#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
МАНТЫ Рецепт перенесён из сообщения Ангара Манты - давно не делала , давно не ела. Результат - отличный! Мяса было многовасто - 600 гр (200 говядины, 200 свинины, 200 баранины) все нарезала мелкими кусочками, 600 гр лука (покрошила в миксере крупно), соль, перец, вода. Тесто - пельменное - 1,5 ст.муки + 1/3 ст.воды + яйцо (как сказали) + соль. В итоге мяса было многовато, из теста вышло 13 довольно больших мантов (или мант). В пароварке на двух этажах - 45 минут. Пароварку смазала до варки подсолнечным маслом. За пять минут до конца варки вытащила манты и все их смазала сливочным маслом. Соус - сметана, со всякими пряностями по вкусу. Технология приготовления мант: я делаю кружочками и все концы собираю на верх и закрепляю таким узелочком на верху. Главное - что бы не вылился сок (особенно когда вытаскиваешь из пароварки). |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|