Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 31.05.2006, 07:54     Последний раз редактировалось Ona; 24.08.2006 в 04:43..
Мэтр
 
Аватара для Ona
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
МАНТЫ

Рецепт перенесён из сообщения Maga

Тесто заводите крутое, как на пельмени - вода, мука, яйцо, соль... думаю, про пропорции никому объяснять не надо

Теперь начинка. Классическая уйгурская: мясо должно быть трех видов (говядина, баранина, свининка) и обязательно РУБЛЕНОЕ, рубится на месте, прямо топором. Потом режется лучок - не то чтобы крупно, но надо, чтобы он не потерялся в фарше, в общем - нормально так режется. Начинка состоит пополам из вот этого лука и вот того рубленого мяса. Обязательно пополам! тогда начинка получится мяконькая, сочная, ух! Теперь как я делаю начинку: как-то дома мясо рубить я не рублю особо - просто негде, поэтому делаю самоделишный фаршик на мясорубке - пополам свинина и говядина, кто жирное не любит, можно свинины положить на треть. Фарш перчится, солится (я соленость сырого фарша определаю на вкус, но обычно делается инстинктивно, то есть на глаз), и так же пополам с фаршем лука.
Теперь художества. Как все это лепить? раскатываете тесто - режете на большие квадраты, примерно 8 на 8 см, в серединку начинку, да не жалеть! слепливаете в кучу все концы сверху, и краешки залепляете по отдельности, потом сцепляем уголки , чтоб они получились вроде как в восьмерочку я понятно объясняю? а можно завернуть и по-другому: вырезать круглые лепешечки (так и тесто будет экономнее расходоваться) такого же диаметра, поднять все кверху и завернуть вроде как узлом, таким жгутиком...

Варится все это дело на пару в мантнице, но думаю, у вас там тоже есть пароварки. При этом само тесто получается сухонькое, а начинка сочная.... мммм... в общем, пальчики оближешь... Мне лично 5 таких мантин достаточно, чтобы наесться до отвала


Как экономно и без остатка тесто на кружочки порезать:

разделяешь все тесто на несколько частей, из каждой надо скатать колбаску такую, для мантов, понятно дело, побольше в диаметре, чем для пельменей... к примеру для пельменей диаметр этой колбаски составляет примерно 2 см, при раскатывании такие кружочки становятся диаметром 5 см. Для мантов смотри сама. Так вот, эта сама колбаска нарезается кружочками толщиной не больше 1 см, а потом раскатываются, по-моему, очень экономно и никаких обрезочков не остается )

Рецепт включён в
Ona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX