Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 28.02.2004, 01:22
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.01.2004
Откуда: Rimini
Сообщения: 232
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
Vobla --- 13:38 - 26 Фев., 2004 пишет:
littlelostitch, а фриттата, то ись омлет по-крестьянски? Это он у нас так называется Поджариваешь малость тонко нарезанные ломтики картопли, лук, лардончики (да простят меня пуристы ), потом, как все это дело помягчеет, заливаешь яйцами, в кои можно добавить молока или сливок. Ням! Или без картошки, тоже вкусно.
В Италии фриттата - это и омлет, и не совсем омлет. Насколько я понимаю, яйца для приготовления омлета должны взбиваться? Нет? Это ж французское блюдо? А вот итальянцы при приготовлении своей фриттаты ничего не взбивают. Я поначалу махала веничком и подбиралась замахать омлет с молочком, высокий и пышный, а мне сказали: Но-но -))) Овощи обжариваются на оливковом масле, и сверху яйца в непринужденном беспорядке. У меня эта фриттата сбила понятия и различия: есть омлет, есть глазунья.
А эта фриттата - действительно, крестьянская яичница. Во, придумала ей название -))) Но любят ее сильно.. в пиццериях, где продают пиццу кусочками на вынос, можно купить фриттату на вынос. Факт.
littlelostitch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 15:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX