![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
ortho пишет:
![]() А то на меня что-то все накинулись, как будто я - враг народа и апологет американского кино, как минимум. ![]() Не понимаю упреков по поводу моих ссылок на критику - я считаю всегда и всем полезно читать критику, проверять себя и как-то учиться понимать искусство. А учиться никогда не поздно. Canuck даже умудрился ВЦСПС или КПСС приплести ![]() И при всей моей симпатии к Bluesman-у, позволю себе не согласиться с его анализом. bluesman пишет:
bluesman пишет:
![]() ![]() Bluesman, хочу еще раз напомнить, что всего за 5 дет до "Цирюльника" были "Утомленные солнцем". Там было все: великолепная и тончайшая режиссура, "полутона" и "четвертьтона" в игре актеров, неподражаемый Тихонов и тот же Меньшиков, сам Михалков в роли командарма Котова, масса гениальных находок. А до этого были: "Родня", где Михалков показал Мордюкову такой, какой мы ее никогда не видели и не знали, и финал фильма с саундтрэком, как по оголенным нервам, и сделанные на одном дыхании "Пять вечеров", фильм снятый в 4-х стенах, никаких трюков, а смотришь и боишься пропустить слово, надо быть великим Мастером, чтобы такое сотворить. А насчет сегодняшней готовности нашего народа к "просмотру тонких вещей" - я Вашего оптимизма не разделяю. Дом-1, Дом-2, гламур, попса, Донцова, блондинка в шоколаде - это Вы называете "тонкими вещами"? ![]() А "Цирюльник"... Ну что с него взять? По-моему ежу должно быть понятно, что фильм делался с прицелом на блокбастера на западе. Никита - при всей его одаренности, всегда был весьма конъюнктурным человеком. В данном случае ему казалось, что он сделал то, что хотели видеть в русском кино западные люди. И старика Ричарда Харриса уломал и честолюбивую, но недотягивающую до мировой звезды Джулию Ормонд, и русского мужика заставил на аглицком балакать ![]() При этом я не хочу как-то обидеть или задеть людей, которым этот фильм нравится. Но почему я должен присоединяться к стройному хору или "молчать в тряпочку", когда хочется кричать "Осторожно! Халтура!"? |
|||
![]() |
|
Закладки |