Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.08.2007, 17:39     Последний раз редактировалось galya; 21.08.2007 в 17:52..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Вот моё меню на сегодня
Завтрак: 30 гр хлопьев с молоком, цикорий,апельсин
Обед: Ленивые голубцы (назовём это так), оладтьи из quinoa (Аглая пардон, но не знаю как это называется по-русски), соус томатный с укропом, помидорка. Йогурт фруктовый, персик.
Голубцы ленивые сделала так: фарш 5% жирности (350 гр) смешала с луковицей, порезала капустки, добавила соли сельдерея, соль, перец, тмин, вместо яйца добавила соевой муки(купила в России, она может заменять яйца). Слепила голубчики, выложила в форму, налила чуток воды и на 30 минут в духовку.

Оладьи из quinoa
На 4 человека:
75 гр киноа
2 луковицы
рубленой зелени по вкусу
1яйцо
3столовых ложки муки Т150
1столовую ложку с горкой fromage blanc ( в Росси можно заменить творожком от Активии)
Киноа отварить, лук мелко порезать, слегка обжарить в масле, смешать все ингридиенты и выпекать как оладьи выкладывая ложечкой на сковороду.
Готовила сегодня первый раз, хотя собиралась давно. Получилось вкусно, рецепт внесён в книгу любимых рецептов
Использовала оливковое масло : 1 столовую ложку для лука и вторую для обжаривания оладей. Готовлю всё на тефлоновых сковородах
Томатный соус - обычный панзана, или как он там называется, помолила, поперчила, добавила укропа.
Кому не лень можно и из свежих помидор приготовить

Полдник: 3 свежих инжирины, фруктовый йогурт

Ужин : Ресторан (4 года со дня знакомства) А так, наверняка бы сварила суп из тыквы, салат Панзанелла (рецепт выше) с хлебом, ну и фруктик какой-нибудь

П.С. для Aglaya я подумала и надумала, что эту самую киноа я б заменила гречей!

И ещё, у меня каждый практически день присутствуют в рационе помидорв, я смотрела передачу, а потом читала, что в помидорах содержится много ликопена, который отвечает за молодость кожи
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 21.08.2007, 20:38     Последний раз редактировалось zen; 21.08.2007 в 20:41..
Мэтр
 
Аватара для zen
 
Дата рег-ции: 04.06.2006
Откуда: Новосибирск (Академгородок), Paris
Сообщения: 3.184
galya пишет:
Ужин : Ресторан (4 года со дня знакомства)

galya, от всей души поздравляю с датой!!
Спасибо за меню.
А помидоры, чтобы этот ликопен не утерять, надо есть каждый день свежие или как угодно? Я тоже где-то читала, что каждый день по помидорине минимум и тогда будешь здоров и т.д.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Англии за вкусной едой peregrine Секреты хорошей кухни 32 17.10.2010 23:19
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :) agatka Рассказы и фотографии путешественников 9 11.07.2009 18:27


Часовой пояс GMT +2, время: 18:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX