Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #2
Старое 11.08.2003, 21:03
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
У меня есть два рецепта, дам тот, что больше нравится.

Рататуй
1 большой баклажан весом в 1 фунт (полкило)
1 ст. л. соли
2 фунта помидор, обесшкуренных, без семян, крупно порезанных (1 кг, грубо говоря). С обработкой помидор можно не заморачиваться.
11 ст.л. (приблиз. 2/3 стакана) оливкового масла
0.5 фунта цуккини кружочками 1 см толщиной (250 г)
1/2 фунта тыквы (summer squash в оригинале) такой же толщины
по 1 болгарскому перчику зеленому и красному, порезать тоненькими полосками
2 репч. луковицы мелкими кубиками
1 ст.л. нарезанного чеснока
3 побега свежего тимьяна (thyme)
6 ст.л. крупно нарезанной петрушки
6 ст.л. свежего базилика
Свежемолотый черный перец

1. Нарезать неочищенный баклажан 2-см кубиками. Пересыпать ст.л. соли, оставить стекать жидкость в дуршлаке на 30 мин.
2. Нарезать помидоры на четвертушки и тоже дать стечь жидкости столько же времени
3. Разогреть 2 ст.л. масла в сковороде (казане), пожарить (соте) вместе цуккини и тыкву до золотистого цвета, около 5 мин. Вынуть шумовкой, давая маслу стечь , в другую чашку.
4. Нагреть еще 2 ст.л. масла и пожарить перчики минут 5, после чего вынуть их к цуккини. Промыть баклажаны, дать стечь воде и обсушить на салфетке. Нагреть 1/4 стакана масла и пожарить баклажаны, постоянно перемешивая, до мягкости, минут 7. Выложить к обжаренным овощам.
5. Нагреть оставшихся 3 ст.л. и пожарить вместе лук и чеснок минуты 3, до запаха. Добавить помидоры, тимьян и 2 ст.л. петрушки, подержать на небольшом огне 10 мин.
6. Все отложенные овощи вернуть в казан и дать слегка покипеть минут 10 до мягкости, но не переварить. Убрать с огня. Добавить оставшуюся петрушку, и базилик. Посолить, если нужно, и поперчить. Подавать горячим, холодным или теплым. Рассчитано на 6 порций.
Я делаю так давно, в этот раз не клала цуккини, вместо них положила стеблевой сельдерей, тыквы не было. Thyme положила сухой, помидоры из банки. Баклажан обычно солью не обрабатываю, но в этот раз дала постоять с солью. Горькие баклажаны мне не попадались давным-давно, я от жидкости лишней избавиться хотела.
Должна сказать, что как с любым популярным блюдом вариантов этого масса.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 07:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX