Vobla --- 13:38 - 26 Фев., 2004 пишет:
littlelostitch, а фриттата, то ись омлет по-крестьянски? Это он у нас так называется Поджариваешь малость тонко нарезанные ломтики картопли, лук, лардончики (да простят меня пуристы ), потом, как все это дело помягчеет, заливаешь яйцами, в кои можно добавить молока или сливок. Ням! Или без картошки, тоже вкусно.
|
В Италии фриттата - это и омлет, и не совсем омлет. Насколько я понимаю, яйца для приготовления омлета должны взбиваться? Нет? Это ж французское блюдо? А вот итальянцы при приготовлении своей фриттаты ничего не взбивают. Я поначалу махала веничком и подбиралась замахать омлет с молочком, высокий и пышный, а мне сказали: Но-но -))) Овощи обжариваются на оливковом масле, и сверху яйца в непринужденном беспорядке. У меня эта фриттата сбила понятия и различия: есть омлет, есть глазунья.
А эта фриттата - действительно, крестьянская яичница. Во, придумала ей название -))) Но любят ее сильно.. в пиццериях, где продают пиццу кусочками на вынос, можно купить фриттату на вынос. Факт.