![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Если бы мы знали, мы бы всё организовали по другому. А ну-ка, посмотрите на этот отказ, пожалуйста. Честно говоря, мне тоже не ясно, что это отказ. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Да, это отказ. Отказов не ставят давно, а просто оставляют такой штамп незаклееный визой, что б потом было видно, что документы подавались в посольство, но виза получена не была. Очень вам сочуствую, но все же, если вам не дали информации в ВЦ, хотя конечно, по логике, кто то же должен разъяснить что имеется в документах, то сомнения должны быть относительно получения визы, если сестра никогда не видела Шенгенской визы, то надо было хоть спросить, как она выглядит или найти в интернете образец. Достаточно было узнать, есть ли фото на документе ( только по этому признаку можно понять, что визы нет) не стоит ни количество дней пребывания, ни даты выезда. Согласна, вся информация должна быть вывешена в ВЦ на стенде, но и самому надо тоже выяснятть, так как в итоге сестра пострадала и материально и морально, да еще и с ребенком маленьким. Даже тут на форуме можно было б задать вопрос, люди бы и фото визы скинули и описали. Жаль, конечно, так ваша сестричка пострадала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nevelena, а какую визу запрашивали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычную: короткотермінова віза для відвідин родини, у приватних справах чи з метою туризму.
Разговаривала с ВЦ, попросили отправить копию и они прокомментируют ответ посольства. Также мне довольно четко ответили, что никаких образцов у них нигде не висит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Подавать на визу можно сразу, если в досье вы можете приложить больше доказателсьтв и подверждений, или просто досье лучше подготовлено. Есть тема об отказах в визе, там форумчане пытаются понять причину отказа, чтобы понимать, как действовать дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно и племянника, и сестра может хоть завтра повторно документы подавать. Только б они свое решение пересмотрели и повторный не шлепнули. Тут на форуме есть полезная тема про отказы ( Пту меня опередила)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2010
![]() |
Я сталкивалась с французским посольством один раз года 2 назад...хотела по приглашению,но влепили отказ...теперь у меня паника и я очень боюсь этого посольства ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
потому что его никогда и не было, есть две формы отказа. первая штамп, с датой принятия доков, вторая - рукописная форма. Это отказ в визе С, когда со стороны запрашивающей, нет криминала, то бишь отказ, но не категоричный, если категоричный. ставят чтото другое(точно не помню, не скажу) предназначено для нарушителей закона итд, эта инфа и регламентация есть в инете, как читать штампы посольств, официальная инфа, у меня нет времени ее вам искать, поройтесь, найдете. Штамп на Вашем фото-стандартный отказ, практикующийся давным давно, именно по первому типу, когда у запрашивающей стороны нет серьезных проступков перед законом страны Шенгена итд или еще чего либо, тут я за формулировку не ручаюсь, но это все Вы можете найти в инете, я лишь приблизительно пытаюсь Вас сориентировать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все можно, потому как тот отказ что у вас. не обязывает любую страну Шенгена шлепать им отказ, в то время как есть штамп, с которым попроси , сторона имеющая отказ, визу в любой другой шенгенской стране, посольство ответит отказом. так как есть регламентация, это ограничение после такого отказа действует какой то срок, вообщем точно ничего сказать не могу, но в инете все есть.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
tala777, как Вы думаете,будет ли проще в получении визы,если покажу,что была в Болгарии? Не шенген,но всё-таки)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, спасибо, теперь ясно, мне на данный момент хватит той информации, что вы дали. Я сама никогда отказ не видела.
