![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
МАНТЫ Рецепт перенесён из сообщения Maga Тесто заводите крутое, как на пельмени - вода, мука, яйцо, соль... думаю, про пропорции никому объяснять не надо Теперь начинка. Классическая уйгурская: мясо должно быть трех видов (говядина, баранина, свининка) и обязательно РУБЛЕНОЕ, рубится на месте, прямо топором. Потом режется лучок - не то чтобы крупно, но надо, чтобы он не потерялся в фарше, в общем - нормально так режется. Начинка состоит пополам из вот этого лука и вот того рубленого мяса. Обязательно пополам! тогда начинка получится мяконькая, сочная, ух! Теперь как я делаю начинку: как-то дома мясо рубить я не рублю особо - просто негде, поэтому делаю самоделишный фаршик на мясорубке - пополам свинина и говядина, кто жирное не любит, можно свинины положить на треть. Фарш перчится, солится (я соленость сырого фарша определаю на вкус, но обычно делается инстинктивно, то есть на глаз), и так же пополам с фаршем лука. Теперь художества. Как все это лепить? раскатываете тесто - режете на большие квадраты, примерно 8 на 8 см, в серединку начинку, да не жалеть! слепливаете в кучу все концы сверху, и краешки залепляете по отдельности, потом сцепляем уголки , чтоб они получились вроде как в восьмерочку я понятно объясняю? а можно завернуть и по-другому: вырезать круглые лепешечки (так и тесто будет экономнее расходоваться) такого же диаметра, поднять все кверху и завернуть вроде как узлом, таким жгутиком... Варится все это дело на пару в мантнице, но думаю, у вас там тоже есть пароварки. При этом само тесто получается сухонькое, а начинка сочная.... мммм... в общем, пальчики оближешь... Мне лично 5 таких мантин достаточно, чтобы наесться до отвала Как экономно и без остатка тесто на кружочки порезать: разделяешь все тесто на несколько частей, из каждой надо скатать колбаску такую, для мантов, понятно дело, побольше в диаметре, чем для пельменей... к примеру для пельменей диаметр этой колбаски составляет примерно 2 см, при раскатывании такие кружочки становятся диаметром 5 см. Для мантов смотри сама. Так вот, эта сама колбаска нарезается кружочками толщиной не больше 1 см, а потом раскатываются, по-моему, очень экономно и никаких обрезочков не остается ) |
|
![]() |
|
Закладки |