Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2004, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2004
Отправить сообщение для  tamir с помощью ICQ
Klea,
Задавая свой вопрос я втайне надеялась именно на Ваш ответ, побродив по разным темам, поняла - Вам это очень близко.

Даже не потому, что фрагменты Книги называются стихами формально, просто по содержанию, по строю фразы, по семантике, эмоциональной окраске, инверсии - для меня абсолютно очевидно, что это НЕ МОГЛО не быть зарифмовано. Предполагалось, что содержание Книги будет учиться наизусть, а рифмованное легче заучивать.

Это ничего, что свои дилетантские предположения излагаю специалистам?
Меня мучает еще одна мысль. Представляете, сколько мы теряем даже при одократном переводе? Что говорить, если наш вариант - пятый!!!

Хотя, сравнивая английский текст послания к коринфянам и наш русский, могу сказать, что наш вариант мне представляется более красивым.
Одно слово "познан" чего стоит! (фрагмент о любви).

Не знаю, может до всего дорасти нужно было? Или просто наше атеистическое воспитание мешало? Сама по себе Книга - как литература явление уникальное, по ней учить нужно филологов и лингвистов.

Ощущение, что ты был обкраден, лишен того, что нужно знать с детства, как "Колобок" и "Курочку Рябу". Тогда и мир вокруг тебя другим был бы. Знаешь красоту, живешь в ней - сам другой. Такое же чувство, как после чтения истории Древней Греции и Рима. Все политические коллизии уже случались, моральные выборы были сделаны. А если сранивать это с тем, что сейчас мы имеем, то становится неуютно и стыдно за мелкодушие(такой вот неуклюжий термин).

...Когда древние греки были на пике своей мощи, они перебежчиков из персидского войска просто казнили, не желая пользоваться информацией предателей. Каково?
tamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки