Несколько дней не заходила в эту тему. Про дыхательную гимнастику. Если по простому обьяснять, то примерно так. Становлюсь на четветеньки, вдыхаю воздух полной грудью, потом выдыхаю, причем, насколько возможно, а не просто выдохнуть; при этом втягиваю живот. И считаю до 8. Потом три раза дышу нормально. И опять повторяю упражнение. И так три раза. Потом тоже упражнение, но с поднятием ноги, сначала в сторону, потом назад. По три раза на каждую ногу. Не знаю, как грамотно расписать упражнения, но идея, надеюсь, понятна. Хотя слышала, что надо как-то специально обучаться дыхательной гимнастике.
В своэ время сидела на очень жестких диетах, по состоянию здоровья. На всю семью выготавливала вкусности, а у самой даже мысли не было поесть. Но сейчас не хочу себя так кодировать. Здесь столько вкусностей, что мне кажется просто преступлением перед собой, любимой, не лакомиться. Но, как правильно тут говорилось, просто делать некоторые ограничения. Я вот пол-часа назад подошла к холодильнику, открыла, полюбовалась на вкусности. И закрыла. Положила в рот кусочек сухарика и пошла на форум пообщаться.