А кто-нибудь мне может прояснить ситуацию с ВЦ. Это частная организация или государственная? Кому она подчиняется? Они подисывают контракт со всеми посетиелями, в котором говорится, что они не несут никакой информационной ответственности. То есть они даже комментировать не могут, правильно я понимаю? Но ведь нашему доверенному лицу сказали, что раз они видит слово "виза", значит это виза. Что-то можно с этим сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно, нет. Доказательств нет -раз, второе-если лицо не уполномоченно давать разъяснения по данному вопросу, то любые его заявки не больше чем болтовня мальчиков в курилке и сделать с этим ничего нельзя, это уже ваш прокол, так как подобные справки надо получать либо у уполномоченных разъяснять лиц, либо в официальных документах в открытом ли доступе или по запросу.
|
![]() |
||
Мэтр
На счет 2-го, позволю себе задать вам встречный вопрос: вы уверены что в интерпретации 3-го лица достоверность информации не пострадала? Потому что если они, действительно, такое сказали (еще б узнать фамилию сказавшего! я всегда спрашиваю, но не всегда отвечают ![]() ![]() No боюсь, что в вашем конкретном случае вы виноватых не найдете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можете и дать, но они в анкете и просят прилагать ксерокопии, если визы были раньше в другом паспорте, только шенгенсике.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорей всего так, но написать в центр вы можете, если они не имеют права смотреть документы, должны дать источник, который может разъяснить что же всетаки стоит в документах. Хотя все же и сам проситель должен выяснять, если у него есть сомнения, так как он в конце концов и пострадает. Так, к сожалению, и получилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что доверенное лицо, обратилось с вопросом к тому, кто выдал паспорт. Этого сотрудника определить несложно, так как тот кто выдает ставит свою подпись на чеке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=ptichkaN;1059254558]
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, я и сама так думаю.
Вот нахлынет вдохновение, буду пЫсьма писать. Писать надо на каком языке в МИД? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nevelena, а вы сами документы подготавливали или через офисы, которые прямо перед посольством?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2010
|
Здравствуйте , хочу узнать мнение опытных туристов , мы с девушкой собираемся во Францию в период с 24 декабря на 8 января . я гражданин России у меня стоит мульти шенген Французский (Получал в прошлом году , по приглашению от родителей в московском посольстве) .Девушка гражданка Украины . паспорт новый , собираемся получать визу в Киеве , из необходимых документов есть все справки с работы , бронь с букинг.ком , билеты туда обратно уже оплаченные. справка о недвижимости . Плюс поскольку летим вместе прилагаем ксерокопии моего паспорта с визой ,мой авиабилет . Интересует каковы шансы получить краткосрочную туристическую визу , я понимаю что сложно ответить на такой вопрос , но может быть у кого то был такой опыт . Заранее благодарю . Буду рад всяческим советам и рекомендациям .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у девушки "нормальная" зарплата, документы все вы подготовили правильно, то шансы у нее велики для получения визы. если у нее есть машина - пусть она тоже предоставит эти документы. Мы точно так же, как и вы ездили с родными, предоставляли документы я в Украине, сестры в России, бронь они такую принимают и рассматривают без проблемм. Думаю, все у вас будет хорошо, удачи вам
|
![]() |
||
Новосёл
|
все документы в порядке , единственная загвоздка , это финансовое потверждение или как это называется , есть банковские счета и карты , но на них минимальные движения . для посольства это имеет значение ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день всем!
Меня интересует еще один вопрос по гостевой визе. Если мой МЧ присылает мне приглашение со всеми своими справками о доходах и доказательствами того,что сможет обезпечивать моё пребывание во Франции,то в таком случае должна ли я предоставлять свои справки о доходах и деньги на банковском счету и их движение? И каков шанс получения визы в этом случае? Заранее благодарю за ответы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаю, нет. Лишь бы сумма на день подпчи была достаточной, вобще именно для французского достаточно даже не карточного счета с движением, а просто счета в банке. Во всяком случае так было 2 года назад, сестра получила визу просто предоставив документы о наличии счета в банке с определенной суммой.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
tala777, спасибо за советы , надеюсь у нас все получится и мы увидем рождественский Париж )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я клала не менее 50 евро в сутки
|
![]() |