле она ходит, но ей очень тяжело передвигаться. Спасибо заранее за разъяснение. Еще парочка вопросов: дату на подачу док-ов назначают либо можно самим попроситься на определенный день? могу ли и я сопровождать маму во время подачи док-ов и собеседования? или я обязательно остаюсь за воротами, а она идет туда одна? Как я писала немного выше моей маме трудно передвигаться, и я хочу и буду её сопровождать везде во всех наших перемещениях, включая Киев за визой и полет ко Францию ко мне. Думаю, что это тоже нужно указать в письме.... и приложить наши билеты на один и тот же рейс естесственно, для большей убедительности. Если откажут в визе или задержат ответ - что ж нужно будет менять все наш билеты и её и мои..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
но как говорится "сами мы не местные", в смысле не с Киева и даже не с области; а с далекого села, поэтому вся езда туда-сюда сначала для подачи доков, потом для возвращения в Киев за ответом - это проблематично, да и мама моя инвалид, в смысле она ходит, но ей очень тяжело передвигаться.
кажется, в Донецке открыли Посольство Франции в Украине. может, Вам ближе будет, если вы в Днепропетровске? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=OLENA_V;1059441064]Здравствуйте всем!
Читаю-читаю информацию я и на сайте Посольства, и на сайте Визового центра и здесь на форуме и толком не могу для себя сформулировать: нужно записываться либо в Визовый Центр либо в Посольство - это две разные вещи? Какая разница между ними? В Визовом ты можешь только подать свои документы (за предварительной записью) и потом энное кол-во дней ждать ответ, который можно отследить либо на их сайте, либо позвонив им, правильно? А если в Посольство (опять же за предварительной записью): то в один день и подаешь документы, и сразу же происходит собеседование, и сразу можна узнать есть виза или нет? Ответьте мне, сущеглупой, пожалуйста, и не ругайтесь на меня. Визовый центр и Посольство и две разные вещи, но работают вместе. в Визовом центре дают ответ через несколько дней и Вы платите за отсылку паспорта Вам. иимеют право пригласить на доп. собеседование, в Посольство, если в Посольстве сочтут нужным. от этого никто не застрахован. то есть есть вероятность, что все равно придется приехать. в Посольстве дают ответ в течении дня, по всем предыдущим опытам. так как вы приходите сами, риска быть вызванным на доп. собеседование нет. Все за один день. Но, так как Визовый центр берет за их "услуги" деньги, все стараются Вас туда направить. или в Посольстве обязывают брать ненужные страховки, якобы, показать Вам, что через визовый было бы проще и без страховок. в общем, всеми правда и неправдами пытаются Вас убедить, что Визовый центр обязателен, а на самом деле пока нет, такого закона не было. решать Вам. есть везде свои плюсы и минусы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, так как Визовый центр берет за их "услуги" деньги, все стараются Вас туда направить. или в Посольстве обязывают брать ненужные страховки, якобы, показать Вам, что через визовый было бы проще и без страховок.
небольшое уточнение. мама просила мультивизу. на несколько лет. билетов не было, так как виза мульти и когда ехать будут, никто не знал. сказали, что могут поехать либо самолетом, либо машиной. заставили взять личную страховку (согласна, это обязательно) и страховку на машину! что было совсем не обязательно в тот момент, это можно было сделать накануне поездки в случае выбора этого вида транспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
точно
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, дорогие мои. маму на мульти (т.е. долгосрочную) направили в ВЦ. она отказалась туда идти, так как была большая вероятность, что ее вызовут на доп. собеседование. и ехать вновь с Луганской области в Киев, за свои же деньги, отданные ВЦ+билеты+время, особо не прельщало.
я никого не хочу ввести в заблуждение. я изложила опыт декабря 2010 года, довольно "свежий". сложилось мнение, что всех насильно пытаются отравить в ВЦ, только вот преимущества/помощи от ВЦ именно в моей ситуации не было никакого. надеюсь, я никого не ввела в заблуждение, это не было целью, целью было передать свой опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не согласна. в ВЦ стараются отправить всех. был личный опыт, когда маме пытались доказать, что она права не имеет идти в Посольство сама за долгосрочной визой, а просто обязана все предоставить ВЦ, хорошо, что мама знала свои права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
здравствуйте форумчане.
