|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
ortho, про себя могу сказать, что от начала и до конца я этот фильм посмотрел в 2000 году. Больше смотреть желания не возникало. До сих пор.
Однако, наблюдая каждый день, в течение очень сложных 90ых годов за жизнью, за культурой и кино в России могу сказать, что на тот момент было чрезвычайно важно, чтобы появился похожий фильм: про собственное историческое прошлое (а не про очередного киллера), с красивыми видами, масштабными массовками, костюмами, красивой музыкой, написанной хорошим композитором и исполненной не на синтезаторе, а симфоническим оркестром (типичное отличие отечественных фильмов 90ых годов - фиговенькая, бедная синтезаторная "музыка", из-за бюджета, понятное дело), с красивыми и хорошими актерами... Все это есть в данном фильме. Еще раз повторюсь, я рассматриваю этот фильм именно в контексте того времени, как некая точка отсчета нового масштабного исторического российского кино. А сейчас, спустя почти 10! лет после его создания, оглядываясь назад я вижу, как много этот фильм дал отечественному кинематографу ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |