|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
у сеня два новых простых и опробованных лёгких рецептика
![]() Суп из шампиньонов с йогуртом на 4 человека 500 гр шампиньонов (я брала замороженные) 1 столовую ложку оливкого масла 250 мл куриного обезжиренного бульона(из кубика) 2 йогурта (velouté) 0% 2 кусочка пармской ветчины (80гр) (jambon de parme) маленький букетик купыря (в России никогда не встречала такой травы и названия не слышала, по-французски cerfeuil) Соль, перец Помыть и крупно порезать шмпиньоны, пожарить на медленном огне с оливковым маслом примерно 10 минут. Посолить, поперчить,добавить бульон, поварить ещё 10 минут. Суп "размолоть", добавить 2 йогурта, перемешать, проверить на соль. Ветчину порезать на длинные полоски, обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны без масла. Суп разложить по тарелкам, добавить ветчину, "купырь", всё ![]() Рецепт взят из сборника рецептов по WW, если кого то интересует в каждой порции 2,5 очка ![]() Мои наблюдения: Муж, который не любит грибные супы, даже не понял, что там были грибы, думал белая фасоль ![]() ![]() На счёт ветчины. Мне как то странно называть такое мясо ветчиной, но в России я ещё не видела такого мяса, поэтому как называется точно не знаю, но в меню в самолёте было написано "пармская ветчина", поэтому я её так и называю теперь ![]() И салтик, тоже взятый из той же книги рецептов, в каждой порции 1,5 очка. Салат PANZANELLA на 4 человека 50 грамм хлеба (pain de campagne) 6 помидор(желательно продолговатых, я брала помидоры черри) 1 веточку сельдерея 1/2 огурца(если очень большой) 1 красную луковицу 1 маленький зубчик чеснока 2 столовых ложки каперсов 4 чайных ложки оливкого масла 1 чайную ложку винного уксуса 1столовую ложку порезанного базилика соль, перец Хлеб порезать на кубики и подсушить на сковородке, порезать помидоры на 4 части, положить в салатнитцу, посолить, поперчить. Порезать тоненько веточку сельдерея, огурец и лук. Добавить всё к помидорам, добавить каперсы и мелко порезанный чеснок, подсушенные кусочки хлеба. Полить оливковым маслом, уксусом, добавить базилик, всё перемешать и в холодильник на 15 минут ![]() Очень вкусно ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
Откуда: Italy
Сообщения: 62
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из Англии за вкусной едой | peregrine | Секреты хорошей кухни | 32 | 17.10.2010 23:19 |
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :) | agatka | Рассказы и фотографии путешественников | 9 | 11.07.2009 18:27 |