Хочу поделится с вами хоршоей для меня новостью. Моей маме и племяннице дали визу. Мы им запрашивали на 40 дней маме дали на 90 дней до 2013 года а племяннице на 40 дней. Сдавала она документы в визовом центре. Ездила она и мама племянницы. Детям не обязательно ехать в визовый центр. Обязательное присутствие должно быть одного из родителей. И подписывать анкету должен один из родителей. Они не платили за визы но за услуги визового центра заплатили. Сдавали они документы на визу в понедельник а в следющий понедельник им пришли паспорта через их курьерскую службу. ( 50 гр.за паспорт) кстати,в село они не доставляют паспорта. Мама сказала,что там очень все комфортно и уютно,даже вода есть бессплатно-) Если есть какие то вопросы спрашивайте.может чем то помогу. А вообщето нужно звонить именно в визовый центр или писать им на емейл и все спрашивать на прямую!!! Я звонила наверное раз пять,пока собрали документы. УДАЧИ ВАМ ВСЕМ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю,что речь идет об исключении.....(безусловно,не утверждаю)..но именно эта разница,о которой я сказала,указанна на сайте ВЦ.
Я где-то слышала,что ВЦ занимается туристическими визами от населения и краткосрочными визитами...все остальное - дело посольства (но этой информации я на их сайте не видела,вернее даже не искала))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.francevac-ua.com/russian/
Вот ссылка на сайт,в первых абзацах об этом говорится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я вот что вычитала на ответ на свой же вопрос с сайта http://www.francevac-ua.com/russian/allaboutvisa.html:
Заявители также могут подавать документы на оформление краткосрочных виз в Посольство по предварительной записи, которая проводится через Визовый Центр. Для того, чтобы назначить дату подачи документов на короткосрочную визу непосредственно в Посольство, обратитесь, пожалуйста, в колл-центр. Думаете, эта информация верна, коль она есть в данный момент на сайте? И прося назначить дату на подачу документов и именно в Посольство (что бы всё пройти в один день), возможно сослаться на ихнюю же информацию с ихнего же сайта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Очень очень нужна помощь!!!!!!! подскажите мне пожалуйста.
я студентка во франции живу со своим парнем и хочу пригласить в гости родителей. приглашение делать будет мой парень но вопрос вот в чем- приглашение должно быть на двоих или на каждого отдельно? я вас очень прошу ответь кто знает и даже если уже поднимался этот вопрос неоднократно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Анна, если Ваши родители состоят в браке им нужно одно приглашение на двоих. В приглашении есть графа "accompagne de son conjoint", вот туда и вписывают супруга (или супругу).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я писала в консульство на днях по вопросу количества пригласительных если родители официально разведены, но прописаны по одному адресу (мало ли, может у кого-то родители тоже в такой ситцации). В консульстве сказали не заморачиваться и сделать одно пригласительное на двоих, а они уже там сами разбируться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Добавка: мы в свою Т3 70 метров пригласили 5 человек: семья с грудным ребенком (3 человека) и мама с подругой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Нормальна ли следующая ситуация или надо что то делать? 31 мая родственник подает документы в визовый центр, ему обещают отправить паспорт курьерской почтой в Днепропетровск до 10 июня. 10 июня он звонит в визовый центр и ему говорят ждите, скоро получите. Сегодня 17 июня паспорт не получен. Вводим регистрационные данные для отслеживания стадии прохождения документов и видим, что документы поступили в посольство 1 июня, причем видим эту одну и ту же стадию с 7 июня, Стоит ли волноваться? есть ли какой то точный срок для возвращения паспорта? через сколько дней вы получили свой паспорт в этот период?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sunsmile, сегодня пытаюсь дозвониться с самого утра и пока не дозвонилась! отправила письмо им, может ответят? кому то отвечали по интернету ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
OLENA_V, сверила адрес, да на именно этот адрес я и отправила письмо 17 июня утром. но ответа пока нет
|
|
![]() |
|
Закладки |