Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #3
Старое 11.08.2003, 21:30
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
И я могу свой рецепт добавить, он гораздо проще Муж у меня это блюдо называет по-французски: рататуй, а мои мама с бабушкой говорят "баклажанная икра" В общем так...берется большой баклажан, режется на кружочки и замачивается в соленой воде на полчаса. Мелко нарезанный лук с морковкой поджариваются для начала на подогретой сковородке с маслом до золотистого цвета, потом туда добавляется баклажан (предварительно отцеженный от влаги, если куски крупные - я их еще разрезаю на четвертинки), все это дело тушится минут 10-15 на небольшом огне, потом туда добавляются три нарезанных небольших помидора...еще минут 7-10, посолить, перемешать. Затем бросить чеснок мелко нашинкованный для вкуса и запаха.
Лучше это блюдо есть теплым или холодным (но не горячим), объедение!

(Отредактировал(а) Stroka - 20:32 - 11 Авг., 2003)
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 01:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX