#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Темой о лишнем весе навеяно...
![]() Итак, девушки, мы уже начали делиться некоторыми рецептами диетического питания в этой теме, самое время перебраться в соответствующий раздел ![]() Предлагаю отдельную тему, в которой можно было бы делиться рецептами диетических блюд, полезных для здоровья и фигуры. А то как почитаешь другие темы раздела, то мало того, что слюнками подавишься (браво, хозяюшки!), так еще и "прощай, талия")))) Предлагаю делиться своими рецептами повседневных, не сложных в приготовлении блюд, рыбки, нежирного мяса, приготовления овощных блюд, овощных салатов, постных супчиков, нежирных десертов...от выпечки пока воздержимся))). Главное условие : чтобы предлагаемое блюдо можно было без зазрений совести съесть даже во время диеты)))) Надеюсь, многим будет интересно поделиться своими рецептами, узнать о новых, уразнообразить свое питание - и конечно же, оставаться стройными и активными ![]()
__________________
LOVE-PEACE-UNITY |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот на затравку нашла такой оригинальный рецепт на сайте ediet.ru...
Супердиетические котлетки из курицы и яблок! Цитата:
http://www.ediet.ru/cb.php/vr/109/
__________________
LOVE-PEACE-UNITY |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.673
|
veselka, тема крайне полезная! подерживаю.
Вообще-то практически все французские супы пюре можно отнести в разряду диетических. Особенно овощные. Я даже масла не кладу. одни овощи и специи. В готовый суп можно чуток сметанки или щепотку грюера для запаха, а если стогая диета - то и просто без добавок. А при этом насыщенный вкус и хорошо уталяет аппетит. И главное - стул отличный! Вечером - самое то. Как говорит один мой коллега почти пенсионер уходя с работы - une soupe, une pomme et au lit! ![]() Веселка, обязательно попробую ваши котлеты. Я обожаю яблочные гарниры, особенно с будэн, или к утке, то это не шибко диетично. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, супер...Завтра поделитесь вашим любимым рецептом супа-пюре?
![]() А то я, признаюсь честно, супы больше знаю, как на бульончике,зажарочке и с фрикадельками готовить))))Рецепты супов-пюре находила, а вот собственным опытом таких супов никто не делился.... П.С. Доброй ночи)) П.П.С. А я котлеты только сама нашла, тоже буду пробовать...но уж больно рецепт оригинальный, решила сразу поделиться ![]()
__________________
LOVE-PEACE-UNITY |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Отличная тема!
Действительно трудно вкусно приготовить и диету не нарушить. Делюсь моим "дежурним" блюдом: на сковороде с хорошо закрывающейся крышкой разогреть 1/2 ложки раст. масла, добавить лук-порей, кусочки филе курицы или индюшки, закрыть крышку. Минут через 15-20 мясо готово, добавляю смесь сметаны с 0%-йогуртом, соль и довожу до кипения. Все! |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maryna, кстати, я так делаю соус для макарон, если что. Кстати, так же можо и лосось делать, тоже интересно получается. Единственное, я лук не добавляю, а перед тем, как добавлять сметану, сливаю масло до последней капельки. И всегда помимо соли и перечной смеси добавляю паприку.
__________________
LOVE-PEACE-UNITY |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
масла так мало, что сливать нечего, зато много бульона получается.
В принципе можно вообще без масла, особенно с антипригарными листиками. Паприку дочка не любит, добавляю прованские травы. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, о макаронах. Зная меру, очень даже хорошое блюдо. Единственное, я всегда покупаю макаронные изделия итальянские из твердых сортов пшеницы, они отлично увеличиваются в обьеме (значит, берем меньше самогО калорийного сытного продукта) и не развариваются, не слипаются. По старой советской традиции масло я туда никакого не добавяю, готовлю какие-то более-менее легкие соусы.
Не скажу, что это суперлегкая пища, зато очень сытная и в меру жирная, не страшно побаловать себя время от времени... Забыла только рецепт, как моя подруга делает соус из шпината, жаль...Она берет замороженный шпинат, когда он доходит на сковородке, добавляет часнок и какой-то мягкий вонючий сыр (забыла название,надо будет спросить)...Выходит очень-очень вкусно, но надо есть сразу же, когда соус остывает, теряет свой вкус и становится даже слегка не приятным. Так что подавать сразу же...
__________________
LOVE-PEACE-UNITY |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
я перешла на макароны из темной муки. Их вкус интереснее, не такой мягкий и увеличиваются намного больше белых.
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
veselka, Кстати о маслице с макарончиками
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Мне очень нравится салат из помидоров (для разнообразия можно сырые, можно запеченые в духовке со специями) и лука-порея кружочками. Можно с растительным маслом, можно просто с соевым соусом.
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
диетический вариант лазаньи:
- белый соус из молока и муки комплет; - мясной фарш тушится с шампиньонами, потом добавляется томат; - нижний слой начинки - брокколи или цветная капуста. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Maryna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
фарш покупаю только говяжий и нежирний,
а соус такой, чтобы кипящим залить пластины, они тогда точно сырыми не останутся |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Новая идея для белкового завтрака: смешать в чашке 2 яйца и молоко, поставить на 1-1,5 минуты в микроволновку.
Получается нежнейшее объемное суфле. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
|
Еще вариант завтрака (вычитала много лет назад в старом советском женском журнале, блюдо называлось "Французский салат красоты"):
Овсяные хлопья (сырые!) смешать с тертым яблоком, по желанию добавляются мед, орехи, изюм. Ужасно вкусно, очень полезно для кожи и пищеварительной системы. И очень сытно, хотя я ограничиваюсь хлопьями и яблоком, без всяких увкуснителей. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Овсяные хлопья не люблю, поэтому смешиваю 0-творожок с кусочками фруктов
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Вот это рецепт я взяла из макаронной "диеты" (сбалансированное питание, просто в обед основное блюдо готовится с рожками). Нам понравилось
![]() Спагетти по-средиземноморски: 4 человека 250 грамм спагетти 1 желтый или красный болгарский перец 1 баклажан 1 столовая ложка каперсов 100 грамм чёрных оливок 1 шарик моцареллы, та, что из молока буйволов желательно 1 очищенных помидоров в собственном соку(tomates pelées) 1 столовую ложку оливкого масла свежий базилик, соль, перец. Порезать соломкой баклажан и перец, смешать в сковороде со столовой ложкой оливкого масла и потушить, посолить , поперчить. Добавить оливки(я порезала их колечками), затем помидоры, порезанный соломкой и без воды. снять с огня. отварить спагетти al dente, переложить их к овощам, перемешать и подержать ещё на огне 1-2 минуты. Затем добавить измельчённый базилик, каперсы, моцареллу. Кушать сразу же ![]() С этим блюдом протеинов дополнительно не требуется. Другое овощное блюдо, тоже испробованное нами, не плохо. Минестроне по-милански: 6 человек, 205 Кс на порцию. 100 грамм белой фасоли свежей или замороженной 1 маленький фенхель 2 репы 3 морковки 2 помидора 100 стручков зелёной фасоли 2 маленьких цукини 2 белыз части лука-порея 1/4 сельдерея, тот, что круглый(у меня его не было, я взяла тот, что веточками) 2 луковицы 6 столовых ложек круглого риса соль, перец. Для подачи: горсточка базилика, 4 головки чеснока, 2 столовых ложки оливкого масла, 80 грамм пармезана Порезать все овощи на кубики, зелёную фасоли на две части. Залить белую фасоль 1,5 литра воды, посолить (я беру соль из расчёта 7-9 грамм на литр), когда закипит, поварить ещё 10 минут, затем добавить морковь и стручковую фасоль, поварить ещё 10 минут, затем добавить все остальные овощи и рис и оставить томиться 20 минут. Приготовить "крем" для подачи. Перетереть базилик с чесноком, оливковым маслом, 40 граммами пармезана. минестроне подавать очень горячим с приготовленным "кремом" и оставшимся пармезаном. Я делала из половины ингридиентов, то есть на трёх человек, я б сказала, что накормить можно этой половиной всех шестерых! приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
veselka пишет:
Dr Jean-Louis Mano - Panorama du Médecin - Jeudi 16 octobre 1997- N 4513 Les idées reçues: - Les pâtes font grossir: c'est faux, ce qui fait grossir c'est l'excès de sauces et d'ingrédients ajoutés aux pâtes: le parmesan, les lardons! la crème fraîche. les pâtes sont peu caloriques. Une portion normale de 50 g (poids sec) n'apporte que 190 Kcal. |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Низкокалорийная заправка для макарон. Свежие помидоры, сладкий перец, (лучше желтый или зеленый, для большей приятности глазу), зелень - петрушка, лучок, укроп, базилик. Все порезать мелко-мелко, перемешать, добавить чуть лимонного сока и оливкового масла, слегка присыпать острым перцем и смешать с горячими макаронами. Пропорции макароны-заправка устанавливаются по вкусу.
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я опять со своими сладостями
![]() Congolais (в Росси раньше что-то похожее было, из польши привозили, назывались такие печенюшки кокосанки, или что-то в этом роде). Рецепт рассчитан на 4 человека, 40 калорий на порцию ![]() 2 яичных белка 125 тёртого кокосового ореха 4 столовых ложки заменителя сахара соль Разогреть духовку до 150 градусов. Взбить белки в крепкую пену с добавлением одной щепотки соли, затем осторожненько добавить кокосовый орех и заменитель сахара. Слепить руками шарики размером с грецкий орех, выпекать 30 минут, кушать тёплыми или холодными ![]() Если кого то интересует, у меня есть "облегчённый" рецепт шоколадных трюфелей ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, я не умею и не люблю готовить. Но тут я откопала такой сайт, по рецептам которого даже такие недоделанные люди как я могут что-то сообразить и преуспеть.
Вот ссылка isaveurs.com особенно советую обратить внимание на tartes salées Что не пирог, то удача На сайти много всяких полезных советов, меню и прочего...
__________________
"А что Франция? И во Франции люди живут..." хф "Остров" |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
Откуда: Italy
Сообщения: 62
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Suzanne M, Вот трюфеля
![]() 32 ксал на трюфель 180 гр чёрного шоколада(не менее70% какао) 180 гр fromage blanc обезжиренного (что-то типа жидкого творога, не знаю как в Италии этот зверь называется ![]() 2 столовые ложки сахарной пудры 1/2чайная ложка экстракта ванили 15 гр тёртого чёрного шоколада Растопить шоколад на водяной бане, взбить "творожок"(в России есть под таким названием "Активия") с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Когда шоколад растопился, оставить его слегка охладить, затем смешать с предыдущей массой, накрыть пищевой плёнкой и поставить полученную массу на 1 час в холодильник. Затем сформировать шарики, обвалять в тёртом шоколаде. Хранить в прохладном месте в герметично закрытой посуде ![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
Откуда: Italy
Сообщения: 62
|
Спасибо большое,galya, за рецепт, я сладкое очень люблю. A fromage blanc-может быть, eто что-то наподобии Филадельфии или Масkарпоне ( сыр, который используют для приготовления Тирамису)? Или это именно творожок, с крупинками?
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Suzanne M пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
Откуда: Italy
Сообщения: 62
|
galya пишет:
А не найдется ли у вас рецепта конфет на подобии "Рафаэлло", светлых, не очень шоколадных, ну и ,может быть, с кокосовой стружкой? |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2005
Откуда: Беларусь-Париж
Сообщения: 134
|
Не давно для себя открыла совсем не мудрёный рецепт : 300-400 гр.филе курицы обжарить,потом добавить 5-6 небольших courge (кабачка) + приправки всякие,10 минут под крышкой и готово.Вкусно,полезно и не очень каллорийно.Ем палочками (китайскими),быстрее наедаюсь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
Откуда: Italy
Сообщения: 62
|
galya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
у сеня два новых простых и опробованных лёгких рецептика
![]() Суп из шампиньонов с йогуртом на 4 человека 500 гр шампиньонов (я брала замороженные) 1 столовую ложку оливкого масла 250 мл куриного обезжиренного бульона(из кубика) 2 йогурта (velouté) 0% 2 кусочка пармской ветчины (80гр) (jambon de parme) маленький букетик купыря (в России никогда не встречала такой травы и названия не слышала, по-французски cerfeuil) Соль, перец Помыть и крупно порезать шмпиньоны, пожарить на медленном огне с оливковым маслом примерно 10 минут. Посолить, поперчить,добавить бульон, поварить ещё 10 минут. Суп "размолоть", добавить 2 йогурта, перемешать, проверить на соль. Ветчину порезать на длинные полоски, обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны без масла. Суп разложить по тарелкам, добавить ветчину, "купырь", всё ![]() Рецепт взят из сборника рецептов по WW, если кого то интересует в каждой порции 2,5 очка ![]() Мои наблюдения: Муж, который не любит грибные супы, даже не понял, что там были грибы, думал белая фасоль ![]() ![]() На счёт ветчины. Мне как то странно называть такое мясо ветчиной, но в России я ещё не видела такого мяса, поэтому как называется точно не знаю, но в меню в самолёте было написано "пармская ветчина", поэтому я её так и называю теперь ![]() И салтик, тоже взятый из той же книги рецептов, в каждой порции 1,5 очка. Салат PANZANELLA на 4 человека 50 грамм хлеба (pain de campagne) 6 помидор(желательно продолговатых, я брала помидоры черри) 1 веточку сельдерея 1/2 огурца(если очень большой) 1 красную луковицу 1 маленький зубчик чеснока 2 столовых ложки каперсов 4 чайных ложки оливкого масла 1 чайную ложку винного уксуса 1столовую ложку порезанного базилика соль, перец Хлеб порезать на кубики и подсушить на сковородке, порезать помидоры на 4 части, положить в салатнитцу, посолить, поперчить. Порезать тоненько веточку сельдерея, огурец и лук. Добавить всё к помидорам, добавить каперсы и мелко порезанный чеснок, подсушенные кусочки хлеба. Полить оливковым маслом, уксусом, добавить базилик, всё перемешать и в холодильник на 15 минут ![]() Очень вкусно ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из Англии за вкусной едой | peregrine | Секреты хорошей кухни | 32 | 17.10.2010 23:19 |
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :) | agatka | Рассказы и фотографии путешественников | 9 | 11.07.2009 18:27 |