![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Вот это рецепт я взяла из макаронной "диеты" (сбалансированное питание, просто в обед основное блюдо готовится с рожками). Нам понравилось
![]() Спагетти по-средиземноморски: 4 человека 250 грамм спагетти 1 желтый или красный болгарский перец 1 баклажан 1 столовая ложка каперсов 100 грамм чёрных оливок 1 шарик моцареллы, та, что из молока буйволов желательно 1 очищенных помидоров в собственном соку(tomates pelées) 1 столовую ложку оливкого масла свежий базилик, соль, перец. Порезать соломкой баклажан и перец, смешать в сковороде со столовой ложкой оливкого масла и потушить, посолить , поперчить. Добавить оливки(я порезала их колечками), затем помидоры, порезанный соломкой и без воды. снять с огня. отварить спагетти al dente, переложить их к овощам, перемешать и подержать ещё на огне 1-2 минуты. Затем добавить измельчённый базилик, каперсы, моцареллу. Кушать сразу же ![]() С этим блюдом протеинов дополнительно не требуется. Другое овощное блюдо, тоже испробованное нами, не плохо. Минестроне по-милански: 6 человек, 205 Кс на порцию. 100 грамм белой фасоли свежей или замороженной 1 маленький фенхель 2 репы 3 морковки 2 помидора 100 стручков зелёной фасоли 2 маленьких цукини 2 белыз части лука-порея 1/4 сельдерея, тот, что круглый(у меня его не было, я взяла тот, что веточками) 2 луковицы 6 столовых ложек круглого риса соль, перец. Для подачи: горсточка базилика, 4 головки чеснока, 2 столовых ложки оливкого масла, 80 грамм пармезана Порезать все овощи на кубики, зелёную фасоли на две части. Залить белую фасоль 1,5 литра воды, посолить (я беру соль из расчёта 7-9 грамм на литр), когда закипит, поварить ещё 10 минут, затем добавить морковь и стручковую фасоль, поварить ещё 10 минут, затем добавить все остальные овощи и рис и оставить томиться 20 минут. Приготовить "крем" для подачи. Перетереть базилик с чесноком, оливковым маслом, 40 граммами пармезана. минестроне подавать очень горячим с приготовленным "кремом" и оставшимся пармезаном. Я делала из половины ингридиентов, то есть на трёх человек, я б сказала, что накормить можно этой половиной всех шестерых! приятного аппетита! |
|
![]() |
|
Закладки |