Не совсем в тему упоминание о Тимуре Шаове. популярный ныне исполнитель, только что выступил в Нью-Йорке. Я послушала его сидишку "От Бодлера до борделя" вместе с сыном и стала напряженно думать, отчего у меня и у сына такое скептичное к нему отношение, особенно сравнивая с восторгами по его поводу в русской Америке. И придумала вот что. Он циничен слегка, в то время как мы с сыном ценим романтику. Он не задумывается дважды, вводя мат в песни, что у меня вызывает нарекания - дешевый прием.
С другой стороны у него страшно много в песнях культурных ссылок, понятных в полной мере людям, выросшим в одном с ним культурном континууме (это воспринимается на ура аудиторией его). Например, мне пришлось для сына исполнять "На границе туче ходят хмуро" и напоминать о Халхин-Голе и озере Хасан. Напеть "Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом" объясняя строчку из Шаова "первым делом дельтапланы". Музыкальные референции в виде "Сиртаков" и Пако де Лусии узнавал без подсказки.
|