Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2004, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2004
Отправить сообщение для  tamir с помощью ICQ
Olala,
Спасибо за название книги и ответ на мои просьбы!

Olala пишет:
в большинстве современных изданий Библии поэтический текст (но это не вся Библия!) печатается с разбиением на строфы, столбцом.
По строению фраз и по местоположению членов предложения эти тексты мне казались рифмованными в первоисточнике.

Kari, .
Kari пишет:
если интересует могу привести полный текст, также есть стихотворный перевод Псалмов Давида.
Еще как интересует! Пожалуйста!

Kari пишет:
Библия это не только Новый Завет, а ещё и Ветхий
Конечно, и вообще лучше называть ее Книгой. Книга книг.

Klea,
Klea пишет:
, навряд ли кто-то рифмовал Библию
Я имела в виду сам первоисточник, первый вариант, который дал рождение всем религиозным откровениям всех религий.

Kari,
Kari пишет:
церковнославянский язык (даже адаптированный в современных изданиях Библии) обладает бОльшими выразительными средствами, чем современный английский. Если вы посмотрите "авторизированную версию", т.е. англ. перевод 1611 г. , то он гораздо более выгодно смотрится, чем "пересмотренная версия" конца 19в., которой вы, по-видимому, пользовались.
Пользовалась, конечно, протестантским изданием. Наверно Вы правы, и древнеанглийский, разумеется, не уступит в красоте древнеславянскому.
IMHO-cовременный английский претерпевает унификацию, теряет индивидуальность, а жаль.

off-top,sorry- Помню жуткое разочарование после приобретения "Имени розы" отдельным изданием. Весь текст был оформлен единым безличным шрифтом, не то, что в "Иностранке" - средневековому тексту соответствовала своя гарнитура типографского шрифта.

Не воспринимаю молитву Оптинских старцев, написанную современным языком. Не хватает стиля старославянского
tamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки