Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 29.05.2007, 17:55
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Вот это рецепт я взяла из макаронной "диеты" (сбалансированное питание, просто в обед основное блюдо готовится с рожками). Нам понравилось
Спагетти по-средиземноморски:
4 человека
250 грамм спагетти
1 желтый или красный болгарский перец
1 баклажан
1 столовая ложка каперсов
100 грамм чёрных оливок
1 шарик моцареллы, та, что из молока буйволов желательно
1 очищенных помидоров в собственном соку(tomates pelées)
1 столовую ложку оливкого масла
свежий базилик, соль, перец.
Порезать соломкой баклажан и перец, смешать в сковороде со столовой ложкой оливкого масла и потушить, посолить , поперчить. Добавить оливки(я порезала их колечками), затем помидоры, порезанный соломкой и без воды. снять с огня. отварить спагетти al dente, переложить их к овощам, перемешать и подержать ещё на огне 1-2 минуты. Затем добавить измельчённый базилик, каперсы, моцареллу. Кушать сразу же
С этим блюдом протеинов дополнительно не требуется.

Другое овощное блюдо, тоже испробованное нами, не плохо.
Минестроне по-милански:
6 человек, 205 Кс на порцию.
100 грамм белой фасоли свежей или замороженной
1 маленький фенхель
2 репы
3 морковки
2 помидора
100 стручков зелёной фасоли
2 маленьких цукини
2 белыз части лука-порея
1/4 сельдерея, тот, что круглый(у меня его не было, я взяла тот, что веточками)
2 луковицы
6 столовых ложек круглого риса
соль, перец.
Для подачи: горсточка базилика, 4 головки чеснока, 2 столовых ложки оливкого масла, 80 грамм пармезана
Порезать все овощи на кубики, зелёную фасоли на две части. Залить белую фасоль 1,5 литра воды, посолить (я беру соль из расчёта 7-9 грамм на литр), когда закипит, поварить ещё 10 минут, затем добавить морковь и стручковую фасоль, поварить ещё 10 минут, затем добавить все остальные овощи и рис и оставить томиться 20 минут.
Приготовить "крем" для подачи. Перетереть базилик с чесноком, оливковым маслом, 40 граммами пармезана.
минестроне подавать очень горячим с приготовленным "кремом" и оставшимся пармезаном.
Я делала из половины ингридиентов, то есть на трёх человек, я б сказала, что накормить можно этой половиной всех шестерых!
приятного аппетита!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Англии за вкусной едой peregrine Секреты хорошей кухни 32 17.10.2010 23:19
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :) agatka Рассказы и фотографии путешественников 9 11.07.2009 18:27


Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX