Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 06.05.2007, 13:35
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
MARGOO пишет:
Негативные мнения высказанные в этой теме выше объясняю тем, что вы смотрели этот фильм живя не в России, т.е. глазами иностранцев или иммигрантов.
Не знаю как у других, у меня получилось наоборот. Именно после переезда любой русский фильм или снятый на русскую тематику воспринимается гораздо более душевнее, уже только потому что дает возможность прикоснуться к родной культуре.
Поэтому отношение к "Сибирскому цирюльнику" от резко отрицательного после первого просмотра сразу после выхода фильма ( фу-уу, киноподелка, дешевая мелодрама), до вполне приятного (ну, да, снят в худших традициях Голливуда, и сюжет подкачал, и игра Меньшикова не очень, но есть некоторые интересные моменты) после просмотра сейчас.
Сейчас уже кажется, что Петренко создал очень яркий персонаж, несмотря на некоторые режиссерские переборы, типа съеденных стаканов.
И Марину Неелову я вдруг узнала (странно, как в первый раз не обратила на нее внимание).
И уже кажется, что сцена в доме главного героя в Сибири, когда Дуняша стоит за дверью с серпом в руках, готовая пустить его в ход, защищая свой маленький мирок, неплоха.
И Анна Михалкова довольно органично смотриться в роли Дуняши.
le causaque пишет:
Как раз Меньшиков меня здесь сильно разочаровал. Когда в театре Джульетту играет актриса пенсионного возраста, это понятно - театр искусство условностей. Но у кино свои законы, здесь возраст актера должен соответствовать возрасту персонажа. Мне тоже нравится Меньшиков в "Покровских воротах" или в "Утомленных солнцем", но здесь получился этакий пожилой мальчик. Ему надо было сняться в этом фильме лет на 10 раньше
Я бы еще добавила у удачным ролям Меньшикова еще "Восток-Запад", "Кавказкий пленник" (в роли Фандорина его не видела, но говорят, что тоже хорош).
Но в "Сибирском цирюльнике" лично меня он даже раздражал. И дело даже не в возрасте, а скорее в манере игры. Настолько вычурно, театрально. С закатыванием глаз, заламыванием рук. Наверное на сцене это было бы уместно, но не в кино - где для выражения целой гаммы чувств достаточно одного движения глаз, тем более с такими-то глазами как у Меньшикова.
ortho пишет:
Пардон, не согласна. Возраст Меньшикова, а точнее взгляд зрелого, испытанного жизнью мужчины, ощущается очень чётко. И никак он не вяжется с образом молодого, страстного, глупого мальчишки. Поэтому вся эта нарочитая юношеская дурачливость, которую хотел показать Михалков, кажется явно... притянутой за уши.
Orto, наверное все познается в сравнении.
После "Доктора Живаго", где Меньшиков действительно выглядит пожилым кривляющимся "мальчиком", пытаясь изобразить юношескую страстность, кадет Толстой выглядит более-менее органично.ИМХО.
bourgeois пишет:
Bluesman, хочу еще раз напомнить, что всего за 5 дет до "Цирюльника" были "Утомленные солнцем". Там было все: великолепная и тончайшая режиссура, "полутона" и "четвертьтона" в игре актеров, неподражаемый Тихонов и тот же Меньшиков, сам Михалков в роли командарма Котова, масса гениальных находок. А до этого были: "Родня", где Михалков показал Мордюкову такой, какой мы ее никогда не видели и не знали, и финал фильма с саундтрэком, как по оголенным нервам, и сделанные на одном дыхании "Пять вечеров", фильм снятый в 4-х стенах, никаких трюков, а смотришь и боишься пропустить слово, надо быть великим Мастером, чтобы такое сотворить.
Редко с Вами соглашаюсь, но здесь полное ППКС.

bluesman пишет:
нужно было показывать в несколько преувеличенном виде, чтобы хоть как-то пробудить и заставить задуматься, мол, вот они, наши фильмы, о нас, и хватит смотреть всю эту заокеанскую муть! Возмжоно, также и задуматься над собственной историей.
Странно, что Вы противопоставляете фильм, снятый в худших именно голливудских, а не каких- либо других, традициях, "американской мути" среди которых признанные мировые шедевры.
Более того, некоторые заметные российские фильмы, если внимательно присмотреться полны цитат из старых голливудских.
Конечно Голливуд как пылесосом вытягивает таланты со всего мира (это уже другой вопрос), но именно благодаря этому создаються фильмы, которые впоследствие становяться шедеврами. Признанными шедеврами.
Чем пока не может похвастаться российское кино.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX