veselka пишет:
Кстати, о макаронах. Зная меру, очень даже хорошое блюдо. Единственное, я всегда покупаю макаронные изделия итальянские из твердых сортов пшеницы, они отлично увеличиваются в обьеме (значит, берем меньше самогО калорийного сытного продукта) и не развариваются, не слипаются. По старой советской традиции масло я туда никакого не добавяю, готовлю какие-то более-менее легкие соусы.
Не скажу, что это суперлегкая пища, зато очень сытная и в меру жирная, не страшно побаловать себя время от времени...
|
Dr Jean-Louis Mano - Panorama du Médecin - Jeudi 16 octobre 1997- N 4513
Les idées reçues:
- Les pâtes font grossir: c'est faux, ce qui fait grossir c'est l'excès de sauces et d'ingrédients ajoutés aux pâtes: le parmesan, les lardons! la crème fraîche. les pâtes sont peu caloriques. Une portion normale de 50 g (poids sec) n'apporte que 190 Kcal.